Косметика для похудения: как подтянуть кожу после потери лишних кг

Эффективное похудение

Эффективное похудение – не такая серьезная проблема, как многие считают. Гораздо сложнее исправить последствия от быстрой потери кг. После избавления от лишнего часто приходится подтягивать дряблую кожу, которая может выглядеть крайне неприглядно. Создать подтянутое тело возможно даже после самой строгой диеты. Тебе помогут особые процедуры и косметика для похудения.


Девушка ухаживает за телом

Читать также:

Избавляемся от целлюлита в домашних условиях!


Обертывание против целлюлита

Горячее или холодное обертывание считается мощной тонизирующей процедурой. Существуют всевозможные вариации, благодаря чему ты можешь подобрать средство, подходящее именно для тебя. Например, шоколадное, кофейное или водорослевое обертывания. Грамотно подобранные составы позволят добиться прекрасных видимых результатов уже после первых применений. Специалисты рекомендуют выдерживать полноценный курс – 10 — 15 процедур. При правильном использовании средств качество кожи значительно улучшится.

Антицеллюлитное обертывание
Обертывание для тела устранит отеки и уменьшит проявления апельсиновой корки

Процедуры можно проводить как в SPA-салоне, так и дома. Мы расскажем об одном эффективном обертывании для домашнего использования. Хочешь экспериментировать? Попробуй приготовить состав самостоятельно:

  1. Купи аптечные лечебные водоросли (к примеру, ламинарию). Морской и натуральный ингредиент стабилизирует баланс минералов и ускоряет регенерацию.
  2. Приготовь смесь. Возьми 110 мл водорослевой массы, залей 400 мл воды и оставь на 20 минут.
  3. Для холодного обертывания подойдет прохладная вода (до 20 градусов). Горячее обертывание выполняется на воде, температура которой выше 45 градусов.
  4. Готовую водорослевую смесь необходимо распределить толстым слоем на проблемные зоны, обернуть пищевой пленкой или надеть специальные штаны для обертываний.
  5. Через 30 минут состав необходимо тщательно смыть.
Водорослевое обертывание
Обертывание с водорослями питает клетки полезными микроэлементами, сжигает прослойки жира и эффективно подтягивает кожу

Водорослевое обертывание для похудения в домашних условиях или в SPA поможет добиться отличных результатов уже после первого курса. Не хочешь тратить время на приготовление составов? Ты можешь смело купить косметику для похудения от корейских производителей. Например, эффективное антицеллюлитное обертывание Aravia Anti-Cellulite Intensive с водорослями, можжевельником, кофе и растительными экстрактами. Состав с активными элементами справляется с отечностью, выводит токсины и подтягивает кожу.

Холодно VS Жарко

Эластичность дермы связана с уровнем коллагена. Температурные перепады активизируют синтез важного для здоровья кожи белка. А значит, польза контрастного душа неоспорима. Это возможность вернуть телу подтянутый вид без лишних финансовых затрат. Уже через 1 – 2 недели ежедневных процедур тонус мышц улучшится и качество дермы значительно повысится.

Девушка принимает контрастный душ
После нескольких процедур качество кожи значительно улучшится

Контрастный душ в домашних условиях – простая и невероятно полезная процедура. Сначала устанавливают небольшую разницу температурных режимов (10 – 40 градусов). Постепенно ее увеличивают. Менять температуру следует минимум 3 раза.

Хочешь большего эффекта? Во время контрастного душа массируй проблемные зоны грубой мочалкой. Легкий массаж способствует усилению кровотока, что позволяет получить более видимый результат.

Массаж тела для похудения

Грамотно выполненный эффективный массаж способствует похудению, уменьшению дряблости и улучшению тонуса кожи. Рекомендованный курс – 10 – 20 процедур. Дома можно использовать вакуумные или любые другие массажеры для домашнего использования. Прекрасных результатов можно добиться, выполняя массаж ног сухой щеткой.

Сухой массаж ног щеткой
Массаж щеткой улучшит тонус и избавит от целлюлита

После аппаратного или ручного массажа, направленного на похудение и повышение тонуса кожи, следует воспользоваться качественной косметикой. Например, кремом или гелем. Специалисты рекомендуют подбирать составы, обогащенные маслами, алоэ, экстрактами водорослей и другими полезными элементами. Такие продукты насыщены витаминами, активизирующими регенерацию кожи, повышающими эластичность тканей и уменьшающими растяжки. Ты можешь попробовать гель для тела с приятным охлаждающим эффектом Cryo Active или любое другое понравившееся средство.

Девушка использует крем для тела после массажа

Скраб для похудения

Скрабировать тело рекомендуют 1 – 2 раза в неделю. Можно и чаще, если на коже не появляются раздражения. Скраб для похудения в домашних условиях устраняет омертвевшие частички, активизирует кислородное дыхание и улучшает общее состояние кожи. Во время скрабирования стимулируется кровоток. Как результат — восстанавливается тонус. И это еще не все!

После процедуры лечебные ингредиенты других средств впитываются гораздо интенсивнее, что значительно улучшает эффект.

Девушка наносит скраб для тела
Скраб для тела отшелушивает ороговевшие частички и подготавливает кожу к дальнейшим процедурам

Скрабы можно делать самостоятельно. Отлично подойдет некрупная морская соль и молотый зерновой кофе. Ингредиенты можно использовать как вместе, так и по отдельности. Особой популярностью пользуется скраб из кофе для похудения. Желательно добавить несколько капель масла для тела. Полученная масса распределяется по телу снизу вверх. Массажные движения следует проводить аккуратно без лишней интенсивности. Соль высасывает ненужную влагу, стимулирует обмен и поставляет полезные элементы в дерму. Кофе активно борется с целлюлитом и шлаками.

Внимание! Лайфхак для владельцев кофемашин:

Любишь кофе? Не выбрасывай капсулы после приготовления любимого напитка. После очищения кожи вскрой капсулу, добавь немного геля для душа, перемешай и нанеси состав на проблемные участки. Результат приятно удивит! Кстати, капсулы следует хранить в холодильнике.

Не хочешь заморачиваться с приготовлением скрабов? Выбирай корейскую косметику для похудения. Мы рекомендуем обратить внимание на скраб C LAB & Co Coffee Scrub, в состав которого входят кофе, витамин Е и масло апельсина. Средство выпускается в двух форматах (банка или упаковка с зиплоком). После применения кожа становится более мягкой, нежной, упругой и привлекательной.

Мечтаешь об идеальной фигуре? Подходи к уходу за кожей комплексно. Отдавай предпочтение профессиональной косметике для похудения. Массажи, скрабы, крема и другие процедуры помогут избавиться от дряблости и улучшить тонус тканей. И никогда не забывай про частые прогулки, спорт и правильное питание!


Рекомендуем:


Поделиться
Мария Исаева
Мария Исаева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

7 + двадцать =