Спонж конняку. Что это и с чем его едят?

спонж конняку

Спонж конняку. Что это и с чем его едят?

Слышали ли Вы когда-нибудь о спонжах конняку? Нет? Тогда эта статья точно для Вас. Мы расскажем, что это за спонжи, поведаем об их свойствах и преимуществах. Этот необычный продукт удивит Вас и оставит множество положительных эмоций. Так давайте же разберёмся с этим чудо-средством!

Для начала рассмотрим, что же такое конняку и как с ним связаны спонжи

Конняку – это пористая губка-спонж.

Она сделана из корня азиатского растения Amorphophallus konjac. Внешне растение напоминает пальму, а его местным названием является «дьявольский язык», некоторые также называют его «ладонь змеи». Выращивается Amorphophallus konjac в Китае, Таиланде, Корее, Вьетнаме и Японии. В Китае, Корее и Японии люди даже едят это растение. Они получают из клубнелуковиц коньяковую муку, которую затем используют в качестве пищевой добавки.

спонж конняку

Внешние качества и текстура

Как мы говорили ранее спонжи делают из клубнелуковиц растения. Спонжи бывают разных цветов. Определённый цвет соответствует тому особому компоненту, который был добавлен в спонж. Поэтому нужно быть аккуратным при выборе средства и внимательно смотреть, обладает ли спонж нужным для Вас эффектом. Наиболее востребованными являются белые и бежевые спонжи. Они не содержат определяющего цвет компонента. К примеру, в состав чёрного спонжа входит древесный уголь, а зелёный конняку содержит зелёный чай или глину.

состав спонжа конняку

По текстуре спонж конняку пористый, он очень приятен и мягок на ощупь. Это положительно выделяет его на фоне конкурентов. Намочив спонж, Вы сможете заметить, что он очень быстро возвращается в исходную форму.


девушка наносит крем

Читать также:

Лучший в мире BB крем!


Что делает спонж?

Спонж конняку мягко и деликатно очищает кожу, способствует её активному обновлению.

Чудо-средство подходит абсолютно любому типу кожи, будь то чувствительная или проблемная кожа. Ко всему прочему спонж невероятно легко смывает любой, даже самый стойкий макияж. Это ли не волшебство?

Конняку отлично увлажняет кожу, делая её упругой и приятной на ощупь. Следует также добавить, что это средство способствует ускорению движения крови, за счёт чего придаёт лицу ухоженный и сияющий вид. В результате регулярного массирования лица (два или три раза в неделю), Вы будете приятно удивлены. Кожа станет здоровой, чистой и гладкой.

Особенность спонжа конняку

По внешнему виду спонж достаточно объёмный и упругий. Однако следует отметить, что таким он выглядит только тогда, когда напитан водой. Через 2-3 дня после того, как Вы достали конняку, он начинает сохнуть. В конце концов, спонж становится очень маленьким и сморщенным и не совсем напоминает то, что мы здесь описываем. Не стоит пугаться. Для использования спонжа Вам следует лишь тщательно намочить его. Рекомендуется оставлять спонж конняку в теплой воде в течение нескольких минут.

спонж конняку

Способ хранения конняку

По поводу хранения производители дают следующие инструкции:

  • Во-первых, наилучшим образом спонж хранится в сухом виде.
  • Во-вторых, после использования продукта его следует тщательно промыть и немного отжать.
  • Затем Вы просто вешаете спонж за специальную верёвочку в удобное для Вас место.

Срок использования спонжа конняку

Волшебное действие спонжа, к сожалению, не вечно. Его эффективных действий хватает на 3 месяца. Впоследствии он становится неприятным и жёстким.

Мы не советуем пользоваться им дольше трёх месяцев, так как спонж уже не будет производить тот чудо-эффект, как в начале. Ваш массаж таким спонжем перестанет иметь смысл.

Ещё один плюс спонжа заключается в его невероятно демократичной цене. Конняку продается примерно от 200 до 400 рублей. Цена действительно приемлема, учитывая качество и конечный эффект использования спонжа конняку.

рекомендации к использованию спонжа конняку

Приобретя оригинальный спонж конняку, Вы точно не пожалеете. Доступная цена, прекрасное качество и удивительные свойства придают средству невероятную популярность в Корее. После регулярного применения Ваша кожа станет чистой и упругой. И очень скоро эти спонжи станут неотъемлемой частью привычного ухода за кожей.

Спонжи конняку >>

Рекомендуем:

Поделиться
Алиса Исайкина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

шесть + девятнадцать =