Всё о бибишках

нанесение бб-крема

Всё о бибишках

Привет всем любителям нашего блога! В наши появляется всё больше различных тональных средств. Это тональные основы, сс-крема. Сегодня же речь пойдёт об очень распространённом и полюбившемся многим ББ-креме. Что это такое? Чем он лучше другого тонального средства и в чём, собственно, отличие? Давайте вместе ответим на эти вопросы!


Немного истории…

Первый ББ-крем появился ещё в 1968 году в Германии. Вот только тогда дерматолог Кристина Шраммек использовала средство для маскировки не просто несовершенств на коже пациенток, а последствий каких-либо операций или травмирующих пилингов. Ко всему прочему, этот крем ещё и обладал лечебными свойствами: он успокаивал кожу, затягивал ранки. И вот, через несколько десятков лет корейский косметический бренд SKIN79 выпустил первый уже усовершенствованный бибик. Крем стал популярным за достаточно короткое время, а потом стал производиться не только корейскими компаниями, но и европейскими, американскими.

Что же такое ББ-крем?

На самом деле, всё просто. Крем сочетает в себе свойства тональной основы и обычного питающего крема. Так, в зависимости от компонентов, бибишка не только скрывает несовершенства, но и увлажняет, матирует или питает кожу лица. Наверное, именно поэтому он получил такую дикую популярность.

опредение ББ крема

Функционал бибишек

Главная функция ББ-крема, конечно же, маскировка несовершенств. И с этой задачей он справляется просто прекрасно. Лёгкая текстура крема ложится на кожу невероятно тонким слоем и, несмотря на это, отлично выравнивает тон, скрывает пигментацию и другие «неприятности» на коже.

Остальные функции во многом зависят именно от состава крема. Учитывая, что сейчас выбор бибишек стал просто огромным, не стоит удивляться. Разные ценовые категории, бренды, для любого оттенка и типа кожи. Выбирай не хочу! Это одновременно и облегчает, и усложняет выбор. Например, ББ-кремы бывают разными в зависимости от финиша.

свойства ББ-крема

использование ББ крема

Читать также:

Лучший в мире BB крем!


Глянцевый ББ-крем

Такой бибик придаёт коже свежий вид и здоровый блеск. Но, к сожалению, многие пользователи считают, что такой эффект очень похож на избыточное выделение кожного сала, поэтому особой популярностью такие бибишки не пользуются.

Матирующий ББ-крем

Такой крем при помощи компонентов регулирует выработку подкожного сала, а тем самым не допускает появления жирного блеска и несовершенств на коже. Как ни странно догадаться, это ББ-крем отлично подойдёт обладателям жирной или комбинированной кожи.

Сатиновый ББ-крем

Придаёт коже сияние, но не так, как глянцевый бибик. Сатиновый крем делает лицо посвежевшим и ухоженным. А ко всему прочему и выглядит естественно.

Как мы заметили выше, свойства ББ-крема напрямую зависит от его состава. Так, например, есть бибики с улиточным муцином. Они увлажняют кожу, очищают её от ороговевших клеток и ускоряют появление новых. Пептиды или ниацинамид с аденозином оказывают на кожу омолаживающее действие. Такие компоненты в составе ББ-крема борются с первыми признаками старения кожи: разглаживают мелкие морщинки, подтягивают овал лица. От такого количества ББ-кремов возникает вопрос: как же выбрать нужное средство?

Как выбрать ББ-крем?

Не трудно догадаться, что для правильного выбора бибишки нужно внимательно изучать состав и учитывать свой тип кожи.

 Проблемная кожа

Здесь важна текстура. Она должна быть лёгкой, чтоб не забивать поры. Одновременно с этим крем должен содержать в себе лечащие и успокаивающие компоненты, например: экстракт алоэ, экстракт ромашки или гамамелиса. Так, Ваша кожа станет более здоровой и ровной.

Жирная или комбинированная кожа

В таком случае стоит избегать плотных текстур. Здесь важно, чтоб бибик имел матовый финиш. Так, Вы избавитесь от жирного блеска. Бибишку лучше выбирать с растительными экстрактами, отлично подойдут также средства, обеспечивающие сужение пор (с абсорбирующими компонентами).

Нормальная кожа

В таком случае вообще не стоит особо заморачиваться! Подойдёт бибик с лёгкой текстурой и витаминами, антиоксидантами в составе. Девушки, обладающие нормальной кожей, могут выбрать крем с любым финишем, а увлажняющие компоненты придадут их коже ещё большей гладкости.

Сухая кожа

Спасти кожу от обезвоживания сможет бибик с увлажняющими компонентами. В их число входят: гиалуроновая кислота, коллаген, экстракт алоэ. Достаточно жидкая текстура поможет скрыть участки кожи, покрытые шелушениями. Всё просто: кожа будет и увлажнённой, и ровной.

Чем же бибик отличается от других тональных средств?

отличие

В отличие от тонального крема бибишка обладает менее плотной текстурой. Так, ББ-крем ложится на кожу лёгким, тонким слоем. С другой стороны, в нём небольшой процент пигмента: бибик скрывает несовершенства похуже, чем тональник. Но задумайтесь: что же тогда в нём, раз пигмента не так много? Правильно, питающие компоненты. Это и есть самое главное отличие бибика от тонального крема. В нём больше полезностей, чем пигмента. Это позволяет не просто скрыть несовершенства, а вылечить их.

Появившийся не так давно на рынке СС-крем не смог составить должную конкуренцию бибишке. Дело в том, что в СС-креме пигмента ещё меньше. Он лишь выравнивает тон и за счёт компонентов напитывает кожу полезностями. Это не так уж и плохо. По крайней мере СС-крем будет идеальным вариантом для обладательниц нормальной кожи (особенно в летний период).

Так, я думаю мы убедили Вас в том, что ББ-крем по-настоящему необходимая и универсальная вещь для косметички. 


Рекомендуем:

Поделиться
Александра Булгакова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

3 + девятнадцать =