Роллеры для лица: работают или нет?

Девушка массажирует лицо

Роллеры для лица: работают или нет?

Однажды мы обнаруживаем на своем лице первые возрастные изменения и сначала приходим в отчаянье, а потом всю ночь читаем про ботокс, филлеры, нити и вот это вот все. К счастью, обычно к утру из тех же источников выясняется, что инвазивные методы омоложения можно отложить на неопределенный срок, потому что мы недооценивали такую простую вещь, как массаж лица. Выполнять его можно самостоятельно дома, а удобнее всего это делать с помощью металлических или каменных роллеров и гребней гуаша: простая процедура занимает 5-10 минут в день и при должной настойчивости дает видимые результаты.

Первые ручные массажеры — нефритовые — появились в VII веке в Китае, где они, как считается, скрашивали императорский досуг. Сегодня выпускаются бьюти-гаджеты не только из нефрита, но и из других радующих глаз, дух и тело минералов: розового кварца, оникса, аметиста. Если не очень верите в превосходство древних камней, присмотритесь к металлическим девайсам с гладкими или ограненными головками – они освежают и скульптурируют лицо ничуть не хуже.


Читайте также:

Как правильно пользоваться массажерами для лица?


Почему и как это работает?

В основном за счет лимфодренажа: проработка лица и шеи твердыми гладкими валиками или скребком способствует оттоку и равномерному распределению по тканям лимфы (вязкой межклеточной жидкости, насыщенной лимфоцитами), расширению сосудов и ускорению обменных процессов. В результате улучшаются тонус и качество кожи, и лицо преображается — не как после хирургической подтяжки, конечно, но довольно заметно.

Кварцевый роллер и скребок гуаша

Что азиатские роллеры и гуаша реально могут сделать?

  • Устранить отеки;
  • Устранить мешки и темные круги под глазами;
  • Сузить поры и выровнять тон кожи;
  • Приглушить постакне и пигментацию;
  • Выправить заломы и сгладить морщины;
  • Обеспечить легкий лифтинг-эффект: очертить контур, подтянуть поплывший овал, уменьшить птоз и брыли, «заточить» угол молодости, сделав линию челюсти четче.

Как пользоваться двусторонним роллером?

Перед процедурой нанесите на чистое лицо, шею и зону декольте гель или сыворотку: во-первых, устройство лучше скользит по влажной коже, во-вторых, воздействие холодных каменных насадок способствует проникновению полезных компонентов в более глубокие слои дермы, так что убьете еще одного зайца. Маленький валик предназначен для проработки области под глазами и вокруг губ, а большой для всего остального. Не задерживаясь на одном месте и не сильно давя, плавно перемещайтесь 5-10 минут снизу вверх (исключение – боковые поверхности шеи) по массажным линиям:

  • от переносицы к центру лба;
  • от центра лба к вискам (должна получиться «бабочка»);
  • от крыльев носа к вискам;
  • от уголков рта к центру уха;
  • от центра подбородка к мочке уха;
  • по передней поверхности шеи снизу вверх;
  • по боковым поверхностям шеи сверху вниз.
Девушка массажирует лицо нефритовым роллером

А гребнем гуаша?

Подготовка и направления те же самые. Фигурную пластину ставим вертикально, когда движемся влево-вправо, и горизонтально, когда движемся вверх; темп и интенсивность нажатия можно варьировать. Когда доходим до конечной (внешней) точки линии лимфотока, слегка надавливаем на нее.

Девушка массажирует лицо гуаша

Есть ли противопоказания к такому массажу? Да, стандартные: беременность, болезни крови, онкология, гипертония, кожные образования и инфекции, аллергическая сыпь; ботокс, гиалуроновые филлеры, мезонити, армирующие и лифтинговые нити в лице и шее.

Что посоветуете?

  • Универсальный набор: роллер и скребок в виде сердца (ледяного) из пастельно-розового бразильского кварца, что холоднее и крепче нефрита.
2490 р.
  • Стильный металлический 3D лифтинг-массажер от Ayoume с обтекаемой рукояткой и шарообразными ограненными насадками особенно эффективен против двойного подбородка и брылей, бонус – прекрасно работает по телу.
1360 р.
  • Канонический алоэ гель от Holika Holika с огурцом, центеллой и лотосом – идеальная база не только под макияж, но и под массаж.
590 р.

Рекомендуем:

Поделиться
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

семнадцать − 3 =