Как ухаживать за проблемной кожей?

Как ухаживать за проблемной кожей?

Привет всем любительницам качественной косметики! Наша кожа часто выглядит не очень-то хорошо. Неожиданно появляются прыщи, постоянно преследуют чёрные точки, жирный блеск портит настроение. Всё это – проблемная кожа, и, естественно, она требует особого и постоянного ухода. Сегодня мы подробно расскажем Вам о том, как ухаживать за такой кожей, как уменьшить количество проблем. Давайте же разберёмся вместе!


Этапы ухода за проблемной кожей:

Этап №1 – очищение.

  • Как гласит «корейская мудрость»: сначала гидрофилка, а затем пенка. Этап очищения очень важен для жирной и проблемной кожи. С помощью него Вы избавляетесь от излишнего количества кожного сала, а, следовательно, и от кожных «неприятностей». Гидрофильное масло как ничто иное очищает кожу от грязи и большого количества макияжа. Это имеет большое значение для кожи. Декоративная косметика имеет такое «прекрасное» свойство, как забиваться в поры. К тому же, пыль и грязь, заполняющая воздух вокруг нас (все мы знаем про состояние экологии в городах), тоже оказывает на кожу далеко не самое благоприятное воздействие. И что же, как не гидрофилка, сможет помочь? А пенка (или гель для умывания), в свою очередь, уберет остатки загрязнений и снимет воспаления.
  • Откроем Вам маленький секретик: горячая вода стимулирует выработку подкожного сала и ещё больше расширяет поры. Поэтому умываться следует прохладной водой.
  • Конечно, мы все прекрасно помним про скрабы. Однако в данном случае это будет плохое решение. Проблемная кожа очень чувствительна, и скрабы могут её травмировать. За такое очищение Ваша кожа не скажет спасибо.
  • Такую процедуру достаточно проводить два раза в день. И не лениться! Как только начинаете думать о том, как сильно Вы устали, сразу же идите умываться. Это занимает не так много времени, как Вам кажется. Зато в итоге кожа будет здоровой и сияющей.
очищение кожи

очищение кожи

Читать также:

Лучшее очищение кожи в домашних условиях. Всего 10 минут в неделю


Этап №2 – тонизирование

Использование только очищающих средств может привести к повреждению естественного защитного слоя кожи. И тут на сцену выходит тонер. Это средство восстанавливает гидролипидный слой кожи, восстанавливая натуральную защиту. Ко всему прочему, правильно подобранный тоник ликвидирует раздражения, сузит поры. Обращайте внимание на состав! Лучше всего, чтобы там были антисептические и противовоспалительные компоненты. Так, тонер успокоит кожу и подготовит её к следующему этапу.

тонизирование кожи лица

Этап №3 – увлажнение и питание

Одной из «неприятностей» проблемной кожи является обезвоживание. Поэтому и есть такой этап, как увлажнение. Здесь лучше всего использовать сыворотки, содержащие гиалуроновую кислоту. Этот компонент, как всем известно, проникает в самые глубокие слои кожи и увлажняет ее на клеточном уровне. Также важным является и питание кожи. Обладательницам проблемной кожи стоит использовать уходовые средства, которые насыщают кожу полезными веществами и витаминами.

увлажнение кожи лица

Рекомендуемые нами средства:

№1. AC Control Modeling Mask (Container)

Эта маска для лица обладает мощным антибактериальным и противовоспалительным действием. Она прекрасно успокаивает воспаления и раздражения на коже. Водоросли в составе увлажняют и питают, а также улучшают обменные процессы в коже. Минералы регулируют водно-солевой баланс и ликвидирует пигментные пятна.

маска
Подробнее о маске >>

№2. Hell Pore Perfect Wine Sparkling Peeling Pad

Винные пилинг-пэды отлично очищают кожу от грязи, ликвидируют чёрные точки и излишки конного жира. Экстракт вина придаёт коже лица тонус, восстанавливает её и освежает. Аллантоит сокращает выработку подкожного жира, увлажняет кожу, а также сужает поры. Этот компонент прекрасно успокаивает воспаления и раздражения на коже.

винные пилинг-пэды
Подробнее о пилинг-пэдах >>

№3. See & Saw Sebum Clear Pack

Маска-плёнка активно очищает кожу и убивает болезнетворные бактерии. Древесный уголь в составе регулирует выработку подкожного жира, ликвидирует раздражения и прыщики, а также ускоряет процесс регенерации клеток. Коллоидная глина насыщает кожу питательными веществами, успокаивает воспаления и ликвидирует высыпания.

маска-плёнка
Подробнее о маске-плёнке >>

Рекомендуем:

Поделиться
Александра Булгакова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

четыре × 5 =