секреты корейского ухода

5 секретов корейского ухода

Привет нашим читательницам! Все мы знаем, как важен для корейцев уход за кожей. Это является неотъемлемой частью их жизни. Во всём мире известны их методики ухода, многие ими пользуются. В этой статье мы не столько раскроем секреты, сколько расскажем о по-настоящему нужных советах в уходе за кожей, используемых жителями Южной Кореи. Приступим!

Секрет №1. ОЧИЩЕНИЕ

У корейцев эта процедура состоит из двух этапов: гидрофильное масло и гель (пенка). Эти этапы нужно проводить каждый день, но, заметьте, не только утром, но и вечером. Конечно, Вы удивитесь. Ведь с утра кожа должна быть чистой. С одной стороны, это так. Но кожа имеет свойство выделять кожное сало, которое может закупорить поры и вызвать неприятный жирный блеск. Так, гидрофильное масло притягивает все загрязнения, очищая кожу от бактерий с утра и от декоративной косметики вечером.

два этапа очищения
  • Масло очень удобно в применении. Оно уникально устраняет любой макияж и не оставляет на лице чувства стянутости.
  • Пенка, в свою очередь, активно ликвидирует остатки загрязнений в виде пота и пыли. Она обычно успокаивает раздражения и воспаления, интенсивно воздействует на акне.

нанесение гидрофильного масла

Читать также:

Оправданы ли положительные отзывы о гидрофильном масле?


Секрет №2. КИСЛОТЫ

Многих девушек пугает наличие в составе средства таких компонентов, как кислоты. И очень даже зря! Эти прекрасные ингредиенты не только безопасны в использовании, но и благоприятны.

гиалуроновая и молочная кислоты
  • Давайте вспомним хотя бы всем известную гиалуроновую кислоту. Это просто уникальный увлажнитель кожи. К тому же она является отличным антивозрастным компонентом. Средства, содержащие эту кислоту, разглаживают морщинки и подтягивают овал лица, делая кожу более упругой и эластичной.
  • Молочная кислота тоже достаточно распространена среди производителей корейской косметики. Она активно увлажняет кожу, осветляет пигментные пятна и эффективно отшелушивает кожу. Такая кислота прекрасно поможет Вам избавиться от акне, при этом действует она мягко и бережно.

Секрет №3. ЛЕЧЕНИЕ

Это очень важно для кожи, тем более если у Вас на коже присутствуют несовершенства. Перед процедурой лучше протереть кожу тонером. Он активно увлажняет сухую и обезвоженную кожу, а также подготавливает кожу к дальнейшему уходу.

уход за кожей
  • Тонер помогает компонентам следующих средств усвоиться и более эффективно воздействовать на кожу. Используется он также и утром, и вечером.
  • А вот после тоника Вы можете смело переходить к эссенции. За счёт концентрированности эссенция интенсивно проникает в кожу и избавляет её от пигментных пятен, акне и различных шелушений.
  • Вместо эссенции Вы можете также использовать сыворотку (серум). Эти средства ещё более концентрированы, чем эмульсия, а наивысшей концентрацией обладает ампула. Это, естественно, наиболее эффективное средство.

Вот только не нужно переусердствовать! Ампула обычно используется как лечебное средство и применяется курсами на 1,5 – 2 месяца.

Секрет №4. УВЛАЖНЕНИЕ

Здесь всё гораздо проще. Увлажнять кожу нужно постоянно, а если Ваша кожа обезвоженная или сухая, это нужно делать интенсивнее. Тут Вам поможет увлажняющий крем или эмульсия. Крем больше подойдёт для применения в холодный период, а эмульсия с её лёгкой, невесомой текстурой будет прекрасна в тёплое время года.

увлажнение кожи

Подходите к выбору крема со всей серьёзностью! Некоторые средства имеют привычку закупоривать поры, что будет воздействовать на кожу далеко не самым благоприятным образом.

Секрет №5. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УХОД

маски для лица

В этом случае мы говорим про маски для лица. Это могут быть гелевые, тканевые или ночные маски. Они обычно имеют незамедлительное действие и не требуют особых усилий. Поэтому маски прекрасно подойдут для ухода за кожей лица, если у Вас был тяжёлый день, бессонная ночь или предстоит важная встреча. Такое средство можно использовать примерно 2-3 раза в неделю. Маски просты в использовании, обеспечивают эффективное воздействие.


Рекомендуем:

Поделиться
Александра Булгакова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

девятнадцать + шестнадцать =