Жирная кожа: какие корейские кремы и маски выбрать?

Уход за жирной кожей лица

Подбираем корейский уход за жирной кожей лица 

Пожалуй, из-за жирной кожи девушки переживают больше всего. Этот тип дермы доставляет больше всего неприятностей своим обладательницам: сальный блеск, чёрные точки, высыпания, внутренние комедоны… Приятного мало. Так что же делать? Складывать лапки и смиренно ждать, когда кожа снова одарит порцией прыщей? 

На сегодняшний день, к счастью, существует огромное множество косметики как уходовой, так и декоративной, которая способна спасти ситуацию. Давай разбираться со всем поэтапно. 

Особенности жирной кожи 

Прежде всего, особенностью жирной кожи является неприятный сальный блеск. Он вызван чрезмерной выработкой себума – кожного сала. 

Помимо блеска, основными характеристиками жирной дермы являются частые высыпания, расширенные поры и чёрные точки. Чем неправильнее уход, тем сильнее обостряются все эти признаками. 

Запомни! Ультрафиолет действует на жирную кожу очень губительно, усугубляет её негативные проявления в несколько раз. 

Но есть у такого типа кожи и положительный момент – как правило, жирная дерма толще, чем другие типы. И именно это делает её менее подверженной образованию морщин. И также жирная кожа меньше подвержена шелушениям. 

Ты не поверишь – при правильном уходе можно забыть о негативных особенностях и как можно дольше сохранять моложавый вид. 

Давай учиться, как это делать при помощи корейской косметики. 

Корейский уход для жирной кожи 

Вообще кожа азиаток как раз-таки больше всего склонна к жирности из-за своего плотного строения. Именно поэтому на азиатском рынке косметики такое множество очищающих средств. 

Как ты уже знаешь, кореянки в принципе несколько помешаны на очищении. Поэтому и неудивительно, что именно в Корее была придумана десятиступенчатая система ухода за кожей лица. 

Основной уход за дермой разбит на следующие этапы: 

  • очищение, 
  • тонизирование, 
  • основной уход, 
  • защита.

Потом эти этапы делятся еще на несколько частей. Вот так в целом мы и получаем десять этапов ухода за дермой. 

Давай рассмотрим каждый шаг отдельно. 

Очищение жирной кожи 

Это самый важный этап в уходе за таким типом дермы. Оно должно быть регулярным независимо от того, пользуешься ты декоративной косметикой или нет. Ежедневно утром и вечером необходимо проводить очищение кожи. Это убережёт тебя от жирного блеска и поможете предотвратить появление чёрных точек и прыщей. Чистота – залог здоровья. Помнишь? 

Твоими верными помощниками в очищении кожи станут гидрофильные масла и пенки. 

Первые отлично растворяют косметику и загрязнения, а вторые завершают процесс. Главное – нанести масло на сухую кожу, сделать лёгкий массаж лица, а затем смыть остатки очищающей пенкой. 

Не пренебрегай тонерами – очень часто в них содержатся AHA- и ВHA-кислоты, которые мягко и эффективно очищают кожу, защищают её от негативного воздействия окружающих факторов. 

Пилинги также очень полезны для жирной кожи. Они дают глубокое очищение, что особенно важно для плотной дермы. 

Гиперкератоз – это утолщение верхнего рогового слоя дермы. 

К сожалению, это частый спутник жирной кожи. Именно поэтому её так важно регулярно отшелушивать. 

По этой причине ты также можешь использовать скрабы. Только не увлекайся ими, иначе можешь разрушить защитный слой кожи. 

Увлажнение и тонизирование жирной кожи 

После тщательно очищения дермы её необходимо увлажнить. Для этого отлично подойдёт увлажняющий тонер. Далее нужно использовать сыворотку. Вместе они помогут предотвратить появление сального блеска. 

Ошибочно считать, что увлажнять нужно только сухую кожу, и пренебрегать этим этапом при жирной дерме. От недостатка влаги такой тип кожи грозит чрезмерной выработкой кожного сала и регулярными высыпаниями. 

Главное – выбирай увлажняющие средства специально для жирной кожи. 

Корейские производители знают, как нужно увлажнять проблемную дерму. В составе эссенций и сывороток содержится множество полезных компонентов, которые действуют успокаивающе на воспалённые участки и расширенные поры. К тому же в таких средствах нет спиртовых компонентов. 

Питание жирной кожи 

Самый интересный и спорный момент в уходе за жирной дермой! Существует миф, что такая кожа не нуждается в питании и ей противопоказаны крема. Это в корне неверно! 

Крем является обязательным средство для ухода за любым типом дермы. 

Для жирной и проблемной идеально подойдёт крем с улиточным муцином. Он не только глубоко напитает кожу, но и окажет на неё лечебное воздействие. 

Помимо муцина, ищи в составе средства серу, цинк, кислоты ромашку и гамамелис, – эти компоненты помогут восстановить баланс кожи, удержать ценную влагу, а также оказать матирующий эффект. 

Отдай предпочтение кремам с неплотной текстурой: это могут быть гели, флюиды или эмульсии. Также избегай продуктов на масляной основе. 

Защита жирной кожи 

Не слушай тех, кто советует тебе прогревать жирную кожу на солнце – якобы витамин D способен бороться с высыпаниями, подсушивать их. Жирная дерма также нуждается в защите от вредного воздействия ультрафиолета. 

Маски для жирной кожи 

Отдельно выделим маски — они занимают особое место в уходе за жирной дермой. 

Отдавай предпочтение средствам с содержанием глины. Это то, что доктор прописал. Глина прекрасно очищает кожу, подсушивает воспаления, уменьшает выделение кожного сала. 

Пузырьковая маска

Не менее полезны маски с содержанием лечебной грязи. 

Самое главное правило – не передерживай маску на лице! Это приведёт к обезвоживанию кожи и окажет прямо противоположный эффект. 

Маску можно применять дважды в неделю. Однако в жаркую погоду или при жарком климате можно пользоваться этим средство три раза в неделю. 

Как видишь, нет ничего невозможного, и все минусы жирной кожи можно превратить в плюсы. Природа дала её обладательницам карт-бланш в виде меньшей подверженности старению, и при правильном и регулярном уходе такая кожа превращается в огромный плюс! Так что не переживай из-за жирного блеска или прыщиков – просто начни правильно ухаживать за дермой, следуй советам из сегодняшнего поста и оставайся модой как можно дольше. 

Спасибо, что дочитала пост до конца! Твой HolyBlog

Поделиться
Виктория Кричигина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

5 × 5 =