Смените тон! Выбираем лучшие кушоны

Девушка использует корейский кушон

Смените тон! Выбираем лучшие кушоны

Если летом продолжать пользоваться тоном с плотным покрытием, лицо может этого не простить: жара подстегнет работу сальных желез, густой слой крема создаст парниковый эффект, в итоге закупорка пор себумом и живописные воспаления, включая печально известные подкожники, практически неизбежны.


Читать также:

Женщина увлажняет кожу лица

Что такое увлажнение и как это работает?


Думаете, лучшей превентивной мерой будет переход на более легкие формулы с ухаживающими и солнцезащитными свойствами? Да, that’s the answer. Это тот случай, когда верный ответ — самый простой. Мы хотим напомнить про корейские кушоны и признаться, что немного завидуем тем, кто с ними еще не знаком и только собирается попробовать (словно вы впервые включите классный сериал, который мы уже посмотрели).

Что такое кушон? Это специальная губка с косметическим средством (высокопигментированным тональным флюидом, румянами или помадой), спонж с петелькой для пальцев и зеркало, заключенные в футляр-пудреницу. Нас, как и весь мир, восхищает фирменная азиатская элегантность, с которой эта напоминающая двухэтажный макарун вещица обходит своих более солидных с виду конкурентов.

Главные преимущества кушонов:

  • Уход плюс защита от солнца. Почти все формулы по умолчанию содержат мощные увлажняющие компоненты и высокий SPF (в основном 50). Вычеркиваем из этапов макияжа праймер и вздыхаем с облегчением — чем меньше масел и силиконов в духоту, тем лучше.
  • Воздушное покрытие, но отличная маскировка. Какой бы финиш вы не предпочитали — матовый или влажный — вы получите их самую деликатную версию, без эффекта грима в первом случае и жирного блеска во втором.
  • Простое нанесение родным пуфом, набирающим необходимое и достаточное количество эссенции с асептической губки. Никаких танцев с бубном, то есть со своими кистями и спонжами, чтобы облегчить перенос и тушевку продукта, не требуется.
  • Компактность, функциональность, сменные блоки. Во-первых, кушон удобно брать с собой, особенно в отпуск. Тем более, если вы летаете без багажа, с одной ручной кладью. Во-вторых, когда флюид закончится, можно сэкономить — докупить у того же бренда новый рефил и заменить им съемный старый.

Можем ли мы посоветовать конкретные продукты? С радостью!

5 лучших кушонов для лета 2021:

  • Начнем с макарунов от Chupa Chups, представленных в трех тонах — светлом, среднем и «слоновая кость» (пудрово-розовая, лимонная и алая упаковки соответственно). Эти малыши с аденозином и гиалуроновой кислотой влюбили в себя половину бьюти-блогеров, они универсальны и для первого знакомства с кушонами хочется рекомендовать именно их. Но имейте в виду, финиш здесь однозначно сатиновый, что, впрочем, страшно модно.

2010 р.
  • Немного другая история в строгом футляре — Magic cushion cover lasting от легенды рынка Missha. Формула с бамбуком, баобабом и гамамелисом дает чуть более матовое, но и более стойкое покрытие. Оптимальный компромисс для обладательниц жирной кожи, ищущих на лето тон с надежными камуфлирующими свойствами и при этом не плывущий под солнцем.
1590 р.
  • Флюид с алмазной и жемчужной пудрами, золотом и экстрактом алоэ вера в оттенке «песочный беж» от May Island — для рассветных дискотек и максимального сияния, на что намекает и голографическая упаковка. Если вам нужна идеальная отправная точка для «влажного мейка», то это она.
1290 р.
  • Limoni предлагают вуаль с лаурил лизином, который осветляет кожу и придает ей вожделенную шелковистость. Еще этот ингредиент прекрасно сцепляется с пудрой, румянами и другими продуктами, что упрощает их нанесение и обеспечивает первозданный вид и стойкость макияжа в ближайшей и отдаленной перспективе. Завершающий штрих, то есть фиксирующий спрей со спиртом, может не понадобиться.
2460 р.
  • Наконец, Rivecowe выпустили гипоалергенный многофункциональный DD-флюид с натуральным финишем и спокойным уклоном (в составе ромашка, примула и другие нежности): заживляет, восстанавливает, осветляет постакне, но и с первостепенными для тона задачами справляется на ура.
1180 р.

5 простых лайфхаков:

  1. Несмотря на впечатляющие уходовые качества кушонов, увлажняйте лицо перед макияжем так же, как и всегда.
  2. Нажимайте подушечкой на губку слабее, чем если бы она была пропитана классическим тоном — с водянистой текстурой нужны и порции поскромнее.
  3. Тонкий аппликатор довольно маневренный, но, если не получается проработать крылья носа или зону под бровями, вбейте флюид пальцами. Движения похлопывающие и мягкие.
  4. Продукт можно наносить под глаза вместо консилера, потому что он то, что надо (ложится пленочкой и высветляет).
  5. Кушоны очень миленькие и будто не несут угрозы, но все же периодически дезинфицируйте отсек со спонжем (например, специальными салфетками) и сам спонж, нам же не нужны высыпания на коже.

Вуалевое покрытие, заветное свечение кожи, неизменно высокий SPF, обилие и разнообразие компонентов, работающих, как в лучшем уходе, возможность выбирать между BB-, CC- и DD-формулами — непонятно, как мы жили без этого косметологического шедевра раньше. Спасибо, Корея!


Рекомендуем:


Поделиться
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

десять − 3 =