Увлажняющий кушон для лица: особенности, о которых важно знать!

Увлажняющий кушон для лица

Привет всем любителям необычной косметики! Как вы поняли, сегодня мы поговорим об увлажняющих кушонах, которые родом из Кореи. Нельзя сказать, что это новое средства. Первые подобные продукты появились в 2008 году! Так что же такое кушон и почему он стало таким популярным?

Что такое кушон?

Если переводить дословно, то с английского слово «кушон» — это «подушка». И неудивительно, ведь кушон увлажняющий, питательный или матирующий представляет собой пудреницу с губкой вместо средства, насыщенной тональным кремом. С помощью обычного спонжа продукт без проблем наносится на лицо.

Такая технология делает косметическое средство более легким: губка придает крему невесомую текстуру. Именно поэтому с ним просто невозможно переборщить, кушон ложится тонким и ровным слоем, а вместе с тем скрывает несовершенства и выравнивает тон кожи.

Свойства и преимущества

Одним из самых популярных косметических продуктов является корейский увлажняющий кушон, имеющий множество неоспоримых преимуществ. Например, Magic Cushion Moist Up.

Первое и самое очевидное, о чем можно сказать, это удобство упаковки. Такое средство не просыплется и не прольется. Увлажняющий тональный кушон небольшой, его удобно брать с собой и поправлять макияж где угодно!

Девушка использует увлажняющий кушон
Увлажняющий кушон позволяет избавиться от неприятного чувства стянутости

Качественный увлажняющий кушон для лица позволяет наносить средство тонким слоем, не создавая эффекта маски. Но, несмотря на это, продукт отлично скрывает все «неприятности» на коже и выравнивает тон.

В тональные увлажняющие кушоны добавляют различные компоненты, обеспечивающие увлажнение и питание кожи. А некоторые из них даже защищают от ультрафиолетовых лучей. Например, особой популярностью пользуются кушоны с коллагеном.


использование пенок

Читать также:

Пенки от Tony Moly: бюджетно и эффективно


Выбор кушона

Мало просто решить перейти на кушон, важно подобрать правильный, подходящий именно тебе.  В наше время косметическая индустрия достигла высокой точки прогресса и продолжает идти вперед. Поэтому выбор тональных основ разнообразен и велик. Одни увлажняют кожу, другие питают. Давай же поподробнее рассмотрим, какие компоненты должны быть в увлажняющем средстве, обладающим определенным свойством.

Качественный увлажняющий кушон
Увлажняющий кушон можно подобрать для любого типа кожи
  • Классические увлажняющие кушоны

Как нетрудно догадаться, такие средства обычно содержат гиалуроновую кислоту, экстракт алоэ, коллаген. Такие компоненты увлажняют кожу на клеточном уровне, а в составе увлажняющего кушона придают ей естественное сияние.

  • Антивозрастные увлажняющие кушоны

В составе таких тональных продуктов зачастую можно увидеть коллаген, ниацинамид, аденозин, витамин Е. Такие компоненты разглаживают лицо, ускоряют процесс обновления клеток кожи.

  • Питательные кушоны

Не всем подходят увлажняющие средства. Иногда кожу необходимо питать полезными веществами. Для этого подойдет кушон с питательными свойствами. Масло ши, какао, арганы, растительные экстракты, витамины – эти и другие компоненты отлично питают кожу различными микроэлементами, делают ее более мягкой и приятной на ощупь.

Кстати! Многие увлажняющие кушоны содержат светоотражающие частицы. Это помогает им сделать кожу максимально гладкой, без каких-либо несовершенств. Такая тональная основа придает лицу свежий и здоровый вид.

Как пользоваться кушоном с эффектом увлажнения

Используется увлажняющий кушон элементарно просто. И доказательством являются многочисленные отзывы, опубликованные в Сети. Любое средство для кожи (хайлайтер, консилер или тональник) наносится с помощью сухого спонжа: надавливая им на губку, ты наберешь достаточное количество продукта. Затем похлопывающими движениями покрываешь кожу лица нужным средством. Вот и все!

Девушка использует увлажняющий кушон
Пользоваться увлажняющим кушоном очень просто

Надеемся, что после этой статьи ты убедилась, что популярность увлажняющих тональных кушонов повысилась далеко не просто так. Это и вправду очень удобное и приятное для использования средство, которое имеет достаточное количество преимуществ перед конкурентами. Невесомая текстура, никакого эффекта маски, сияние кожи, удобное использование — хоть по пути на работу! Все эти свойства просто не могут оставить кого-то равнодушным!


Рекомендуем:

Поделиться
Аватар
Александра Булгакова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

20 − 17 =