Весенне-летний макияж 2021: объясняем по пунктам

Весенне-летний макияж

Те из вас, кто забросил кисти и спонжи до лучших времен, наверняка приветствуют их наступление и пытаются уловить основные тенденции в весенне-летнем макияже 2021. Мы уже уловили, и сейчас быстро обрисуем обстановку. Поехали!

Кожа: блестящий вариант

В моде не просто естественность, а glowing skin — «светящееся», «влажное» лицо. Эффекта не достичь без грамотного ухода, прежде всего регулярного увлажнения: летом меняем крема на сыворотки, но с той же гиалуроновой кислотой в составе. Запасаемся мистами и легендарными корейскими гелями с соком алоэ вера, которые, к слову, прекрасно заменят тяжелые праймеры под макияж. Какой макияж? Точно не плотное покрытие, точно не матовая маска на лице, тем более летом. Если кожа позволяет, можно обойтись совсем без тона, или же используйте флюиды с сатиновым финишем и сияющую финишную пудру. Конечно, хайлайтеры — жидкие или сухие, в зависимости от типа кожи. Но не переборщите, лицо у нас сияет и так.

BB-крем от Holika Holika с зеленым чаем и высоким SPF — находка для жирной кожи и летний мастхэв.

Глаза: декаданс и космос

Основная техника — контрастирующая с «голым» лицом cat eye, где приветствуется густо подведенное нижнее веко и максимально драматичные ресницы. Черные, синие, фиолетовые, да любых цветов кайалы, не убегающие со слизистой, здесь незаменимы.
Противоположная тенденция — строго дозированный неон, включая футуристичные стрелки неожиданных форм, таких, словно вы сошли на грешную землю с летающей тарелки. Не забывайте про подложку, лучше белую. Кстати, неон для глаз подиумы сейчас выбирают чаще всего тоже белый, реже желтый

База под тени от Essence позволит экспериментировать даже с капризным неоном.

Румяна: персик и дрейпинг

Тут визажисты единодушны: никакой пыльной розы или леденящей фуксии, в тренде оранжевый. Правда, в самом широком понимании — от рейверского неона до теплого персика, ведь обе крайности одинаково идут «голому лицу» с акцентными глазами или губами. Если к экстриму вы не готовы, сочетайте легкий контуринг скул с мерцающим «круизным» персиком (золотистый шиммер в составе — самое то). Ах, да. Мономакияж румянами, эдакая разновидность дрейпинга, все еще актуален, так что смело уводите продукт на виски и веки, а «подиумность» образа варьируйте, снижая или увеличивая интенсивность цвета. Правильные кисти вам в помощь.

Губы: вино, зеркала и вампиры

Здесь у нас много трендов на выбор:

  • матовые помады: фуксия, ядовитый розовый или, наоборот, темные цвета, о которых еще скажем ниже;
  • glossy lips: «зеркальные» блески, визуально увеличивающие губы, великолепны как соло, так и поверх карандаша или помады;
  • перламутр: полупрозрачные продукты с сияющими частицами прекрасно рифмуются с «влажной» кожей, особенно на солнце;
  • винил: бесспорно, лакированные губы созданы для wet look;
  • градиент (омбре): невыносима хороша готика в сочетании с Азией, то есть вишня, слива, вино, терракота под стеклом — щедрым зеркальным покрытием.
Топовые оттенки есть, например, у IsaDora.

Брови: как у Ким (другой Ким)

Трафаретные «инстаграммные» брови, как и контрастные, в прошлом. Широкие все еще с нами, но с поправкой на естественность: если тонирование, то легкое, если изгиб, то плавный, если укладка, то прозрачным или чуть подкрашенным гелем с зачесом волосков наверх. При этом карандаши никто не отменял. Обратите внимание на гели с микроволокнами в составе, которые текстурируют брови и придают им дополнительный объем. И не забывайте про общий курс на «влажный макияж» — брови с глянцевым блеском в него идеально впишутся.

За блеск отвечает вот этот фиксирующий гель от Limoni.

И самое главное: веснушки

Хорошие новости в том, что веснушки по-прежнему айс. Если нет своих, поставить искусственные можно с помощью жидкого бронзера или карандаша для бровей.

Ну, теперь все! Мы официально готовы к лету.

Поделиться
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

четыре × пять =