что делать с прыщами

Что делать с прыщами?

Прыщи – неприятная и, к сожалению, неотъемлемая часть жизни каждой девушки. Они появляются, и, как правило, в самый неподходящий момент! Но бороться с ними можно и нужно! В сегодняшней статье мы расскажем, как наиболее эффективно это делать, а также посоветуем несколько средств, которые определённо помогут Вам в битве с несовершенствами. Приступим!

Этапы в проведении борьбы с прыщами

Первое, что Вам следует сделать, — определить ступень развития акне

У такой болезни, как акне есть всего 3 ступени: лёгкая, средняя и тяжёлая. Во время первой ступени на лице относительно небольшое количество чёрных точек и белых, подкожных комедонов, десяток воспалений. Вторая ступень представляет собой множество чёрных точек, подкожников, воспалений и небольшое количество кистозных прыщей. Третья же являет собой множество воспалений и кистозное акне. С первой и второй ступенью Вам без проблем поможет справиться самостоятельное лечение. Хотя во втором случае желательнее посетить дерматолога. А о третьем случае и говорить нечего. Кроме врача Вам ничто не сможет помочь.

стадии акне


Определите, на какие причины появления прыщей Вы можете повлиять

  • Основная причина, по которой появляются несовершенства, это высокое производство гормонов, влияющих на выделение подкожного жира, а также обострённое восприятие этих гормонов сальными железами. Естественно, повлиять на эту причину самостоятельно Вы не в силах. Однако есть ряд других причин, с которыми Вы сможете справиться. Первое – это, конечно, питание. Взаимосвязь между продуктами питания и появлением прыщей не до конца доказана. Но всё же существуют исследования, которые подтверждают влияние на возникновение несовершенств таких продуктов, как коровье молоко, сахар и белый хлеб. Вам необязательно полностью исключать их из своего рациона. Достаточно просто уменьшить их потребление. Нельзя гарантировать, что это поможет, но попробовать стоит.
  • Следующая причина заключается в косметике. Существуют некоторые компоненты, которые сами по себе могут провоцировать появление прыщиков. Они забивают поры, иногда вызывают аллергию или раздражение. Если у Вас есть сомнения по поводу Вашего крема, следует удостовериться в его составе. Причина может быть во всём, что касается кожи. Это волосы, руки, а, следовательно, и средства, с помощью которых Вы и следите за ними. Обращайте внимание на шампуни, бальзамы, кремы для рук или лица.
причины появления акне
  • И ещё одна причина – постельное бельё. В частности, наволочка. На ней могут быть остатки макияжа, кожный жир, и это также может провоцировать появление прыщиков. Именно поэтому наволочки рекомендуется менять примерно 2-3 раза в неделю.

Выберите для себя определённый уход

девушка улыбается

В этом мы и поможем. Мы представляем пять средств, которые без проблем способствуют уменьшению количества несовершенств.

Можно ли выдавливать прыщи?

Большой вопрос стоит о том, можно ли выдавливать прыщи. Можно. Однако делать это нужно предельно аккуратно для того, чтобы акне не превратилось в постакне.

  1. Не нужно выдавливать воспалённые, болезненные прыщи. А также не стоит усердно пытаться выдавить, если не получается. Лучше подождите, пока он созреет.
  2. Ни в коем случае не выдавливайте прыщи ногтями и вообще пальцами. Для того чтобы не занести грязь или бактерии, это лучше делать с помощью салфетки или ватных дисков.
  3. Не нужно ковырять или давить на сам прыщ. Аккуратно нажимайте на кожу вокруг, а после окончания обязательно обработайте образовавшуюся ранку. Так, Вы не занесете ни грязь, ни бактерии, которые бы привели к новому появлению несовершенств.


Рекомендуемые средства для проблемной кожи

  • See & Saw AC Control Dark Solution
See & Saw AC Control Dark Solution

Сыворотка прекрасно подойдёт для точечного использования. Основной её компонент – экстракт эхинацеи. Он увлажняет кожу и защищает её от вредного воздействия окружающей среды. Ингредиент отлично успокаивает раздражения и ликвидирует воспаления, а также укрепляет защитный слой кожи. Также в составе сыворотки – аденозин и гиалуроновая кислота. Аденозин способствует ускорению процесса обновления клеток кожи и осветляет гиперпигментацию. Гиалуроновая кислота же насыщает кожу влагой и предотвращает появление ощущения стянутости.

  • Anti-Blemish Spot A-Sol
Anti-Blemish Spot A-Sol

Сыворотка бережно успокаивает раздражения и обладает антибактериальными свойствами. Масло чайного дерева прекрасно очищает кожу, ликвидируя все воспаления и покраснения кожи. Оно также ликвидирует зуд и действует достаточно быстро. Молочная кислота делает кожу светлее, увлажняет её и предотвращает появление сыпи. Бета-глюкоган способствует ускорению процесса обновления кожи, а также выработке коллагена и эластина. Гликолевая кислота делает кожу более гладкой и свежей, ускоряя процесс регенерации кожи.

  • Acence Blemish Out Pink Spot
Acence Blemish Out Pink Spot

Прекрасное средство для ночного ухода за кожей. Оно состоит из 2 слоёв. Верхний – жёлтый – содержит в себе гликолевую и салициловую кислоту. Эти компоненты избавляют кожу от воспалений и оказывают сильное антисептическое действие. Второй слой – розовый – представляет собой смесь оксида железа и порошка карбоната. Ингредиенты успокаивают раздражения, ликвидируют покраснения и защищают от негативного воздействия окружающей среды. Таким образом, средство бережно и мягко устранит несовершенства и придаст коже здоровый и ухоженный вид.

  • Tea Tree Clearing Oil Set
Tea Tree Clearing Oil Set

Это не просто средство, а целый набор, который состоит из масла, тоника и 30-ти ватных палочек. Средства отлично вылечивают угри и прыщи, очищают и сужают поры. Масло чайного дерева успокаивает раздражения и укрепляет защитный слой кожи, попутно напитывая её влагой и полезными веществами. Центелла вылечивает повреждения, делает кожу более упругой, улучшает обмен веществ. Алоэ насыщает кожу влагой и питательными элементами, а также полноценно восстанавливает.

  • Let Me Out Bye Bye Blackhead 3-Step Kit
Let Me Out Bye Bye Blackhead 3-Step Kit

Этот набор средств обеспечивает трёхступенчатый уход за кожей лица. Гель разогревает кожу, раскрывая поры и подготавливая ее к остальным средствам. Маска активно очищает поры от загрязнений. После высыхания маску снимают, как пленку. На ней остаются все загрязнения, а также излишки подкожного сала. Серум обладает охлаждающим эффектом. Он успокаивает кожу и стягивает поры после интенсивного очищения.

 

Средства против прыщей >>


Рекомендуем:

Поделиться
Алиса Исайкина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

четыре × 3 =