Та самая сыворотка Elizavecca. Так ли хороша? Честный разбор CF-Nest 97% B-Jo Serum!

Девушка задумалась о косметике

Ищем секреты молодости в «гнезде ласточки».

Сыворотка CF-Nest 97% B-Jo Serum уже успела наделать шума на косметическом рынке. Обсуждали её многие. Хвалили, ругали… А мы взяли и решили проверить её под микроскопом. Шутим! Присоединяйся к нашему эксперименту и смотри, что из этого получилось. 

Кстати, если задорная свинка от Elizavecca прошла мимо тебя – здесь ты можешь поближе с ней познакомиться. 

Внешний вид сыворотки

Посмотрим, так ли хороша сыворотка. 

Производитель обещает нам увлажнение, насыщение микроэлементами, а также коктейль из йода морских водорослей, магния, кальция и калия. Всё это должно способствовать омоложению и обновлению кожи. 

В качестве тяжёлой артиллерии заявлен экстракт «гнезда ласточки» и EGF. Если первый компонент нам уже более или менее известен и окутан, скорее, романтическим флёром, то со вторым всё куда сложнее. Давай разбираться вместе. 

EGF – опасность или польза?

К улиткам в «ласточкиных гнёздах» мы уже привыкли, а вот что за зверь такой – EGF? Сейчас расскажем! 

Расшифровывается аббревиатура как эпидермальный фактор роста. Простым языком – это один из подвидов особого белка, стимулирующего обновление и восстановление кожи на молекулярном уровне путём стимуляции деления и роста клеток. Наш организм содержит различные виды «факторов роста», но со временем они «расходуются», что ведёт к потере коллагена и эластина. Так и появляются морщины, кожа теряет упругость, появляются характерные пигментные пятна. 

Причём впервые учёные обнаружили вещество, имеющее отношение к фактору роста, ещё в 1926 году! А окончательное признание белок нашёл в 1986. Сейчас этот компонент горячо любим азиатскими производителями косметики.

Сыворотка без упаковки

Косметика с EGF в составе призвана «запускать» деление и размножение «хороших» клеток, уменьшать потерю коллагена. Кожа после применения укрепляется, улучшается её тонус. 

Разумеется, как крутой продукт, EGF не мог не обрасти мифами и предубеждениями. Самый страшный из них – косметика с EGF вызывает рак. 

Рассказываем, есть ли связь косметики и рака. 

Этот миф основан на мнении, что если EGF стимулирует деление «хороших» клеток, то точно также способен вызвать рост и деление клеток раковых. Косметика не может вызвать рак какого-либо органа, потому что клетки нашего организма реагируют на определённые триггеры. И их огромное количество. Должно сложиться множество факторов, чтобы косметика смогла вызвать онкологию. К тому же эпидермальный фактор роста работает только на границе кожи, не проникает внутрь организма, не разносится по кровотоку.

Спорный момент возникает в том случае, когда средство с фактором роста нанесено на рану и когда в организме уже есть раковые клетки. Однако подобных случаев зафиксировано не было. 


Читать также:

Парабены и сульфаты. Ух… страшно!

Золото в уходовой косметике?

Уникальные свойства улиточного муцина


Важно! Как использовать EGF.

При использовании EGF необходимо соблюдать некоторые условия. 

1. Косметику «принимаем» курсами, не на постоянной основе. Наносим в течение месяца, потом отдыхаем три. Затем можно повторить. Дело в том, что в это время будет происходить активная выработка коллагена, а его переизбыток может привести к образованию рубцов. Да, это правда – в мире зарегистрированы подобные случаи. 

2. Есть возрастные ограничения. Прежде всего, это антивозрастная косметика. До двадцати пяти лет использовать её нежелательно. В тридцать лет можно начинать проводить краткосрочные курсы. А вот уже после пятидесяти пользоваться можно чаще. 

Свотчи сыворотки на руке

Тонкости корейского ухода.

Мы встречали негативные отзывы на сыворотку. Стали разбираться и поняли, что частенько девушки ругают её из-за неправильного использования. Поэтому хотим напомнить, что корейский уход ооочень отличается от привычного нам способа ухода за собой. 

Сыворотка наносится исключительно на очищенное лицо. Она является промежуточным звеном между тонером и кремом и нужна для усиления их воздействия. 

Помни: серум обязательно нужно закреплять кремом, иначе толку от средства не будет! 

Следуя этим простым правилам, ты перестанешь разочаровываться в продуктах и останешься довольна результатом. 

Коллаж с нанесением сыворотки на лицо

Как видишь, загадочный компонент EGF не так уж и страшен. Используй его правильно и оставайся красивой! 

Поделиться
Виктория Кричигина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

шестнадцать − тринадцать =