ТОП средств для осеннего ухода за кожей. Часть 1

Осенний уход за кожей

Как правильно ухаживать за кожей осенью — подборка топового ухода

Первого сентября звонок прозвенел не только для школьников, но и для нас, девушек. Звоночек к тому, чтобы задуматься о смене ухода за кожей. 

Ни для кого не секрет, что уход за ней зависит от времени года. Ты сильно заблуждаешься, если думаешь, что ухаживать за собой одними и теми же средствами круглогодично – хорошая идея. 

Осень – это не только прекрасные парки с золотой листвой, шуршащей под ногами, и посиделки с глинтвейном в уютном кафе. Прежде всего – это переходный период, ступенька перед зимой с её морозами и снегами. Погода может быть ещё более непредсказуемой, чем весной – за окном то жаркое лето, до монотонные дожди, а где-то уже и заморозки. Нам сложно адаптироваться к таким «американским горкам». Частенько портится настроение, кто-то вообще впадает в спячку. Вот и нашей кожей ничуть не легче. 

Летом мы делаем особый акцент на защите от вредного ультрафиолета, зимой же нужно оберегать дерму от холода, перепадов температур, мороза и ветра. Весной не стоит пренебрегать витаминами, необходимо начинать заботу изнутри. А что же мы должны делать осенью? Давай разбираться с этим в сегодняшнем посте. 

Осенью коже нужен особенный уход. Помимо ветра и холода, неправильно подобранные средства могут добить её. 

Основные факторы, которые негативно влияют на нашу кожу: 

  • холодный ветер с порывами, 
  • ультрафиолет (особенно он опасен в сентябре, когда сохраняется тёплая, ясная погода), 
  • перепады температуры, 
  • радиаторы дома и в офисе (они делают воздух в помещении сухим, что очень вредно для кожи). 

К сожалению, спутниками «золотой поры» становятся покраснения, шелушения и тусклый оттенок дермы. 

Чтобы устранить эти неприятности и подготовиться к холодам, нужно придерживаться определённых правил ухода. 

Пять правил хорошего ухода за собой 

Чтобы помочь коже в этот трудный период, необходимо следовать определённым правилам ухода за ней. Мы выделили пять основных моментов, на которые стоит обратить пристальное внимание.

А именно:

  • очищение,
  • тонизирование,
  • питание,
  • увлажнение,
  • защита от ультрафиолета

Сегодня мы расскажем про очищение и тонизирование кожи, а питание, увлажнение и защиту от солнца оставим на завтра.

Итак – поехали! 

Очищение 

Осенью наши сальные железы вырабатывает меньше себума. Но это вовсе не значит, что очищать кожу надо меньше, чем летом. 

Умывание – это важный этап очищения кожи. Проводить эти процедуры следует дважды – утром и перед сном. 

Умываться следует исключительно тёплой жидкостью! Это может быть простая вода или же отвары полезных трав. Холодная или горячая жидкость травмируют кожу, иссушают её. 

Мы рекомендуем Aloe Facial Cleansing Foam — пенку с соком и экстрактом алоэ от Holika Holika. Она отлично подойдёт как для жирной, так и для сухой кожи лица. Средство бережно, но эффективно очищает дерму и увлажняет её. прекрасный вариант для осени!

Пенка алоэ Holika Holika
Aloe Facial Cleansing Foam

Ещё один фаворит — нежное гель-мыло Anti Blemish Teatree Wash Ciracle. Продукт содержит любимый всеми экстракт чайного дерева и подходит под нужды любого типа кожи. Матирует, лечит воспаления, оказывает антисептический эффект — словом, гель на все руки!

Anti Blemish Teatree Wash

Очищать кожу осенью нужно куда бережнее и щадяще, нежели летом. Окружающая среда становится и так более агрессивной к дерме, не хватало ещё её травмировать «жёсткими» средствами из ухода! 

