Уникальные свойства улиточного муцина

улиточный муцин

Уникальные свойства улиточного муцина

Привет всем любительницам качественной косметики! Думаю, что все в курсе особой популярности такого компонента, как улиточный муцин. Он содержится во многих уходовых средствах, которые, в свою очередь, пользуются большой популярностью. Но знаете ли Вы что это такое? Какими свойствами обладает этот компонент? Так ли он хорош? Если нет, то эта статья точно для Вас. Здесь мы ответим на все вопросы об улиточном муцине и средствах, содержащих его.


Что такое улиточный муцин?

Улиточный муцин – это слизь улитки, которую она выделяет при скольжении. Муцин добывается посредством активизации секреции муцина. Процесс проходит бережно без причинения вреда улиткам.

Состав улиточного муцина:

  • Коллаген
  • Эластин
  • Витамины А, С, Е
  • Гликолевая кислота
  • Аллантоин
  • Гиалуроновая кислота

Из этого внушительного списка мы может сделать выводы об огромном круге возможностей этого компонента


действие патчей

Читать также:

Патчи с коллагеном. Возрастное ограничение 30+


Свойства улиточного муцина:

  • Придаёт коже эластичности и упругости
  • Оказывает омолаживающее действие на кожу лица: разглаживает морщинки, подтягивает овал лица
  • Обладает противовоспалительным эффектом и антиоксидантным действием
  • Активно увлажняет кожу, делая её более мягкой и сияющей
  • Борется с такими несовершенствами кожи, как прыщики, акне, шелушения
  • Способствует ускорению процесса обновления клеток, сужает поры
свойства муцина

Вообще качество продукции с улиточным муцином зависит не только от производителя. На это влияет также пища улитки, место её жительства, условия жизни. Поэтому средсва могут различаться не только по эффективности, но и по цене.

Самым ценным является муцин «королевской улитки». В нём имеется огромное количество полезных и питательных веществ, которые крайне благотворно влияют на кожу лица.

Рекомендации по выбору средства с улиточным муцином:

Как мы уже выяснили, улиточный муцин прекрасно подойдёт коже любого возраста, так как и справляется с морщинками и избавляет кожу от угревоц сыпи, акне.Именно поэтому мы рекомендуем при выборе смотреть на состав средства, советы производителя и тип Вашей кожи.

Сейчас мы немного расскажем о том, какие средства с муцином подойдут определённому возрасту.

средства с муцином

Молодым девушкам с проблемной кожей идеально подойдёт гель, содержащий улиточный муцин. Невесомая текстура геля прекрасно проникнет в кожу и хорошо увлажнит её. А противовоспалительный эффект муцина ликвидирует угревую сыпь и избавит кожу от акне. Остальные компоненты (это может быть сок алоэ или экстракт ромашки) успокоят раздражённую кожу и напитают её полезными веществами. За такой бережный уход Ваша кожа скажет Вам спасибо.

Более взрослым женщинам, имеющим первые признаки старения, рекомендуется брать обычный крем с муцином. Особенно хороши крема с высоким содержанием компонента (примерно 90 %). Такое средство прекрасно разглаживает мелкие морщинки, питает полезными веществами и наполняет кожу влагой. В результате регулярного использования кожа становится гладкой, ровной и подтянутой.

Для наиболее сильного антивозрастного эффекта советуем использовать средства, сочетающие улиточный муцин и эпидермальный фактор роста. Такое средство наполнит кожу всеми необходимыми веществами и увлажнит сухую кожу. Тусклая кожа станет светлой и сияющей. Этот продукт разгладит морщинки и подтянет овал лица, а, придав коже упругости и эластичности, он однозначно сделает Вас моложе.

Огромный плюс средств с улиточным муцином – это то, что они подойдут абсолютно любой девушке. Такой продукт освежит Вашу кожу, какая бы она ни была. Молодая кожа или покрытая морщинами, улиточному муцину это неважно. Он в любом случае повлияет на кожу благотворно. На нашем сайте Вы сможете найти множество продуктов, содержащих этот чудо-компонент. Выбирайте внимательно, и Вы точно найдёте что-то для себя!


Рекомендуем:

Поделиться
Александра Булгакова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

четыре × четыре =