Разбор состава бальзама Carmex

Разбор состава бальзама Carmex

Привет нашим читателям! Согласитесь, что кожа лица часто сталкивается с негативным воздействием окружающей среды. Вот и губы часто подвержены такому влиянию. Они пересушиваются от жары или трескаются от мороза. Так как же защитить губы от этих неприятностей? Выход есть! Это классический бальзам для губ от Carmex. Он отлично увлажнит и защитит кожу губ. Но какой же у него состав? Какими свойствами этот бальзам обладает дополнительно? Давайте же вместе разберёмся в этих вопросах!



История возникновения средства

Бальзам появился в 1937 году от рук Альберта Волбинга, и произошло это в США в штате Висконсия. Чтобы избавиться от сухости и повреждений губ, Альберт создал бальзам, который впоследствии продавал фармацевтам за 29 центов. Сейчас это средство является очень популярным, и позже мы поймём почему.

Внешний вид и текстура средства

Упаковка бальзама – маленькая туба тёплого, ярко-жёлтого цвета. Она и привлекает внимание и не отталкивает чрезмерной яркостью. В общем-то, дизайн достаточно скромен и лаконичен. Бальзам сам по себе прозрачный, упаковка вмещает 10 г продукта и имеет специальный носик, который обеспечивает удобное нанесение средства.

дизайн и текстура

использование тинта

Читать также:

Хотите яркий макияж?


Состав бальзама:

  • Камфора

Имеет противовоспалительное действие, успокаивает раздражения и увлажняет кожу губ, надолго избавляя её от сухости.

  • Вазелин

Существует много рассказов отом, как производится вазелин. Ведь в нём содержатся вещества вредные для кожи человека! Не пугайтесь, это всего лишь миф. Прежде чем вазелин используется косметологии, он проходит несколько этапов очистки. Так, он становится не просто абсолютно безопасным, но и благотворно влияющим на кожу. Компонент делает кожу мягче, залечивает трещинки и устраняет шелушения. Этот компонент отлично защищает кожу губ от перепада температур и не допускает её пересыхания, образуя на коже тонкую защитную плёнку. За счёт этого он также препятствует прониканию грязи в кожу и оберегает от воздействия сильного ветра. Вазелин прекрасно борется с шелушениями, придаёт коже шелковистость и блеск. Компонент не имеет противопоказаний, и возможность аллергии на него сведена к минимуму.

  • Ланолин

Этот компонент отлично увлажняет кожу, образуя защитную плёнку, которая препятствует потере влаги. Он делает кожу более гладкой и мягкой, остается на коже дольше, чем вазелин. Ланолин обладает уникальными восстанавливающими свойствами. Он моментально залечивает трещинки и ранки, кожа становится ровной и нежной.

  • Масло какао

Масло укрепляет капилляры и обладает антиоксидантными свойствами. Оно наполняет кожу влагой, заживляет различные повреждения. Компонент отлично тонизирует кожу и омолаживает её, повышая в ней выработку коллагена. Он также ускоряет процесс обновления кожи, делая её более гладкой и приятной на ощупь.

  • Пчелиный воск

Компонент обладает бактерицидными свойствами и ускоряет процесс регенерации кожи. Так, он залечивает трещинки и ранки на коже. Воск также образует защитную плёнку, которая препятствует потере влаги и при этом позволяет коже дышать. Компонент содержит множество различных витаминов, что способствует питанию кожи.

  • Фенол

Компонент способствует регенерации кожи, избавляет её от воспалений и раздражений. Фенол отлично отшелушивает кожу, оказывает бактерицидное действие. Он делает кожу более чистой и гладкой.

  • Салициловая кислота

Компонент отлично устраняет все раздражения и воспаления на коже. Он удаляет омертвевшие клетки кожи, способствуя появлению новых.  Ко всему прочему салициловая кислота производит антибактериальный эффект, тем самым защищая кожу от различных негативных воздействий.

Но Carmex не ограничились одним чудо-бальзамом! Бренд выпустил ещё несколько средств с приятными вкусами и в удобных упаковках.

Сейчас мы расскажем Вам о нескольких из них

№ 1. Carmex Classic Lip Balm Pot 7,5g

Абсолютно тот же самый бальзам только в более компактной упаковке. Баночка в виде шайбы содержит 7 г продукта. Такая упаковка отлично подойдёт для домашнего использования, да и с собой её будет нетрудно взять. Зато Ваши губки точно скажут Вам спасибо за такой уход.

баночка бальзама

№ 2. Carmex Lip Balm Watermelon Blast Stick

Этот бальзам с приятным арбузным вкусом не только сделает Ваши губя увлажненными, но и доставит Вам эстетическое удовольствие. Ненавязчивый арбузный аромат делает бальзам ещё более приятным в использовании. А упаковка в виде удобного стика только добавляет ему плюсов.

свойства бальзама

№ 3. Carmex Lip Balm Mint Tube 10g

Этот бальзам в тубе содержит в своём составе ментол. Это придает ему не только приятный аромат, но и больше полезных свойств. Ментол прекрасно успокаивает и охлаждает кожу. Губы становятся мягкими, приобретается свежий и здоровый вид.

свойства бальзама

Так, мы объяснили, почему же эти бальзамы пользуются такой популярностью. Разные виды упаковок, вкусов делают Ваш выбор более разнообразным. Это позволит найти тот продукт, который будет удобен именно Вам.


Рекомендуем:

Поделиться
Александра Булгакова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

13 + один =