Масло VS Прыщи: как избавиться от акне за сутки?

Масло против прыщей

Масло VS Прыщи: как избавиться от акне за сутки?

Прыщи – проблема без возраста

Прыщи – проблема, с которой сталкиваются как подростки, так и 50% женщин и мужчин старше 20 лет. Несовершенства кожи портят настроение, негативно влияют на самооценку и способствуют развитию комплексов. Воспалительные процессы сальных желез часто развиваются вследствие гормонального дисбаланса, вызывающего образование чрезмерного количества кожного сала.

Результат не заставляет долго ждать. На лице появляются угри, прыщи, черные точки и другие недостатки. Неправильное питание, пассивный образ жизни, стресс и другие негативные факторы усугубляют ситуацию. Что делать? Читать нашу статью и следовать рекомендациям!

А вы знаете, что избавиться от назойливых прыщей поможет масло чайного дерева? Мы расскажем, почему!


Расширенные поры

Читать также:

Как бороться с расширенными порами


Масло чайного дерева для борьбы с прыщами: в чем волшебство?

Масло чайного дерева – идеальное средство для борьбы с ненавистными высыпаниями. Оно обладает противоспалительным и противомикробным свойствами. После первого применения прыщик подсушивается, зуд и покраснения проходят. Масло чайного дерева без каких-либо дополнительных элементов может стать отличным решением, когда требуется срочно избавиться от назойливых прыщей.

Экстракт чайного дерева может быть дополнен и другими компонентами, способными подсушить воспаление за одну ночь. Дополнительно в состав средств могут входить:

  • Пантенол — заживляет и восстанавливает кожные покровы.
  • Аллантоин — включает восстановительные процессы тканей, мягко растворяет омертвевшие клетки и устраняет воспаления.
  • Зеленый чай — ухаживает за кожей, заживляет ранки и устраняет воспаления. Антиоксиданты предупреждают раннее образование морщинок и убирают загрязнения.
  • Лаванда — успокаивает, снимает воспаления и дезинфицирует. Природный компонент способствует сужению пор, прекрасно борется с акне и придает коже матовость.
  • Розмарин — необходим для улучшения работы сальных желез. Натуральный ингредиент способствует ускорению кровообращения, тонизирует, избавляет от угрей, уменьшает пигментацию, разглаживает морщины и продлевает молодость.

Достаточно нанести средство ватной палочкой на прыщик, и спустя несколько часов он значительно уменьшится.

Девушка наносит масло чайного дерева

В чем же волшебство? А это и не волшебство! Это грамотно подобранные компоненты, каждый из которых активно действует на высыпания, не пересушивая кожу и не вызывая аллергических реакций. Противоспалительные, антисептические, восстанавливающие и иные свойства масел устраняют раздражения, эффективно борются с прыщами, сужают поры и улучшают общее состояние кожных покровов.

До и после применения масла чайного дерева

Какое средство выбрать?

Производители выпускают множество средств, среди которых каждый сможет подобрать идеальное для себя. Мы решили рассказать вам о нескольких масляных продуктах, которые помогут устранить угри.

30 Days Miracle Tea Tree Clear Spot Oil

30 Days Miracle Tea Tree Clear Spot Oil

В состав средства от Some By Mi входят 15% масла чайного дерева, пантенол и аллантоин. Элементы улучшают работу сальных желез, успокаивают кожу и подсушивают прыщики. Каждый используемый ингредиент включается в работу сразу после нанесения масла на кожу.

Tea Tree Herb Oil

Tea Tree Herb Oil

Manyo Factory предлагает средство, содержащее масло чайного дерева, зеленый чай, лаванду и розмарин. После нанесения прыщики подсушиваются, исчезает неприятное ощущение зуда, раздражения проходят.

Чрезвычайно важно! Уходовая косметика подбирается индивидуально. Если вашей подружке не подошел тот или иной крем, это еще не значит, что он не станет идеальным и самым любимым для вас. Результат зависит от особенностей вашей кожи. Важны и ваши предпочтения. Не знаете, какое масло выбрать? Смело пробуйте любое из рекомендованных средств! Каждое покажет отличные результаты.

Благодарим вас, что дочитали статью до конца! А вы пользовались маслом чайного дерева? Понравилось?

Выбрать масло для лица >>

Рекомендуем:

Поделиться
Мария Исаева
Мария Исаева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

двадцать − 9 =