ТОП-5 корейских средств для зимнего ухода за волосами

zimnii-yhod-za-volosami

Как защитить волосы от непогоды зимой?

«Зима близко!» и с этим ничего не поделать. Настало самое время, чтобы задуматься о смене уходовой косметики. Причём – не только для кожи, но и для волос. Наша шевелюра страдает от холода и снега ничуть не меньше (если даже не больше). В сегодняшнем посте рассмотрим лайфхаки и секреты ухода за локонами в зимнее время. Итак – поехали!

Особенности зимнего ухода за волосами

Зимой наши локоны нуждаются в особой заботе и уходе. Погода становится гораздо холоднее и в помещениях начинают работать обогреватели, которые иссушают воздух. Эти два фактора очень негативно отражаются на состоянии волос. Не забудьте ещё и о головных уборах, без которых зимой никуда не деться и из-за которых шевелюра электризуется и делает из нас соцветия одуванчиков. Ну и злосчастная нехватка витаминов из-за особенностей зимнего питания, когда мы недополучаем свежие и полезные фрукты и овощи «прямо с грядки».

Как же спасти локоны в холода? Уход за ними зимой куда сложнее, чем в остальное время года. Сейчас можно смело покупать самые насыщенные и «жирные» средства для волос – чем гуще текстура, тем лучше.

Давайте разберёмся, как правильно ухаживать за шевелюрой зимой, какие существуют правила.


shampyn' s keratinom

Выбираем лучший корейский шампунь с кератином!

koreiskii yhod za volosami

Лайфхаки: секреты корейского ухода за волосами

sivorotka lador ot syhih konchikov

Сыворотка-«клей» для секущихся кончиков волос La’dor

Чёрный филлер LULU

Ещё один корейский филлер для волос, о котором ты не знала


Главные правила зимнего ухода за волосами

Мы уже выяснили, что холодная погода – это непростое испытание для нашей красоты. Чтобы сберечь волосы и не ухудшить их состояние, мы собрали для вас главные правила зимнего ухода за волосами. Следуя им, вы спасёте локоны от негативных внешних факторов, улучшите состояние шевелюры в целом и сможете заранее подготовиться к следующему непростому сезону – весне с её авитаминозом и скачками температур.

1. Моем голову правильно

В холодное время нежелательно мыть голову слишком часто. Те активные вещества и компоненты, которые содержатся в шампунях смывают с волос защитную плёнку и это может разрушить естественный водный баланс.

Естественно, нужно учитывать тип волос. Жирные волосы нуждаются в более частых водных процедурах, а вот сухие и нормальные волосы не стоит «мочить» ежедневно.

Для жирных волос отдавайте предпочтение увлажняющим средствам. И не забывайте о масках и бальзамах., только наносите их на длину локонов, а не на их корни. Для кожи головы используйте специальные скрабы – они регулируют излишнюю выработку себума, уменьшают ломкость волос и дарят им длительную свежесть.

Сухие волосы, напротив, стоит баловать питающими средствами. Маски и бальзамы должны стать вашими маст-хэвами и не покидать полочки в ванной! А также стоит использовать регулярно масла и сыворотки для кончиков волос. Они не помешают любому типу волос, а сухому обязательны для регулярного использования.

2. Фен – зло или…?

Мы привыкли слышать, что фен – это зло злющее для волос и его лучше избегать. Конечно, хорошо, когда наша шевелюра высыхает естественным путём, но что делать зимой, если меньше всего хочется держать на голове мокрую копну? Наш совет – используйте термозащиту. Такие средства не только защитят хрупкую структуру волос, но и сделают их мягкими и шелковистыми.

И помните – ни в коем случае не выходите на улицу с влажными волосами!

3. Питаем и увлажняем волосы

На этих двух китах зиждется всё здоровья и красота наших локонов. Подбирайте средства исходя из вашего типа волос и не бойтесь устраивать им регулярные бьюти-заплывы. Масло или скраб до мытья шевелюры, шампунь, маска, бальзам и сыворотка на кончики. И ОБЯЗАТЕЛЬНО термозащита, если вы планируете использовать фен или же щипцы.

Все слышали о десяти ступенчатой системе ухода за лицом? Так вот – волосы достойны не менее тщательного ухода!

4. Выбираем головной убор

Ох уж эта шапка о двух концах… С одной стороны, мы защищаем волосы, но с другой стимулируем чрезмерную активность сальных желёз и вызываем повышаем образование статического электричества (помните про одуванчики?)

Чтобы избежать подобных побочных эффектов – тщательно подходите к выбору головного убора. Например, хорошее решение – шапки из кашемира.

5. Парикмахер наше всё

Как бы банально ни звучало – не забывайте посещать любимого мастера, чтобы остричь секущиеся кончики. Уже давно развенчан миф, что нужно делать это каждый месяц, но и об адекватных посещениях салона стоит помнить.

Наш совет – лучше средняя длина и здоровье волос, чем сечённая пакля до пят. К сожалению, многие красотки грешат этим, почему-то считая, что длинные, но «убитые» волосы— это женственно и красиво.

zimnii-yhod-za-volosami

ТОП-5 средств для зимнего ухода за волосами

Питающий шампунь и бальзам Esthetic House CP-1 BC Intense Nourishing Shampoo Version 2.0 и CP-1 BС Intense Nourishing Conditioner Version 2.0

Эти корейские средства для волос содержат целый микс растительных компонентов для здоровья волос.

Протеины шёлка и пшеницы, масла кокоса и жожоба, а также коллаген и эластин способны превратить повреждённую шевелюру в гладкое шёлковое полотно.

По многочисленным отзывам – достаточно даже одного применения, чтобы преобразовать повреждённые волосы.

Филлер для волос La’dor Perfect Hair Fill Up

Если мы говорим о заботе о волосах, то никак не можем не упомянуть знаменитые корейские филлеры La’dor.

Это средство станет прекрасным дополнением к вашему любимому уходу за локонами. По сути – это достойная альтернатива салонному ламинированию. Филлер заполняет все пустые участки волоса, напитывает и укрепляет их изнутри (fill – от английского заполнять).

Словом, если вашим волосам нужны дополнительные меры для восстановления – остановите свой выбор на корейских филлерах La’dor.

Маска-бальзам Mu-Coating LPP Repair Treatment Secret Key

Эта маска-бальзам идеально подходит для ослабленных и повреждённых волос. Как и филлер, она имеет эффект ламинирования, делает волосы ухоженными и гладкими. Благодаря комплексу аминокислот это средство разглаживает чешуйки локонов, глубоко увлажняет и питает волосы.

Несмываемый протеиновый бальзам 9 Protein Perfume Silk Balm MASIL

Универсальный уход для любого типа волос. В составе средства гидролизованный коллаген и кератин, а также протеины пшеницы и сои. Благодаря этим компонентам бальзам защищает и укрепляет волосы, придаёт им блеск и минимизирует вредное воздействие от фена или горячих щипцов.

Поделиться
holyskin_blog
holyskin_blog
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

девятнадцать + шесть =

  1. Аватар
    Оксана

    У вас очень интересный блог — много полезной и нужно информации. Слежу за новыми публикациями.

    Ответить
    1. Аватар
      blog_hs

      Очень приятно получить такую обратную связь! Мы будем и дальше стараться радовать вас только интересными и полезными постами.

      Ответить