Правила ухода за волосами и кожей головы с Esthetic House CP-1

От корней до самых кончиков: правила ухода за волосами и кожей головы

Забота о коже головы отражается на здоровье волос. Плохое состояние кожи, секрет, выделяемый сальными железами, и загрязнения, оседающие после контакта с внешней средой, закупоривают волосяные луковицы, ограничивая доступ кислорода. Горячая вода, регулярная сушка феном, укладки и стайлинги, окрашивания, некачественная уходовая косметика — всё это и многое другое может негативно отразиться не только на состоянии волос, но и на состоянии кожных покровов.

Какие последствия может повлечь за собой отсутствие должного ухода?

Esthetic House CP-1

Эти и другие, более серьезные проблемы порой не обходятся без привлечения специалистов. В некоторых случаях требуется консультация у врача-трихолога.

Если же волосы и кожа головы в целом здоровы, достаточно поддерживать это состояние и работать над его улучшением. Тогда волосы будут радовать своим «живым блеском»!

Какие факторы влияют на сохранение здоровья волос и кожи головы?

здоровье волос и кожи головы

Пожалуй, внесем пояснения к нескольким факторам.

Температурный режим с переохлаждением, точно так же, как и с длительным пребыванием под воздействием ультрафиолета, не лучшим образом сказывается на состоянии волосяных фолликулов. Поэтому про шапку перед выходом на улицу в -30° по совету мамы придётся вспомнить (и про панамку в +30° тоже, да-да).

А эмоциональный фон отражается на работе всего организма: стрессовые ситуации травмируют не только нервную систему. И это не только про метафору «рвать на себе волосы» — так что сохраняй дзен!

Общее физическое здоровье упоминаем всё по тем же причинам: сбои в работе организма отражаются на трофике волосяных луковиц и целостности чешуек кутикулы, а дефицит витаминов и микроэлементов часто приводит к выпадению волос.

Использование стайлинговых средств — всегда спорный вопрос. С одной стороны, они служат защитным барьером при воздействии термоприборов, однако при всём этом накапливаются на коже головы. А значит лак, пудра для объема, спрей для блеска и другие косметические средства смешиваются с выделениями сальных желез и мешают их привычному функционированию. Но это одна из легко разрешаемых трудностей в уходе: тщательное очищение с качественными средствами решит проблему на раз-два!

Для того чтобы нейтрализовать действие негативных факторов, важно правильно подойти к вопросам ухода за кожей головы и волосами.

Этапы ухода за волосами и кожей головы

CP-1

Очищай волосы и кожу головы по мере их загрязнения. Ежедневное мытье головы вопреки всем убеждениям — абсолютно приемлемая практика. Волосы выглядят свежими на протяжении недели? Тоже совершенно естественно. Единых правил в этом вопросе не существует и все мы индивидуальны.

Отшелушивание помогает удалить остатки стайлинговых средств с кожи головы и улучшить кровообращение. Подобные процедуры рекомендуется проводить 1-2 раза в месяц. Для глубокого очищения подойдут специальные скрабирующие средства, пилинг-уходы и т. п.

Массаж может стать не только частью описанной выше процедуры, но и отдельным этапом в регулярном уходе за волосами. Он поможет снять напряжение и обеспечить волосяные луковицы необходимым питанием. Массаж головы можно проводить не только подушечками пальцев, но и массажной расческой, уделяя процедуре от 5 до 15 минут.

Маски способствуют оздоровлению волос и кожи головы. Рекомендуется прибегать к их использованию 2-3 раза в неделю. Некоторые уходовые средства предназначены для длительного воздействия и могут стать этапом ночного ухода, предполагая нанесение перед сном.

Кондиционеры и бальзамы делают волосы гладкими, закрывают чешуйки волоса и облегчают расчесывание.

Масла напитывают волосы, восстанавливают, оберегают от агрессивного воздействия окружающей среды. Наносить их следует в небольшом количестве на влажные волосы, распределяя по всей длине и не затрагивая корни.

Несмываемые средства закрепляют полученный эффект, защищают волосы от термического воздействия фена и стайлеров, обладают антистатическим эффектом.

Каких уходовых средств не достаёт в твоём арсенале? Продуманный выбор эффективных средств для волос и кожи головы — и результат не заставит себя долго ждать.

CP-1 Head Spa Scalp Scaler Esthetic House

CP-1 Head Spa Scalp Scaler от Esthetic House — очищающее средство, которое решает проблему с удалением пыли, кожного жира и остатков укладочных средств с поверхности кожи. Объемная туба в 250 мл с носиком-дозатором позволяет распределять состав вдоль пробора. Скрабирующие частички достаточно крупные, но не доставляют неприятных ощущений. При контакте с водой образуется густая пена, а соль мгновенно тает, потому средство легко вымывается в процессе.

После использования CP-1 Head Spa Scalp Scaler появляется прикорневой объем, а волосы дольше сохраняют «свежий вид», да и ощущение тотальной чистоты, в том числе за счёт охлаждающего эффекта, остаётся ещё на длительное время.

Некоторые отмечают некоторую сухость волос после применения, поэтому возможно стоит воспользоваться бальзамом, чтобы восстановить баланс. При том пилинг может стать идеальным первым этапом в уходовом комплексе: он подготовит волосы перед нанесением масок и других средств за счет глубокого очищения.

Также производитель утверждает, что CP-1 Head Spa Scalp Scaler помогает ускорить кровообращение, укрепить корни, активизировать рост волос и избавить от перхоти. Пожалуй, это то, что не так легко проверить, но по ощущениям и исполненным обещаниям «мягко очистить кожу головы» пока всё сходится.

CP-1 Head-Spa-Scalp-Tincture-Esthetic-House

CP-1 Head Spa Scalp Tincture от Esthetic House — освежающий спрей, который увлажнит кожу головы, снимет воспаления и раздражения, уменьшит жирность кожи и справится с ощущением сухости. Казалось бы, со скрабом всё понятно, но чем может быть полезно это средство?

CP-1 Head Spa Scalp Tincture от Esthetic House обладает мятным, травяным ароматом, приятно холодит кожу головы, а также продлевает ощущение свежести. При нанесении есть легкое покалывание, которое усиливает микроциркуляцию, а значит клетки «пробуждаются».

Спрей экономично расходуется и позволяет отложить мытьё головы на 1-2 дня.


Рекомендуем:

Очищающее средство CP-1 Head Spa Scalp Scaler от Esthetic House

Освежающий спрей CP-1 Head Spa Scalp Tincture от Esthetic House

Поделиться
Майя Борецкая
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

пятнадцать − 14 =