ТОП средств для осеннего ухода за кожей. Часть 2

Обложка осень 1

Как правильно ухаживать за кожей осенью – подборка топового ухода

Как и обещали — продолжаем рассказ про особенности ухода за кожей лица осенью. Первую часть ты можешь найти и прочитать здесь.

Про очищение и тонизирование ты уже знаешь, теперь давай разберёмся с питанием дермы.

Питание 

Осень – это такое время года, когда наша дерма особенно нуждается в насыщении витаминами и полезными элементами. Обрати внимание, что питать кожу нужно не только снаружи, но и изнутри. За сбалансированным комплексом витаминов тебе следует обратиться за консультацией к врачу, а про косметику сейчас расскажем тебе мы. 

Не забывай об уходе за руками осенью! Обязательно носи перчатки и регулярно используй жирные, питательные крема. За руками осенью уход также необходим, и полноценное питание непременно скажется на их состоянии. 

Уже начиная с сентября кожа нуждается в усиленном питании и увлажнении. В это время лучше всего начать использовать средства с более плотными, жирными текстурами. 

Тройку лидеров открывает Peptide Ampoule Cream Mizon. Крем с пептидами, который идеально подойдёт зрелой коже с расширенными порами. Пептид сужает поры, разглаживает морщины, а также питает дерму.

Второй в нашем списке — Misa Yei Hyun Cream Missha.

Крем из премиум линейки бренда. В составе пчелиный воск, экстракты корня женьшеня и ремании китайской, а также масло макадамии. Средство прекрасно питает кожу, очищает и выводит шлаки и токсины.

Третий любимчик — Deoproce Natural Skin Snail Nourishing Cream. Крем обладает насыщенной текстурой и предназначен для питания кожи. Средство увлажняет и питает кожу, повышает её упругость и эластичность.

Увлажнение 

После солнечного летнего периода стоит основательно заняться увлажнением кожи, напитать её хорошенько перед зимними холодами. 

К тому же ветер иссушает кожу не меньше, чем ультрафиолет. Поэтому нам так необходимы увлажняющие и питательные крема, сыворотки и маски. 

Наша основная задача в осенний период – создание барьера дермы, который будет защищать её от плохой погоды и обезвоживания. 

Раздели уход на утренний и вечерний: утром увлажняй кожу, а вечером – питай. Это позволит тебе создать баланс в уходе за кожей, не перегружать её и нормализовать гидролипидный баланс. 

Добавь тканевые маски в процедуру ухода за кожей. Они хорошо напитывают кожу и дарят ей множество витаминов и полезных элементов. 

ТОП-4 средств для увлажнения кожи

All In One Escargot Noblesse Intensive Ampoule Farmstay.

Watermax Aqua Gel Cream (Tube) Mizon

All In One Collagen and Hyaluronic Ampoule Farmstay

Hyaluronic Ultra Suboon Cream Mizon

Защита от ультрафиолета 

Главнейшее заблуждение очень многих женщин – осеннее солнце ласковое, не такое агрессивное, как летом. Но это не так. Осенью мы продолжаем получать вредные дозы ультрафиолета, и нам также важно продолжать использовать средства с содержанием SPF. 

Это могут быть как специальные солнцезащитные крема, так и питательные/увлажняющие средства с защитой от солнца. Присмотрись к тональникам или ВВ- кремам – они также могут выполнять барьерную функцию. 

Мы советуем присмотреться к ВВ крему Missha M Perfect Cover BB Cream. Он содержит большой уровень защиты SPF — 42! Помимо этого продукт отлично ложится на кожу, ухаживает за ней, скрывает несовершенства.

Свотчи ББ крема 1

Теперь ты знаешь о том, как ухаживать за кожей осенью, к каким средствам стоит присмотреться. Не пренебрегай нашими советами, выбирай уход правильно, с учётом времени года и особенностей твоей дермы. Это поможет тебе надолго сохранить молодость и красоту твоей кожи. А мы, как всегда, продолжим рассказывать о полезных фишках из мира корейской косметики. Оставайся с нами, читай HolyBlog

Поделиться
Виктория Кричигина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

1 × 5 =