Консилер: что это и как его выбрать?

Консилер: что это и как его выбрать?

Привет, красотки! Как же много мы уже говорили о том, как ухаживать за проблемной кожей. Уже знаем, как устранить кожные «неприятности», какие для этого использовать средства. Но всем известно, что результат не может быть молниеносным, и, что уж греха таить, его может и не быть вообще. Несмотря на это, всем девушкам хочется выглядеть красиво и иметь гладкую кожу. Здесь-то нам и понадобится такое прекрасное средство, как консилер. Он скроет все несовершенства и создаст эффект гладкости кожи. Но как же его выбрать? Для чего нужен зелёный или розовый консилер? В сегодняшней статье мы ответим на эти вопросы!


Какими бывают консилеры?

Современная бьюти индустрия дошла до того, что одно средство мы можем встретить в разных текстурах. Такая «инновация» не обошла и консилер.

виды консилеров
  • Консилер в стике

Такой вид консилера имеет тяжелую текстуру. Он ложится на кожу плотным и ровным слоем, скрывая под собой всё, что только можно. Такое средство прекрасно подойдёт для того, чтобы скрыть пигментные пятна (например, веснушки) и большие проблемные участки кожи.

  • Консилер в карандаше

Будет отличным выбором для быстрого нанесения. Прекрасно перекроет прыщики или не очень большие покраснения, аллергию. Консилер в карандаше удобно использовать для того, чтобы подправить макияж бровей или подводки глаз.

  • Консилер с жидкой текстурой

Такое средство просто идеально скроет мешки и тёмные круги под глазами. Ваш взгляд станет более свежим и менее уставшим.

  • Консилер в палетке

Такое средство обычно бывает у профессиональных визажистов. Девушки, обладающие ей, понимают, как можно сделать кожу абсолютно ровной и лишенной каких-либо несовершенств.


использование ББ крема

Читать также:

Лучший в мире BB крем!


Оттенки консилеров

Оттенок №1. Бежевый (жёлтый)

жёлтый консилер

Тёмные круги под глазами? Или может покраснения на коже лица? Самый используемый оттенок онсилера поможет скрыть эти несовершенства. Ко всему прочему, этот цвет прекрасно подойдёт тусклой коже. Бежевый придаст яркости и сияния, кожа приобретёт здоровый вид.

Оттенок №2. Зелёный

зелёный консилер

Второй по популярности цвет консилера будет просто идеальным решением для девушек, страдающих от акне и воспалений. Такой цвет превратит Вас в принцессу и, будьте уверены, не Фиону. Зелёный консилер может не только скрыть все подобные несовершенства. Есть средства, содержащие особые компоненты, которые ещё и предотвращают появление воспалений, залечивают имеющиеся.

Оттенок №3. Розовый (сиреневый)

сиреневый консилер

Такой оттенок прекрасно скрывает пигментные пятна и излишний загар. Но стоит отметить, что на сгоревшей коже не стоит использовать консилер вообще. Это может ещё больше травмировать Вашу кожу. Для начала нужно её восстановить каким-либо успокаивающим гелем. Такой оттенок также отлично подойдёт для желтоватой и сероватой кожи. Розовый сделает её более здоровой и сияющей.

Оттенок №4. Оранжевый

оранжевый консилер

Этот цвет консилера идеально подойдёт обладательницам очень светлой «просвечивающей» кожи. У этих девушек видны венки вокруг глаз и на висках. Вот здесь-то и можно использовать оранжевый цвет консилера.

Оттенок №5. Голубой

голубой консилер

Будет отличным решением для обладательниц желтоватого и красноватого оттенков кожи. Голубой как никакой другой сможет скрыть темные круги и покраснения именно на такой коже. Также такой оттенок консилера прекрасно замаскирует следы долгого пребывания на солнце.

Нанесение консилера

  • Частой грубой ошибкой бывает последовательность нанесения косметических средств. Сначала следует наносить основу под макияж, затем тональный крем и только потом консилер. Однако если Вы используете цветной консилер, то тональный крем соответственно наносится после.
  • Само нанесение консилера важно делать правильно. Не нужно выливать на прыщик тонну консилера и потом растирать его. Лучше будет наносить корректор по кругу, не трогая верхнюю часть воспаления.
  • Перед нанесением консилера кожа обязательно (!) должна быть увлажнена. В противном случае средство будет забиваться в складочки кожи, что будет выглядеть очень неестественно.

Рекомендуемые нами средства:

№1. Matte Base Concealer Kit

Эта палетка консилеров  прекрасно маскирует покраснения, воспаления и тёмные круги. Нежная текстура хорошо и ровно ложится на кожу. Лицо выглядит естественно гладким и здоровым.

палетка консилеров
Подробнее о палетке >>

№2. Cover & Hiding Liquid Concealer

Этот бежевый консилер в жидкой форме легко наносится и быстро растушевывается пальцем или спонжем. Он прекрасно выравнивает тон кожи, осветляет её. За счёт жемчужной пудры в составе средства лицо выглядит сияющим и матовым.

жидкий консилер
Подробнее о консилере >>

Рекомендуем:

Поделиться
Александра Булгакова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

девятнадцать − 11 =