Маска из глины: как помогает в лечении прыщей?

Маска из глины для лица

А ты знаешь, что лечебная глина — натуральный продукт, который используется наружно при проблемах с кожей и помогает избавиться от многих кожных заболеваний? И это еще не все!

Сейчас ты точно удивишься! Глину принимают и внутренне при желудочно-кишечном дискомфорте.

Мы не будем заставлять тебя поедать этот чудо-продукт, чтобы избавиться от неприятных заболеваний. Принимать такое средство внутрь можно исключительно под присмотром лечащего врача. Но мы расскажем, как натуральный и безопасный ингредиент помогает в оздоровлении кожи. Например, корейские маски для лица на основе глины улучшат состояние дермы и вернут лицу здоровый и сияющий вид.


Уход за кожей

Читать также:

Что делать с прыщами?


Маска для лица из глины — особенности и преимущества

Глина положительно влияет на внешний вид кожи и обладает превосходным очищающим эффектом – факт, с которым невозможно поспорить! Очищающая маска с глиной выводит шлаки, предотвращает развитие микробов и улучшает состояние кожного покрова.

Маска для лица с глиной эффективно очищает кожу от загрязнений

В отличие от других косметических продуктов, маска на основе глины является абсолютно натуральным и чистым продуктом, не содержащим ни химических добавок, ни ароматизаторов. Используемая в качестве ухода, она действует как впитывающая губка, выводящая из клеток токсины, избыток кожного сала, устраняющая омертвевшие чешуйки и вещества, загрязняющие организм. И это ее действие нельзя недооценивать!

Помни! Регулярное использование очищающей маски для лица с глиной – уникальная возможность получить идеальную кожу без расширенных пор, прыщей и других несовершенств.

Косметические средства с глиной предотвращают закупоривание пор и мягко подсушивают уже существующие прыщи. Вдобавок действие минеральной глины улучшает крово- и лимфоток, поддерживает регенерацию клеток, уменьшает воспаление не только на коже, но и на внутренних органах.

Маска с глиной против прыщей

Угри и другие проблемы с кожей появляются по самым разным причинам. Женщины и мужчины абсолютно разных возрастных категорий могут столкнуться с крайне неприятными и неприглядными высыпаниями. Гормональные изменения, чрезмерный или недостаточный уход, некачественное питание и пассивный образ жизни – все это не только ухудшает здоровье, но и приводит к появлению несовершенств на коже. Вне зависимости от причины следует обратить внимание на маски из глины, применять которые можно в домашних условиях.

Прыщи
Прыщи портят настроение и развивают комплексы

Чтобы разобраться в проблеме с прыщами, следует обратиться к дерматологу и косметологу. Специалисты помогут понять истинные причины и дадут рекомендации по оздоровлению. Если тебя беспокоят несовершенства на коже, пора задуматься о дополнительном уходе. Можно смело использовать кремовую или пузырьковую маску на основе глины. Нам понравилась Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Pack, в состав которой входят древесный уголь, зеленый чай, алоэ, гамамелис, термальная вода и аллантоин. Средство подсушивает воспаления, очищает поры, абсорбирует себум и увлажняет. Мы не будем расписывать все ее особенности. Каждая кожа уникальна, поэтому и эффект от косметического средства может немного отличаться.

Глиняно-пузырьковая маска для лица Milky Piggy
Глиняно-пузырьковая маска для лица Milky Piggy очистит кожу от загрязнений

Кстати! Стресс также вызывает прыщи. Косметический уход и врачебное лечение – действительно очень важно в борьбе с угревой сыпью, но еще важнее прийти к внутреннему спокойствию. Ежедневная йога, длительные прогулки, чтение любимой книги, спорт, встречи с друзьями и близкими, путешествия и поездки на дачу – есть много способов успокоиться, восстановить внутренние силы и найти вдохновение.

Как сделать маску из глины

В зависимости от происхождения глина может иметь различные пропорции минералов — кальция, магния, солей алюминия и натрия, оксида железа, кремния, соединений марганца и фосфатов. При наружном применении мелко измельченного натурального средства можно получить весьма удивительный эффект. Именно поэтому маски для кожи из глины пользуются такой популярностью.

Маску из глины можно наносить руками, кистью или спонжем
Маску из глины можно наносить руками, кистью или спонжем

При контакте с кожей ценные вещества очищающей маски на основе глины оказывают мощное абсорбирующее и антибактериальное воздействие. Такие особенности уходовых средств позволяют избавиться от прыщей, расширенных пор и других кожных проблем.

Ни в коем случае не наноси маску из глины на кожу вокруг глаз
Не наноси маску из глины на кожу вокруг глаз

Как часто делать маски из глины

Регулярность использования косметических продуктов зависит от типа кожного покрова. Очищающая кислородная маска на основе глины применяется:

  • два раза в неделю при жирной коже;
  • один раз в неделю при комбинированном и нормальном типе дермы;
  • при сухой коже косметологи рекомендуют делать классическую или очищающую пузырьковую маску с глиной не чаще двух раз в месяц.

Сколько держать маску из глины

Любым косметическим средством необходимо пользоваться грамотно. И маска из глины, отзывы о которой чаще положительные, не является исключением. При правильном использовании ты точно увидишь прекрасный эффект. Не держи кремовую или кислородную маску на основе глины на коже дольше рекомендуемого производителем времени. Обязательно оставляй нетронутой область вокруг глаз. Поскольку глина немного сушит кожу, после процедуры следует нанести питательный или увлажняющий крем.

Крем для лица успокоит кожу и питает клетки полезными веществами
Грамотно подобранный крем для лица успокоит кожу и питает клетки полезными веществами

А как ты относишься к уходовым средствам с глиной? Любишь корейские маски или предпочитаешь продукцию других стран?


Рекомендуем:


Поделиться
Мария Исаева
Мария Исаева
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

семнадцать − четырнадцать =