Лайфхаки: секреты корейского ухода за волосами

koreiskii yhod za volosami

Секреты красоты волос азиатских красавиц 

Кто из нас не мечтает о роскошной, густой шевелюре? Но, к сожалению, не всем дано иметь такие волосы от природы. И если генетика сыграла с нами злую шутку и вместо косы толщиной с руку дала то, что дала, – значит ли это, что нужно отчаиваться или же бежать в салон за процедурой наращивания? Мы не осуждаем бьюти-практики, но придерживаемся того мнения, что, прежде всего, красивые волосы – это здоровые волосы. 

И в сегодняшнем посте мы расскажем о том, как вернуть здоровье волосам, сохранить его. Конечно же, наш рассказ не обойдётся без азиатских секретов красоты. 

КОреянка с роскошными волосами

Как кореянки ухаживают за волосами 

Кореянки тщательно ухаживают за своими волосами. Это также целый отдельный ритуал красоты, который заметно отличается от того, что привыкли делать европейские красотки. 

Прежде всего, азиатки следят за состоянием кожи головы и лишь потом начинают процедуры ухода, переходят на сами локоны. Чтобы волшебные корейские средства раскрылись в полной мере, нужно будет хорошенько изучить косметику и использовать её в системе. Да-да – с волосами всё то же самое: несколько ступенек, комплекс средств. 

Давай разбираться, как же ухаживать за волосами по-корейски? 

Особенности азиатского ухода за волосами 

Азиатские красотки ставят во главу угла очищение локонов. В многоступенчатой системе ухода это один из первых и самых важных шагов! Используются шампуни местных популярных брендов. Но как бы ни была хороша косметика «страны утренней свежести», один шампунь не справится со всеми проблемами. И тут на помощь приходит целый ряд других продуктов: 

  • кондиционер для волос, 
  • маска, 
  • несмываемый уход, 
  • спрей.

Шампунь — всему голова 

Корейские шампуни славятся своим качеством и универсальностью. Волосы после них становятся мягкими, послушными. Их так приятно трогать! 

Несомненно, лидером в производстве этого продукта является марка Esthetic House. К примеру, их шампунь CP-1 BC Intense Nourishing Shampoo уже успел полюбиться женщинам во всём мире и стать настоящим хитом. 

Это средство отлично увлажняет и питает волосы, тщательно и бережно очищая их, не повреждая структуру локонов. При регулярном использовании тусклые и слабые волосы обретают силу и блеск, наполняются здоровьем. В составе шампуня растительные компоненты: масла жожоба, камелии и пшеницы, а также протеины. 

К нему ты можешь подобрать пару – кондиционер CP-1 BС Intense Nourishing Conditioner Version 2.0. Это питающее средство, которое творит чудеса буквально с первого применения. Волосы становятся, словно шёлк, все проблемные участки буквально разглаживаются на глазах. Кондиционер лёгкий, не перегружает локоны, и его можно использовать каждый день. 

В составе ты найдёшь: 

· масла камелии, жожоба, кокоса, 

· экстракт солодки, 

· протеины пшеницы и шёлка, 

· коллаген, 

· эластин. 

Распространённый миф – корейская косметика для волос работает только на азиатской шевелюре. Это происходит из абсолютно разной структуры европейских и азиатских локонов. Но это не так! Кореянки также борются с посечёнными кончиками, ломкостью, жирностью волос. Продукты универсальны, и у них нет разделения по национальному типу. Так что ты смело можешь пользоваться этой косметикой. 

Выше мы говорили о том, что азиатки уделяют особое внимание уходу именно за кожей головы. Здесь им на помощь приходит скраб всё тех же Esthetic HouseCP-1 Head Spa Scalp Scaler. Продукт эффективно очищает кожу головы от омертвевших чешуек, пыли и кожного сала. Это обеспечивает активную работу волосяных луковиц, усиливает рост волос, обеспечивает им силу и здоровье. 

Очищающее средство для кожи головы

Применять продукт легко – нужно намочить волосы, нанести средство на кожу головы и несколько минут помассировать. 

И, завершая рассказ о марке Esthetic House, упомянем несмываемый уход — CP-1 Premium Silk Ampoule. Эта ампульная «несмывашка» станет настоящей палочкой-выручалочкой для сухих и повреждённых волос. 

Полезные компоненты проникают в самую глубину волос, «цементируют» повреждённые участки, защищают от вредного влияния окружающей среды. Как результат – гладкие, рассыпчатые волосы, которые легко расчёсывать и укладывать. 

