Идеальный тон: выбираем оттенки кушона

Если летом продолжать пользоваться тоном с плотным покрытием, лицо может этого не простить: жара подстегнет работу сальных желез, густой слой крема создаст парниковый эффект, в итоге закупорка пор себумом и живописные воспаления, включая печально известные подкожники, практически неизбежны.

Думаешь, лучшей превентивной мерой будет переход на более легкие формулы с ухаживающими свойствами? Да, that’s the answer. Это тот случай, когда верный ответ — самый простой. Подобрать идеальное тональное средство недостаточно. Важно обращать внимание и на оттенки.

Девушка использует кушон своего оттенка
Правильно подобранный кушон поможет создать безупречный тон

Мы хотим напомнить про корейские кушоны, идеально подходящие оттенки которых подобрать проще, чем можно представить. Признаемся, что немного завидуем тем, кто с ними еще не знаком и только собирается попробовать (словно ты впервые включила классный сериал, который мы уже посмотрели).

Что такое кушон? Это специальная губка с косметическим средством (высокопигментированным тональным флюидом, румянами или помадой), спонж с петелькой для пальцев и зеркало, заключенные в футляр-пудреницу. Нас, как и весь мир, восхищает фирменная азиатская элегантность, с которой эта напоминающая двухэтажный макарун вещица обходит своих более солидных с виду конкурентов.

Оттенки кушона: как выбрать идеальный?

Оттенки кушонов
Важно подобрать идеально подходящий оттенок тонального средства

Для создания безупречного тона важно выбрать кушон с тональной основой подходящего оттенка. Перед покупкой важно учитывать цвет и особенности кожи:

  • Очень светлая кожа. Если твоя кожа загорает слишком медленно или не загорает вообще, ты часто мучаешься от солнечных ожогов даже при использовании солнцезащитного крема, тебе подойдет кушон самого светлого оттенка (очень светлый fair). Такие средства производят лишь некоторые корейские производители, поэтому подобрать нужный тон будет не так-то просто. Мы нашли средство, которое точно тебе понравится. Это Chupa Chups Candy Glow Cushion.
  • Светлая кожа. Тебе повезло больше, потому что практически все бренды выпускают светлые кушоны (светлый light), подходящего именно для такого типа дермы. Просто выбирай самого приемлемого для тебя производителя и смело покупай кушон светлого тона.
  • Средний тон кожи. Всегда быстро загораешь? Скорее всего оттенок твоей кожи относится к среднему типу. Специально для тебя корейские компании выпускают кушон с тональной основой среднего тона (medium). Отличным вариантом станет Cherish Velvet Fit.
  • Темная или смуглая кожа. И для такой дермы можно найти идеальный темный оттенок кушона. Тебе следует выбирать темные средства с отметкой dark.

Будь внимательна при выборе оттенка кушона. Для азиаток характерен желтоватый тон кожи, который может не подойти для светлой европейской. Также аккуратно нужно подойти к тому вопросы и смуглым девушкам.

5 простых лайфхаков:

  1. Несмотря на впечатляющие уходовые качества кушонов, увлажняй лицо перед макияжем так же, как и всегда.
  2. Нажимай подушечкой на губку слабее, чем если бы она была пропитана классическим тоном — с водянистой текстурой нужны и порции поскромнее.
  3. Тонкий аппликатор довольно маневренный, но, если не получается проработать крылья носа или зону под бровями, вбей флюид пальцами. Движения похлопывающие и мягкие.
  4. Кушон твоего оттенка можно наносить под глаза вместо консилера, потому что он то, что надо (ложится пленочкой и высветляет).
  5. Средства очень миленькие и будто не несут угрозы, но все же периодически дезинфицируй отсек со спонжем (например, специальными салфетками) и сам спонж, нам же не нужны высыпания на коже.

Вуалевое покрытие, заветное свечение кожи, безупречное слияние с кожей, легкость выбора подходящего оттенка кушона — непонятно, как мы жили без этого косметологического шедевра раньше. Спасибо, Корея!


Рекомендуем:


Поделиться
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

восемнадцать − 7 =