Парикмахеры рассказали, как быстро отрастить волосы: за месяц, за неделю в домашних условиях

как отрастить волосы быстро

Процесс отращивания волос дело утомительное независимо от их структуры. В редких случаях удается отрастить длину ниже лопаток всего за год и это заслуга исключительно генетики. Остальным приходится бегать с линейкой и замерять каждый отросший сантиметр. Есть целый ряд причин, по которым рост волос может замедляться. Хорошая новость: почти все эти причины устраняются благодаря терпению, труду и… знаниям! Читайте, что говорят парикмахеры и врачи о том, как быстро отрастить волосы.

Сбалансируйте питание

Здоровье и сила ваших волос напрямую связаны с тем, что происходит внутри вашего тела. Волосы у всех людей растут с разной скоростью, — средняя скорость 1-2 см  в месяц. Стресс или болезнь замедляют рост волос. Если вы заметили внезапное изменение состояния ваших волос, обратитесь к врачу, сдайте кровь на дефицит витаминов, проверьте щитовидную железу. Наладьте свой рацион, включите в него продукты богатые омега-3, фрукты и овощи, содержащие витамины и питательные вещества, необходимые для здоровья волос.

продукты для волос

Мойте голову реже

Одинаково плохо мыть голову слишком часто и слишком редко. Длинные перерывы приводят к закупориванию пор и задержке роста волос, а слишком частое мытье провоцирует чрезмерное очищение кожи головы, в связи с чем волосяные фолликулы начинают производить больше кожного сала, чтобы противостоять сухости и мы видим обратный эффект — повышенную сальность. 

Дерматологи советуют учитывать тип кожи и волос при выборе периодичности мытья. Если у вас жирная кожа головы, вы можете мыть ее шампунем каждый день, а вот сухие или окрашенные пряди рекомендуют мыть раз в 3 дня, причём исключительно щадящим шампунем. Идеально, если он не содержит сульфатов, имеет нейтральный PH и натуральный состав, как Haken Hair Spa Intensive Care shampoo.

Haken Hair Spa Intensive Care shampoo

Независимо от вашего графика, всегда полезно использовать глубоко очищающий шампунь 1-2 раза в месяц, чтобы вывести токсины из кожи головы и открыть поры. Это позволит запустить внутриклеточную регенерацию и стимулировать активный рост волос. 

Очищающая серия шампуней с керамидами и пептидами для пилинга кожи головы Anti-Hair Loss Shampoo

Anti-Hair Loss Shampoo

Откажитесь от сухого шампуня

Сухой шампунь — это удобно, особенно в условиях жесткого графика. Но он не должен становиться панацеей! Наши волосы нуждаются в тщательном очищении от грязи и продуктов промышленного распада, которые накапливаются на коже головы и закупоривают волосяные фолликулы, вследствие чего кожа головы начинает “задыхаться” в токсинах и рост волос значительно замедляется. Сухой шампунь может поглотить некоторое количество пыли и грязи, что делает волосы визуально чище, но на самом деле не удаляет загрязнения. 

Batiste Rose Gold Dry Shampoo

Batiste Rose Gold Dry Shampoo

Спите на шелковой наволочке

Сон на шелковой наволочке — один из самых простых способов улучшить вашу прическу. Шелковая или атласная наволочка сокращают трение между волосами и подушкой. Это помогает уменьшить ломкость волос и улучшить их качество.

Периодически подравнивайте кончики волос

Парикмахеры рекомендуют подравнивать кончики каждые 2,5-3 месяца. Конечно, это не поможет сделать волосы длиннее, но поможет сохранить здоровую длину, а значит путь к длине мечты значительно сократится. Как только прядь волос расщепляется на конце, повреждение будет только прогрессировать. Если посеченный конец вовремя не срезать, он пойдет вверх, как стрелка на колготках и повредит весь волосок. Массовое повреждение волос необратимо и заметно сокращает объем шевелюры. 


ВЫПАДАЮТ ВОЛОСЫ

Читать далее:

Почему выпадают волосы у женщин: 5 причин и 5 решений


Принимайте витамины для волос

Даже если вы не вегетарианец, питание не всегда способно обеспечить организм полезными микроэлементами. Добавки дадут волосам импульс роста, поддержат их здоровье в зимний период, когда фруктов и овощей недостаточно.

Откажитесь от фена и утюжка

Лучше всего дать волосам высохнуть на воздухе, но если без термической укладки не обойтись, обязательно обработайте волосы термозащитным средством! Тепловое повреждение может привести к тому, что ваши пряди обломятся, что просто повлияет на длину, которую вы так усердно отращивали.

Mugens Fixing Mist

Mugens Fixing Mist

Избегайте окрашивания волос

Какими бы ни были современные технологии производства, любое окрашивание наносит серьезный ущерб волосам. По сути, окрашивание и отращивание несовместимы. Если вам критически важно сменить имидж, меняйте оттенок волос не больше чем на 3 тона от вашего родного цвета. Это считается максимально щадящим окрашиванием. 

Anthocyanin Second Edition 

Anthocyanin Second Edition

Увлажняйте и защищайте волосы маской

В дополнение к регулярному мытью шампунем и кондиционеру, включите в уход за волосами питательные и укрепляющие маски. Чтобы насытить волосы влагой, увлажнить поврежденные кончики, достаточно использовать их 1-2 раза в неделю. 

Mu-Coating LPP Repair Treatment

Mu-Coating LPP Repair Treatment

Если вы всерьез займетесь комплексным уходом, результат не заставит себя ждать и вы увидите заметное увеличение длины уже через неделю. Сколько времени вы отращивали волосы после стрижки? Как быстро вам удалось отрастить волосы? И что вам помогло в этом нелегком труде?


Рекомендуем:

Поделиться
Мария Купцова
Мария Купцова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

два × 5 =

  1. Аватар
    Gözel

    спасибо за советы!!♡♡♡😘😘😍😍❤💙💚💛💜💓💕💖💗💘💝💞💞💟💕💕💕💖👍👍👍👍✌✌✌👑👑!!!

    Ответить