Основные компоненты сыворотки: 

масла подсолнечника, кокоса, арганы, камелии и сладкого миндаля. А также протеины шёлка. 

Есть у корейцев спасение и от перхоти. Красная линейки Valmona. Шампунь Sugar Velvet Milk Shampoo отлично очищает кожу головы и сами волосы, делает их сильными, менее ломкими, интенсивно питает и увлажняет. Также есть и кондиционер из этой линейки — Valmona Sugar Velvet Milk Nutrient Conditioner. Он отлично поддерживает эффект шампуня, также укрепляет и питает локоны. Приятный бонус – невероятный ягодный аромат средств и сочный, ягодный цвет (но не бойся – это не оттеночные средства, твой цвет волос никак не изменится). 

Поговорим о масках для волос 

Не менее важное значение в многоступенчатой системе ухода занимают маски. Рассмотрим Eco Hydro LPP Treatment La’dor. Это средство увлажняет и питает ослабленные, тусклые волосы. 

В составе только натуральные ингредиенты: масла жожоба и оливы, экстракт моркови и гидролизованный коллаген. 

Все эти компоненты наполняют волосы витаминами, укрепляют их, стимулируют рост, защищают от вредных воздействий (погодных условий, укладок, горячего утюжка, фена). 

Также отличный вариант для ослабленных и повреждённых волос – маска Damage Care Treatment Mise En Scene. 

Средство имеет приятную текстуру и легко наносится на волосы, не оставляет чувства жирности после применения. Локоны после использования приобретают сияние и гладкость. Всё это достигается благодаря составу маски: маслу органы и подсолнечника, маточному молочку и кератину. 

В плане спреев и мистов хотим обратить твоё внимание на Mugens Natural Balance Two Phase. 

Это двухфазный спрей, который дарит волосам полноценный и бережный уход. Активные и полезные компоненты в составе средства глубоко проникают внутрь волос, питают и увлажняют их, устраняя повреждённые участки. 

После использования этого спрея локоны легко расчесываются, становятся более послушными и отлично держат укладку. 

Те самые филлеры La’dor! 

Мы никак не можем не упомянуть знаменитые филлеры La’dor. Средство настолько потрясающее, что о нём можно рассказывать бесконечно! 

Perfect Hair Fill-Up Filler в своё время произвели фурор на косметическом рынке. И сейчас они не потеряли свою актуальность и любовь женщин во всем мире. 

Всё дело в их потрясающей эффективности, простоте применения и адекватной цене. Салонный уход не выходя из дома – что может быть лучше? 

Одна упаковка рассчитана на десятинедельный курс применения. Достаточно брать одну ампулу в неделю, чтобы наслаждаться роскошной гривой. Это очень круто и экономично! 

Продукт оказывает не только восстанавливающее воздействие на структуру волос, но также ламинирует их. Теперь тебе не страшны окрашивание, горячий воздух фена и средства для укладки – твои волосы защищены от всех этих напастей. 

В составе средства — гидролизованный шёлк и протеины, а также коллаген и керамиды. Именно этот комплекс компонентов делает филлеры такими полезными для локонов. 

Волосы после филлера La’dor

И в качестве бонуса мы расскажем тебе о настоящем спасении для вечно торопящихся красоток – сухом шампуне Proffs Dry Shampoo. 

У нас не всегда есть время и возможность для полноценного ухода за волосами. И в такой критической ситуации сухой шампунь действительно очень выручает нас. 

Главное – правильно наносить средство. Обязательно наноси его на корни волос на расстояние 15 сантиметров Выжди несколько минут и после этого тщательно расчеши локоны. Готово! Шевелюра чистая, ухоженная, и мы можем бежать по делам. 

Разумеется, не стоит использовать это средство на регулярной основе – наши волосы нуждаются в более тщательном уходе и заботе. Но как SOS-средство Proffs Dry Shampoo — просто отличная находка! 

Волосы до/после сухого шампуня

Теперь ты знаешь о том, как ухаживать за волосами по корейскому методу. Главное – не лениться и регулярно устраивать ритуалы красоты для своих локонов. И тогда роскошная грива не заставит себя долго ждать. Ведь действительно, красивые волосы – это здоровые волосы. Надеемся, ты найдёшь свои любимые средства благодаря нашему посту. Читай HolyBlog – мы искренне стараемся быть полезными для тебя. 

До скорой встречи в новом материале! 

Поделиться
Виктория Кричигина
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

1 + 4 =