Рассказываем секреты макияжа карандашом для бровей

Карандаши для бровей

Делаем макияж бровей в домашних условиях

Если глаза – зеркало души, то брови – обрамление этих зеркал. Готовы поспорить, что ты сама нередко замечала, как идеальные брови способны «сделать лицо» своей обладательнице, создать акцент, а иногда даже заменить основной макияж. Что и говорить, если правильная архитектура способна подтянуть овал и увести внимание от проблемных зон. 

Вот и давай сегодня поговорим о том, как правильно, а самое главное – чем можно создать идеальные брови. 

Каждому лицу – своя форма бровей

Первый залог успеха идеального макияжа бровей – это аксиома: каждому лицу -своя форма бровей. 

Ты не сделаешь красивый make-up, если будешь игнорировать форму своего лица и подбирать брови, слепо следуя моде. Как ты помнишь, совсем недавно мы пережили целую «брежневскую» веху в макияже бровей, когда буквально каждая вторая модница рисовала себе широченные полосы над глазами, да ещё контрастным цветом. Не надо так делать! Страшно не пропустить тренд, а выглядеть глупо и неуместно. Всегда имей это в виду. 

Вернёмся же к основным типам лица и к тому, какая форма бровей подходит им. 

Овальное лицо 

Для такого лица подойдут прямые и горизонтальные брови. А также можно придать им немного закруглённую форму. Главное правило – мягкость линий. 

Квадратное лицо 

Для такого лица выбирай изогнутую, дугообразную форму бровей. Можешь не бояться «задирать» их вверх. Избегай брови-ниточки – с таким типом лица они просто противопоказаны. 

Круглое лицо 

Ломаная – наше всё. Тебе подойдут брови с высоким подъёмом и укороченным кончиком. Только не делай излом слишком острым – он только подчеркнёт круглую форму лица. И самое главное – не придавай бровям форму, повторяющую контур твоего лица. 

Треугольное лицо 

При таком типе лица бровям можно придать приподнятую форму бровей с равномерным изгибом. Главное – избегать острых изгибов. 


Читать также:

Обложка для палетки теней Catrice

Делаем осенний макияж с палеткой теней Catrice!

Обложка с тушью

Eunyul Mascara: удлиняющая VS объёмная. Гонконг или Лондон?


С формой определились, а что по цвету? 

И здесь важно соблюдать некоторые рекомендации стилистов. Очень важно, чтобы оттенки волос и бровей гармонировали и создавали цельный образ. 

Блондинки 

У светловолосых женщин, как правило, слабая пигментацией бровей и ресниц. Чтобы придать яркости образу, следует подобрать косметику для бровей на один-два тона темнее, чем родной цвет корней волос. 

Рыжеволосые 

Если природа наградила тебя шикарной ярко-рыжей копной волос, выбирай для бровей золотисто-коричневый карандаш, главное, чтобы он был на тон темнее самих волос. 

Шатенки 

Выбирай карандаш с коричневым подтоном на один-два тона темнее, чем твои волосы. 

Брюнетки 

Самое главное правило – косметика для бровей не должна иметь тёплого подтона. Только холодные, графитовые, тёмно-шоколадные оттенки. 

Где будем брови делать? 

Для макияжа бровей также важно правильно расставить акценты самой брови, оформить её начало, средину и кончик. 

Приложи кисть к крылу носа – точка, где есть пересечение с самой бровью, и будет её началом. 

Чтобы определить кончик брови, приложи кисть к крылу носа через внешний угол глаза. 

Чтобы определить изгиб, приложи ручку через зрачок. 

Макияж бровей карандашом 

Из всех продуктов мы сегодня выбрали именно карандаш для бровей. Это самое распространённое косметическое средство с огромным разбросом оттенков и цен. Если и стоит учиться оформлять брови в домашних условиях, то начинать следует именно с карандаша. 

Самый первый этап – расчёсывание бровей. Пройдись по ним щёточкой, приподними и уложи волоски по линии роста. 

Наметь карандашом нижнюю границу брови. 

Прорисуй верхнюю границу брови параллельно нижней, очерчивая контур брови. 

Внутренняя площадь между верхней и нижней линии заполняется аккуратными штришками карандаша

Чтобы добиться естественного изгиба, закрашивай бровь следующим образом: сначала — от середины к более широкой части, а затем — от серединки к кончику. 

И также, чтобы сделать брови более естественными, в самом конце макияжа пройдись по ним щёточкой. Только следи за тем, чтобы не размазать границы и не испортить макияж! 

Вот ты и посвящена в тайны идеально макияжа бровей. Главное теперь – набить руку. Тренируйся каждый день, и однажды твоим бровям позавидуют все! 

Поделиться
Виктория Кричигина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

пять × 2 =