Праймер и затирка для пор: сходства и различия

праймер и затирка

Праймер и затирка для пор: сходства и различия

Привет всем любителям корейской косметики! В сегодняшней статье речь пойдёт об очень важных составляющих макияжа. Праймер и затирка для пор. Что это и в чем различие? Почему эти средства так важны для любителей макияжа и какой у них функционал? Давайте же вместе ответим на эти вопросы!


Что такое праймер и затирка для пор?

Праймер – косметический продукт, который является основой под макияж и наносится непосредственно под тональный крем. Раньше праймер был привилегией только профессионалов, сейчас же его часто можно встретить в косметичках обычных любителей макияжа.

Затирка для пор – как ясно из названия, средство, предназначенное для борьбы с расширенными порами. Оно также наносится под тональник и, своего рода, тоже является основой под мейк.


использование ББ крема

Читать также:

Лучший в мире BB крем!


Что же делают эти средства?

Праймер

праймер

Первое, о чём стоит сказать, это стойкость макияжа. Будучи основой, «фундаментом», праймер обеспечивает более длительное наличие косметики на лице.

Праймер выравнивает рельеф кожи, скрывает некоторые несовершенства (например, расширенные поры). С ним кожа выглядит гладкой и шелковистой. Так, тональный крем ложится на кожу идеально ровно.

Некоторые праймеры содержат в составе полезные компоненты, которые питают и увлажняют кожу, делая её не только гладкой, но и здоровой.

Бывают праймеры, которые выравнивают тон кожи: скрывают мелкие покраснения. Тональному крему гораздо проще скрыть какие-либо крупные «неприятности» на коже.

Существуют также праймеры, содержащие в себе особые компоненты (например, мелкие шиммерные блестки). Такие средства придают коже сияния и блеска.

Некоторые подсвечивают кожу лица или матируют. В общем, всё зависит от состава.

Затирка для пор

затирка

При помощи регулирования выделения кожного сала затирка делает кожу матовой. С другой же стороны она совсем не пересушивает лицо.

По названию кажется, что средство закупоривает поры. Не нужно заблуждаться, это не так. Полезные вещества в составе отлично очищают поры от загрязнений, а тем самым предотвращает возможность появления несовершенств.

При правильном нанесении затирка для пор делает кожу ровной, придаёт здоровое сияние.

Это очень стойкое средство, которое будет оставаться на Вашем лице весь день. Вы можете подкрашиваться, как-то корректировать мейк, затирка останется на прежнем месте.

Отличие затирки от праймера

отличия

Начнём с того, что праймеров невероятно огромный выбор. Тем самым у них очень обширный функционал, богатая палитра тонов (что уж говорить, если есть и зелёный праймер), различная текстура: праймеры бывают и жидкими, и плотными и даже на масляной основе. Затирка же имеет приятную лёгкую текстуру и ограничивается одним светло-бежевым оттенком. Функционал также несколько поменьше, что совсем не делает её хуже праймера. Затирка прекрасно подойдёт для жирной или комбинированной кожи особенно в летний период. Лёгкая текстура отлично скрывает поры и, контролируя выделение подкожного жира, устраняет блеск и несовершенства.

Что лучше: праймер или затирка для пор?

На самом деле, этого мы сказать не можем. У каждого средства есть как свои плюсы, так и минусы. Например, видов праймера огромное множество, а затирка обычно одного цвета и консистенции. С другой же стороны, затирка будет прекрасным решением на лето. У неё невесомая текстура, за счёт чего она не забивает поры, а отлично их скрывает.

Сегодня мы рассказали Вам о том, чем отличается праймер от затирки. Не нужно останавливать свой выбор сразу на чем-то одном. Вы можете попробовать и понять, что будет лучше именно для Вашей кожи.


Рекомендуем:

Поделиться
Александра Булгакова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

двадцать + восемь =