Кушон для лица — что это и как им пользоваться?

Кушон для кожи

Кушоны – тональные косметические средства, упакованные немного иначе и стремительно набирающие популярность. В чем их секрет и почему на них стоит обратить внимание, разберемся сегодня!


Идеальный тон кожи

Читать также:

BB или СС? Выбираем лучший тональный крем для лица!


Кушон для лица — что это?

Необычный и непривычный для большинства людей кушон представляет собой ничто иное, как тонирующую основу, упакованную в маленькую а-ля пудреницу. Ею пропитана специальная подушечка-спонж. Именно поэтому косметическое средство получило такое название («cushion» переводится как «подушка»).

Chupa Chups Candy Glow Cushion
44524Спонжем, пропитанным тонирующей основой, легко маскировать любые изъяны

Тональный кушон достаточно хорошо маскирует несовершенства без каких-либо дополнительных помощников. Его упаковка напоминает обычную пудреницу с откидной крышкой, а в комплекте обязательно есть мягкий аппликатор. Впервые они появились в Корее и стали распространяться по миру.

Кушон для лица маскирует любые несовершенства
Корейский кушон для лица прекрасно маскирует несовершенства

Тональный кушон для лица — что особенного?

Неоспоримые преимущества кушона выделяют его среди других тональных средств. Удобная упаковка, легкое использование и другие особенности понравятся всем, кто не любит тратить на макияж слишком много времени.

Преимущества кушонов для лица очевидны:

  • Максимально удобный формат упаковки исключает возможность того, что само средство может открыться, просыпаться или пролиться, запачкав остальное содержимое сумки или косметички. Надежно упакованный спонж с тоном или румянами не выскочит из корпуса.
  • Чуть более жидкую консистенцию кушона легко наносить на кожу в несколько слоев до достижения нужного эффекта. Макияж всегда будет выглядеть аккуратно. Нанесение продукта допускается не только аппликатором, но и кистью.
  • Кушон для лица получает множество восторженных отзывов. И это не удивительно! Он выручит очень активных в повседневной жизни людей, много времени проводивших в движении, обожающих спорт и все, что с этим связано. Упаковка поместится хоть в рабочую сумочку, хоть в карман джинсов. В нужный момент его легко достать, надавить аппликатором на спонж и поправить макияж.
  • Качественный кушон — идеальное средство для жирной и сухой кожи. За счет более жидкой и легкой текстуры он равномерно распределяется на лице, не вызывает закупоривания пор и ощущения стянутости.

Кстати, в составе кушона часто встречаются полезные компоненты, ухаживающие за кожей. Именно поэтому такую тональную основу можно смело назвать десертом для твоей кожи.

Правильный выбор!

Как подобрать кушон, который идеально подойдет для тебя и станет незаменимым косметическим средством? Очень просто!

Помни о типе дермы! Кушон для жирной кожи должен обладать матирующим эффектом. Он позволит тебе чувствовать себя уверенно на протяжении целого дня. Средство избавит от ненужного блеска и улучшит состояние тканей.

Обладательницам сухой от природы кожи следует обратить внимание на увлажняющие продукты. Правильно подобранное средство избавит от неприятных ощущений сухости и стянутости. Увлажняющий кушон наполнит клетки влагой и позволит получить ровный тон без эффекта маски.

Выбор кушона
При выборе тонального средства следует учитывать тип и тон кожи

Нам нравится Beyond Beauty DD Dust Defense Cushion, подходящий для всех типов кожи. Натуральный финиш поможет создать ровный тон и защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

И это еще не все! Не забывай и про состав! Косметологи рекомендуют пользоваться косметическими средствами, содержащими не только пигмент для идеального тона, но и полезные вещества, ухаживающие за кожей. Чем меньше баночка будет включать синтетических веществ, тем лучше. Кушон с натуральным составом ухаживает за кожей, восстанавливая ее естественные защитные функции.

В составе кушона для жирной или смешанной кожи ищи аллантоин. Он снимает воспаления и регулирует работу сальных желез. Для тусклой и уставшей кожи подойдут кушоны, содержащие витамины С и Е. Сухой и обезвоженной коже понравятся продукты с минеральной водой, гиалуроновой кислотой, ниацинамидом и кокосовым маслом.

Как пользоваться кушоном для лица

Как пользоваться кушоном
Надави спонжем на губку, пропитанную тональным средством

Любой качественный тональный кушон в компактной упаковке подкупает потребителей удобством использования, о чем рассказывают многочисленные отзывы. Достаточно нажать на губку спонжем, после чего выделится порция средства, которое можно нанести на лицо тонким слоем. При первом нанесении кожа будет выглядеть свежей и отдохнувшей. При необходимости можно нанести дополнительные слои кушона. Эффект тебя точно впечатлит!

Использование кушона
Нанеси средство на кожу

Кушон для лица — прекрасный вариант для всех, кто любит быстрый и идеальный макияж. Достаточно потратить пару минут, и тон кожи будет полностью соответствовать твоим ожиданиям. И больше не придется пользоваться многочисленными фильтрами в социальных сетях. Уж, поверь!

Выбери свой кушон >>


Рекомендуем:


Поделиться
Мария Исаева
Мария Исаева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

два × 5 =