Как бороться с расширенными порами на лице?

raswirennie-pori-kak-ybrat

Очищаем поры и боремся с чёрными точками

Расширенные поры доставляют очень много хлопот. В них скапливается себум, пыль, остатки косметики, что приводит к появлению чёрных точек, воспалений и прыщиков. Есть ли выход из этой ситуации и как можно сузить поры? Об этом расскажем в новом посте.

Причины возникновения расширенных пор

Причинами появления расширенных пор выступают переходный период, во время которого в организме происходят глобальные гормональные перестановки. Сальные железы в усиленном режиме вырабатывают кожное сало, на дерме появляется жирный блеск, поры забиваются и возникают чёрные точки.

Способы борьбы с расширенными порами

Сразу скажем, что невозможно повлиять на размер пор. Главная задача – тщательно очищать кожу и не допускать их забивания.

Для этого существует целый арсенал специальных косметических средств. Давайте рассмотрим каждое из них.

Пенки и гели для умывания

Подходите обдуманно к их выбору. Учитывайте тип кожи и её состояние. А также читайте состав средств. Очень важно, чтобы в него входили глина и экстракты ромашки или лимона. Они осветлят дерму и окажут антибактериальный эффект.

Charcoal Pore Clay Cleansing Foam Lebelage

Щёточки и спонжи для очищения пор

Это хорошие помощники в вопросе очищения пор. Они выступают усилителями пенок, гелей, а также пилингов. Очищать закупоренные гораздо легче и проще с помощью спонжиков и щёточек.

Musevera Bio Cleansing Egg Brush Deoproce

Патчи для борьбы с чёрными точками

Для достижения максимального эффекта в борьбе с расширенными порами и чёрными точками используйте специальные патчи. Они прекрасно вытягивают сальные пробки и загрязнения. Достаточно проводить такую процедуру всего один раз в неделю и результат вас порадует.

Acne Clear Spot Patch G9SKIN

Скрабы и пилинги

В уходе за жирной, комбинированной, а также проблемной дермой очень важно тщательное и глубокое очищение. В этом вам помогут скрабы и пилинги. Крайне желательно, чтобы в состав этих уходовых средств входили такие компоненты, как древесный уголь, глина, а также растительные экстракты.

Honey Black Sugar Scrub Mizon

Тонеры

Эти средства прекрасно тонизируют и очищают кожу, дарят ей увлажнение. При подборе уходовой линейки следите, чтобы ваши тонеры содержали муцин, зелёный чай и масло чайного дерева. Эти компоненты хорошо очищают поры и борются с воспалениями.

Hell-Pore Clean Up Aha Fruit Toner Elizavecca


Не забывайте, что основной успех любой уходовой косметики – это регулярность её применения. Не забывайте ухаживать за кожей каждый день, следите за гигиеной и питанием. И ваша дерма обязательно отблагодарит вас!

Поделиться
holyskin_blog
holyskin_blog
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

7 + 12 =

  1. Аватар
    Алёна

    Хорошо, что вы не обманываете, что поры можно уменьшить — это всё уловки, чтобы люди покупали бесполезную косметику. Мой косметолог также говорит, что невозможно уменьшить поры. Главное правильный уход и очищение кожи. Тогда и проблем не будет.

    Ответить