10 полезных советов упростят макияж и уход за лицом

полезные советы

10 полезных советов упростят макияж и уход за лицом

Простые решения



1. Ультрафиолет провоцирует старение
Да, это правда. Воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу ускоряет процесс старения. Всё это происходит из-за того, что солнце разрушительно воздействует на коллаген и эластин, вырабатываемые кожей. Если Вы хотите, чтобы кожа как можно дольше оставалась гладкой и упругой, то воздержитесь от загара. Также пользуйтесь солнцезащитным кремом, который в таком случае будет играть роль омолаживающего средства.

влияние ультрафиолетовых лучей на кожу

2. Как декоративная косметика влияет на кожу?
Сейчас существует декоративная косметика, которая не наносит коже абсолютно никакого вреда. В средства добавляют увлажняющие компоненты, которые оберегают кожу от грязи, пыли и других негативных воздействий окружающей среды. Только подумайте, в некоторые продукты декоративной косметики добавляют даже компоненты, защищающие кожу от ультрафиолета. Конечно, косметика не обладает полноценными уходовыми функциями, но она и не вредит коже.

HS двусторонняя кисть для макияжа со спонжем

3. Обращайте внимание на концентрацию веществ
Конечно, чем более концентрированный компонент, тем эффективнее средство, которое его содержит. Но это не самое главное. 


девушка на солнце

Читать также:

Лучший в мире BB крем


ВАЖНО! Помните, что высокая концентрация также может вызвать раздражения и воспаления на коже. Используйте средства с небольшой концентрацией интенсивных компонентов. Например: примерно до 10% витамина С и до 10% кислот. Такие средства Вы сможете использовать часто и без риска для кожи.

perfect peeling gommage gel

4. Можно ли применять кислоты летом?
Многие знают, что кислоты повышают чувствительность кожи, делают её более восприимчивой к ультрафиолету. Но учитывайте, что мы говорим про средства с высокой концентрацией кислот. Утверждают, что использовать такие средства летом и в тёплых странах просто невозможно. Но это не так. Не забывайте про солнцезащитный крем, который Вы без проблем можете нанести на лицо и обезопасить его от нежелательных несовершенств в виде пигментных пятен.

all day fine pore frozen moisturizer

5. Увлажнять нужно только сухую кожу?
Ошибочное мнение о том, что жирная кожа не нуждается в увлажнении, засело в головах многих людей. И всё это потому, что люди путают сухую и обезвоженную кожу. И та, и та нуждается во влаге. И обезвоженной вполне может оказаться жирная кожа. В таком случае она, естественно, нуждается в увлажнении. В результате она станет более мягкой, уйдут воспаления, шелушения и раздражения.

6. Если тушь высохла…
Ни в коем случае не разбавляйте тушь, если она высохла. Два месяца для средства — достаточно хороший срок. Разведённая тушь может вызвать аллергическую реакцию. Не рискуйте здоровьем! Мы рекомендуем использовать недорогие и свежие средства. Так получится избежать неприятных последствий.

тушь grand volume lash styler

7. Трудно рисовать стрелки?
Гелевая подводка отлично подойдёт людям, которые только учатся рисовать стрелки. Такая подводка имеет лёгкую текстуру. Она хорошо ложится на веко и неочень быстро сохнет, поэтому вы сможете аккуратно подправить неровности в линии. Лучше всего это делать увлажняющим кремом, который подправит подводку и не тронет тональный крем. Наносить крем можно на ватную палочку или кисточку.

подводка eyeliner pen 2 in 1

8. В помаде канцерогены?
Да, во многих помадах они содержатся в небольших количествах. Это могут быть различные металлы, например, свинец. Но бояться таких помад не стоит. Канцерогены содержатся в исходном материале, а в используемом вами средстве их минимальное количество. Поэтому они никак не смогут навредить организму.

палитра матовых помад П17 manly pro

9. Как узнать, ровно ли нанесли макияж?
Ответ очевиден: стоит лишь посмотреть в зеркало. Но вы удивитесь, когда мы скажем, что лучше всего погрешности макияжа видны на плоском изображении, то есть на фото.

нанесение макияжа

10. Можно ли делиться косметикой?
Существует распространенный миф о том, что не стоит делиться с кем-то косметикой. На самом деле можно, нужно лишь очистить её перед этим. Карандаш можно подточить, у пудры снять верхний слой, а какие-либо кремовые текстуры обработать антисептическим средством.


Рекомендуем:

Поделиться
Алиса Исайкина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

тринадцать − двенадцать =