Как восстановиться после новогодних каникул?

kak ne popravit'sya posle novogo goda

Приводим в порядок кожу, волосы и фигуру!

Привет всем после новогодних каникул! HolyBlog рад вернуться к вам с полезными материалами. Если до Нового года здесь мы рассказывали о том, как подготовиться к праздникам в короткий срок, то сегодня мы поговорим о последствиях отмечаний. Да-да, погрешности в диете, сладости, всевозможные напитки и спитый режим не могут не оставить след на нашей внешности. Отёки, немного лишних килограммов и замученные укладкой (или любимой домашней гулькой) волосы быстро напоминают, что пора возвращаться в норму. А как это сделать, мы сейчас расскажем.

Как восстановить кожу лица после праздников?

К сожалению, наши любимые сладости и прочие вкусняшки способны нарушить баланс в организме, на что кожа практические мгновенно реагирует в виде высыпаний и воспалений. Особенно хорошо с этим знакомы обладательницы жирной и проблемной кожи.

Это интересно: действительно, чрезмерная любовь к сластям может спровоцировать образование прыщей. В этом виновата глюкоза, играющая огромную роль для гормональных процессов в нашем теле. Здесь нам важна работа андрогенов, а также выработка инсулина – при нарушении гормонального баланса повышается работа сальных желёз, что, в свою очередь, и приводит к неприятностям в виде угрей и покраснений на дерме.

Не будем лукавить и говорить, что существуют суперсредства, которые исправят ситуацию за один день. Как бы мы ни любили корейскую косметику и какой бы качественной она ни была – это вспомогательные средства в борьбе с несовершенствами кожи. Начинать, прежде всего, стоит с внутренних причин, т. е. налаживать работу организма изнутри. Всё верно – та самая ненавистная диета, правильная и сбалансированная пища, физическая активность, и, конечно же, правильный уход с использованием качественной косметики. Вот тут как раз и стоит поговорить о корейском уходе. При правильном подходе ваша кожа действительно восстановится гораздо быстрее.


Читать также:

bor'ba s cellulitom

Избавляемся от целлюлита в домашних условиях!

koreiskii yhod za volosami

Лайфхаки: секреты корейского ухода за волосами

Уход за жирной кожей лица

Жирная кожа: какие корейские кремы и маски выбрать?


Ваши SOS-средства от несовершенств:

Пенка CosRX Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser

Крем для проблемной кожи Ciracle Anti Blemish Aqua Cream

Точечное средство Mizon Acence Blemish Out Pink Spot

Кислотный тонер Some By Mi AHA-BHA-PHA 30 Days Miracle Toner

Ещё одна неприятность – тёмные круги под глазами, отёчность, а также тусклый цвет лица.

Здесь нам на помощь придут патчи и тканевые маски. Нелишними будут и гиалуроновые сыворотки, которые напитают дерму влагой, придадут ей сияние и гладкость.

Патчи для кожи вокруг глаз с экстрактом ласточкиного гнезда SNP Birds Nest Eye Patch

Тканевые маски Elizavecca Deep Power Ringer Mask Pack

Ампульная сыворотка Farmstay All In One Collagen and Hyaluronic Ampoule

Как восстановить волосы после праздников?

Локонам достаётся не меньше, чем коже. Укладки горячими шипцами и утюжками, фиксирующие средства, а также начёсы и прочие эксперименты не идут на пользу локонам.

И даже безобидная гулька, которую мы так любим накрутить дома также вредит волосам.

Важно! Стянутые на макушке волосы не могут обеспечить луковицы кислородом, вследствие чего они ослабевают, «засыпают» и это приводит к поредению шевелюры. Не злоупотребляй высокими хвостами, гульками и разновидностями таких причёсок.

Сейчас главное — дать локонам отдохнуть от всевозможных укладок, начёсов, фиксирующей косметики. Если волосы начали выпадать сильнее, чем обычно, обратитесь за консультацией к трихологу, чтобы он назначил вам подходящий курс витаминов и лекарственных препаратов.

Отчаиваться не стоит – сейчас существует множество средств для восстановления локонов. HolyBlog делится подборкой своих самых любимых корейских продуктов для волос.

Ваши SOS-средства для волос:

Протеиновая маска для волос Esthetic House CP-1 Premium Hair Treatment

Набор филлеров для волос La’dor и Esthetic House Perfect Hair Fill-Up + CP-1 Hair Ringer

Пилинг для кожи головы La’dor Scalp Scaling Spa Ampoule

Как восстановить фигуру после праздников?

Здесь мы не можем посоветовать ничего нового. Увы и ах – только сбалансированный рацион питания и физическая активность помогут победить ненавистный жирок на боках и бёдрах.

Если вы ушли в пищевой отрыв на праздниках и набрали несколько лишних килограммов, самое время, чтобы согнать всё, что набрано.

  • Начните больше двигаться

Пусть на улице мороз, а из-за пандемии закрыты тренажёрные залы, никто не мешает выделить вам хотя бы полчаса на домашние тренировки. Подберите на YouTube оптимальные для вас упражнения, достаньте с антресолей запылившийся коврик для йоги и вперёд, к фигуре мечты.

  • Разгрузочные дни

Возьмите за правило регулярно устраивать себе разгрузочные дни. Никаких голодовок и изнурительных диет! Достаточно раз в неделю разумно ограничить себя в еде и уже спустя месяц вы увидите отличный результат на весах и в зеркале. Долго? Что же, только лишние килограммы копятся в геометрической прогрессии, а вот процесс похудения (особенно, адекватный и правильный) требует времени.

  • Массаж

Массаж проблемных зон тела очень эффективен в борьбе за стройность. Вы можете использовать салонные процедуры или же проводить его дома.

Массажёры, вакуумные баночки и всевозможные кремы, масла и гели помогут усилить эффект, подтянуть кожу, сделать её гладкой.

Ваши помощники для массажа:

Корректирующие кремы Cell Burner Core7 LTEA Slimming Gel

Антицеллюлитное обёртывание Aravia Professional Aravia Anti-Cellulite Intensive

HS Массажёр антицеллюлитный Чудо-варежка

Теперь вы точно во всеоружии и готовы бороться с последствиями новогодних праздников. Мы желаем вам терпения и успеха в этом нелёгком деле. Ведь не за горами весна и 8 марта!

Поделиться
holyskin_blog
holyskin_blog
Оцените автора
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

пять − три =

  1. Аватар
    Гульнара

    Спасибо за актуальную статью! Очень полезная информация. Без лишних килограммов не обошлось после праздников )) надо избавляться )) Баночки для массажа хорошо мне помогают.

    Ответить
  2. Аватар
    Зарина

    Сон самое лучшее средство для красоты. А если его нет тогда без косметики не обойтись.

    Ответить