Летний уход за кожей в зависимости от ее типа

Секреты летнего ухода за кожей

Любишь лето? Наслаждаясь жаркими днями, не забывай про уход за кожей в летний период! Жаркая погода и солнечные лучи помимо красивого загара могут нанести вред коже: покраснения, шелушения и сухость, угревая сыпь и преждевременное старение. Чтобы этого избежать, следует уделить внимание летнему уходу. Он должен основываться на особенностях твоего типа кожи. Только так ты сможешь сохранить природную красоту и избавиться от несовершенств.

И помни, что полезно для жирной, может нанести серьезный вред сухой коже.


Девушка на пляже

Читать также:

Главные косметические средства для идеального отпуска


Особенности летнего ухода за кожей лица

Мало кому известно, что летом опасны не только прямые УФ-лучи в солнечную погоду, но и те, которые скрываются за облаками. Они способны проникать в глубокие слои дермы, оказывая пагубное воздействие на ее состояние, а также провоцируя развитие серьезных заболеваний. В летнее время солнечные лучи являются главным источником свободных радикалов. Они изменяют клетки, провоцируют фотостарение и нарушают пигментацию.

Уход за кожей в летний период
В летний период крайне важно ухаживать за кожей лица вне зависимости от погодных условий

Помимо солнечных лучей опасность для кожи представляет и высокая температура воздуха. В жару сальные железы работают в ускоренном режиме. Выделяемый пот забивает поры, что становится причиной образования черных точек и акне.

Летний уход для всех типов кожи должен включать следующие этапы:

  • очищение;
  • тонизирование;
  • увлажнение;
  • защита.

Летом жирная, сухая и проблемная кожа нуждается в разном уходе. Мы расскажем тебе обо всех нюансах!

Летний уход за жирной кожей

В жару такая кожа становится еще более капризной. Усиливается выработка кожного сала, лицо начинает некрасиво блестеть. Из-за этого тональный крем быстро скатывается, что придает еще более неухоженный вид. Результат не заставляет долго ждать — поры забиваются, появляются высыпания и раздражения.

Уход за жирной кожей лица
Грамотный уход поможет забыть о несовершенствах даже в летний период

Если ты хочешь избавиться от жирного блеска и других проблем, характерных данному типу, то воспользуйся правилами ухода за жирной кожей в летнее время от ведущих косметологов:

  • Для очищения выбирай продукцию, соответствующую твоему типу. Например, глубоко очищающую пенку Soda Tok Tok Clean Pore Deep Cleansing Foam. Ты можешь выбрать и другое средство для очищения лица. Важно, чтобы уходовый продукт нормализовал работу сальных желез, очищал поры от загрязнений и придавал коже матовость. Грамотно подобранный состав снимет покраснения и предотвратит образование акне. При правильном летнем уходе за жирной кожей лица вне зависимости от погоды за окном ты будешь выглядеть безупречно!
  • Используй себорегулирующие сыворотки, сужающие поры и нормализующие работу сальных желез. Они помогут избавиться от расширенных пор и получить ровный тон лица. Дополнительный уход за кожей в летнее время поможет вернуть и сохранить природную красоту вне зависимости от погоды за окном.
  • Применяй специальные очищающие маски для жирной кожи. Лучше всего подойдут средства с глиной. Они абсорбируют излишки кожного сала, способствуя сужению и очищению пор.

Кстати! Косметологи рекомендуют умываться прохладной водой, поскольку теплая и горячая усиливают работу сальных желез.

Летний уход за сухой кожей

Солнечные лучи еще больше пересушивают и без того сухую дерму. В данном случае уход за кожей лица в летний период должен быть деликатным и щадящим. Не следует использовать агрессивные средства для умывания. Они удаляют не только остатки косметики и загрязнения, но и липидный слой, что только усиливает проблему данного типа эпидермиса.

Сухая кожа
Сухая кожа нуждается в особом уходе в летний период

Хочешь, чтобы сухая кожа летом выглядела безупречно? Следуй нашим советам! А именно:

  • Уход за кожей лица в летнее время обязательно должен включать бережное очищение не более 2-х раз в день. Обрати внимание на очищающую пенку O2 Premium Aqua Foam Cleansing. Она успокоит сухую кожу, питает клетки и избавит от шелушений. Ты можешь подобрать и другое средство, мягко воздействующее на дерму.
  • Для удаления макияжа используй мягкое молочко, сливки или гидрофильное масло. Не пользуйся средствами, в составе которых присутствует спирт или другие агрессивные вещества.
  • Вместо скрабов с абразивами лучше использовать гоммажи или мягкие пилинги на основе низкоконцентрированных фруктовых (молочной, миндальной) кислот. Правильно подобранное средство избавит от ороговевших частичек кожи, улучшит цвет лица, устранит чувство стянутости и успокоит раздражения.
Дополнительный летний уход за кожей
Летом не стоит пренебрегать дополнительным уходом
  • После очищения кожу необходимо протирать тонером. Он способствует нормализации уровня рН, улучшает микроциркуляцию, а также подготавливает дерму к нанесению последующих уходовых средств.
  • Летний уход за кожей лица при сухости обязательно должен включать увлажняющий или питательный крем. Косметологи рекомендуют выбирать средства, содержащие гиалуроновую кислоту, масла и витамины.

И помни! При сухой коже контрастные обливания противопоказаны. Тонкая и чувствительная дерма может крайне негативно отреагировать на резкую смену температур. Горячая вода становится причиной появление морщин, а холодная способствует сужению сосудов.

Летний уход за проблемной кожей

Данный тип кожи больше всего страдает в летнее время года. От жары проблема только усугубляется. Именно поэтому необходимо крайне трепетно относиться с ухожу за кожей в летний период.

Уход за проблемной кожей летом
Проблемная кожа нуждается в грамотном уходе в любой период. Особенно летом.

Избавиться от несовершенств кожи поможет правильный летний уход за проблемной кожей, включающий:

  • Снятие макияжа с помощью мицеллярной воды, специальных масел или эмульсий. Ты можешь выбрать гидрофильное масло Soda Tok Tok Clean Pore Deep Cleansing Oil, мягко очищающее кожу и оказывающие бактерицидный эффект.
  • Очищение с использованием пенки или геля, предназначенного для проблемной кожи — не менее важный этап. Выбирай абсорбирующие и бактерицидные продукты.
  • И не забывай про протирание лица тоником. Подойдет средство с содержанием салициловой кислоты.

Защита кожи — важный этап летнего ухода

Самое главное в летнем уходе – это защита. В ней нуждается кожа любого типа. Для города оптимальным показателем солнцезащитного фактора считается 20-30 SPF, а для пляжа потребуется 50 SPF. Ты можешь выбрать крем от солнца Ultra UV Shield Sun Essence, который подходит для всех типов кожи.

Важно пользоваться солнцезащитным кремом
Очень важно пользоваться солнцезащитным кремом

Наноси средство каждый раз перед выходом из дома. И даже в пасмурную погоду! Помни, что без защиты твоя кожа очень уязвима перед УФ-лучами. Повторное нанесение средства потребуется каждые 3–4 часа. Также учитывай, что защитный барьер SPF разрушается от воды. Поэтому, каждый раз после купания или умывания наноси крем для защиты от загара заново.

Спасибо за внимание! А насколько правильно ухаживаешь за кожей ты?


Рекомендуем:


Поделиться
Николай Царский
Николай Царский
Оцените автора
( 8 оценок, среднее 2.5 из 5 )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

9 − семь =