Присмотрись к пенкам и молочку для умывания. Они хорошо увлажняют кожу, не сушат её. Делай выбор в пользу средств, содержащих минералы и полезные вещества. 

Ещё одна наша любимица — пенка с рисовой пудрой и отрубями от Mizon — Rice Real Cleansing Foam. Эта пенка умеет матировать и очищать кожу до скрипа, не высушивая и не повреждая её. Папайя в составе средства выступает отличным увлажняющим и заживляющим компонентом.

Rice Real Cleansing Foam

И заканчивает ТОП средств для умывания пенка DerMeiren Cleansing Foam. Она содержит экстракт морских водорослей, который насыщает кожу полезными макроэлементами, оказывает детокс воздействие, борется с отёчностью.

DerMeiren Cleansing Foam

Для демакияжа превосходно подходят гидрофильные масла – они прекрасно смывают косметику и имеют выраженный эффект увлажнения. 

Также не бойся использовать пилинг-скатки и пэды для очищения кожи в зимний период. Скатки в отличии от скрабов воздействуют гораздо мягче и «работают» только с верхним слоем кожи.

Первым фаворитом является пилинг-скатка Elizavecca Hell Pore Vitamin Brightturn Peeling Gel.

Hell Pore Vitamin Brightturn Peeling Gel

Второй продукт для деликатного и эффективного очищения кожи — Escargot Noblesse Intensive Peeling Gel.

Escargot Noblesse Intensive Peeling Gel

И, наконец, наш третий любимчик — Apple Smoothie Peeling Gel Mizon.

Apple Smoothie Peeling Gel

Пэды обеспечивают нам мягкий пилинг также не травмируя кожу, деликатно устраняя загрязнения с поверхности.

Присмотрись к винным подушечкам Elizavecca Hell Pore Perfect Wine Sparkling Peeling Pad. Они обеспечат твоей коже качественное очищение, удалят грязь, чёрные точки и жир.

Hell Pore Perfect Wine Sparkling Peeling Pad

Тонизирование 

Осенью ты можешь смело начинать использовать тоники и тонеры с содержанием различным кислот. Они нормализуют кислотно-щелочной баланс дермы, борются с краснотой и воспалениями. Также они наполняют кожу полезными микроэлементами и витаминами. Словом, оказывают именно то воздействие, которое необходимо нам осенью. 

Открывает ТОП средств AHA & BHA Daily Clean Toner Mizon. Этот тонер хорош высоким содержанием кислот, которая способствует мгновенному очищению дермы от ороговевшего слоя клеток.

AHA & BHA Daily Clean Toner

Помни! При использовании кислотных продуктов нужно обязательно применять средства с SPF-защитой даже в осенне-зимний период! Пренебрежение этим правилом гарантированно обеспечит тебе гиперпигментацию. 

Ещё один шикарный продукт — растительный тонер It’s Skin Green Tea Watery Toner. Это средство оказывает отличный комплексный уход за кожей. Тонер насыщает дерму влагой, замедляет ее старение, освежает дермуи и избавляет её от гиперпигментации.

Green Tea Watery Toner

А завершает тройку фаворитов осени тоник Aravia Professional Тоник для очищения и увлажнения кожи. Средство имеет приятную текстуру, благодаря которой легко распределяется и комфортно в применении. тоник бережно удаляет загрязнения, прекрасно увлажняет кожу, тонизирует и активизирует восстановительные процессы.

Aravia Professional Тоник для очищения и увлажнения кожи

Выбирай только бесспиртовые тоники – не допускай иссушения дермы. Использование таких продуктов обеспечит дополнительное очищение, увлажнение и насыщение кожи. 

На сегодня мы заканчиваем рассказ об осеннем очищении и тонизировании кожи. Но уже завтра мы вернёмся к тебе с новым подробным постом о питании, увлажнении и защите кожи от ультрафиолета. Не пропусти — будет очень интересно и полезно! Твой HolyBlog.

Поделиться
Виктория Кричигина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

16 − 11 =