Как выглядят патчи для лица и чем они полезны?

патчи для лица

Ранее мы писали, как правильно клеить патчи под глаза. А в этой статье хотим рассказать, чем полезны патчи для лица, как и на какие зоны их нужно клеить, чтобы добиться максимального эффекта. 


Патчи с жемчугом и золотом

Читать далее:

Как правильно клеить патчи под глаза?


Что такое патчи и как они появились на рынке?

А вы знали, что патчи изобрел ученый из Южной Кореи? Поначалу они напоминали пластыри без клеевой основы. Первые патчи делались из ткани и пропитывались эмульсией, состав которой был липкий и надежно фиксировал патчи на коже. 

Такой продукт был очень дорогим и выпускали его в ограниченных экземплярах, поэтому обеспеченные девушки устроили настоящую погоню за патчами, а остальные стали изобретать простейшие аналоги в домашних условиях. В настоящее время патчи более чем доступны — их может приобрести любой желающий в масс-маркете или специализированном магазине

Современные патчи изготавливают из ткани, биоцеллюлозы, но бОльшую известность получили гидрогелевые корейские патчи, которые славятся своей эффективностью и приятным соотношением цена/качество. Такие патчи пропитаны эссенцией или сывороткой и содержат концентрат витаминов, минералов, увлажняющих и многих, многих других полезных ингредиентов. 


Читайте дальше, чтобы узнать, как с помощью патчей подтянуть овал лица за пару недель без хирургических вмешательств!


Какие патчи использовать для лица?

Некоторые блогеры предлагают использовать патчи для глаз от носогубных складок и морщин на лице. Конечно, это не повредит вашу кожу. Однако патчи для глаз созданы специально для глаз, поэтому никаких улучшений при их использовании в других зонах лица можно не заменить.

Патчи для лица
Для каких зонах лица можно использовать патчи для глаз

Для лица существуют специальные патчи, которые отличаются особенной формой и размерами. Это действительно имеет значение, ведь патчи работают не только за счет полезной эссенции, но и за счет эффекта тейпирования. Они поддерживают мышцы, способствуя их расслаблению. После того как уходит спазм мышц, решаются многие проблемы — сокращаются морщины, спадают отеки. 

Небольшие патчи для глаз просто возможно смогут удержать мышцы в области носогубных складок и лба, но крупные мышца овала лица они точно зафиксировать не в состоянии, поэтому использовать их лучше по-назначению. 

Как выглядят специальные патчи для лица?

Патчи для лица редко делают из гидрогеля — он слишком растяжим, чтобы удержать большие мышца. Обычно это тканевые или неопреновые маски, либо гидрогель повышенной плотности.

Патчи для лица
Патчи для области лба выглядят таким образом

Если патчи для глаз обычно реализуют в баночках в кол-ве 60 штук, то патч для лица продается в единственном экземпляре в индивидуальной упаковке. Выглядит как один большой патч, предназначенный для области овала лица. 

Эта зона у нас слишком подвижна, поэтому, чтобы фиксировать такие патчи на лице придумали необычные способы:

  • Некоторые патчи имеют своеобразные петли и надеваются за уши, по типу медицинской маски для лица.

V Line Hydrogel Chin Pack

Патчи для лица
  • Для особой надежности некоторые патчи крепятся на макушке головы с помощью липучек.

Rubelli Beauty Face

Патчи для лица

Эффект патчей для лица

Производители обещают, что патчи для лица Rubelli Beauty Face способны подтянуть овал без хирургических вмешательств всего за пару недель!

Это возможно, благодаря 3-х ступенчатому воздействию и особому составу ингредиентов:

Аденозин – сокращает количество и выраженность морщин, стимулирует синтез природного коллагена.

ингредиенты

Гиалуроновая кислота – обеспечивает глубокое увлажнение и препятствует потере влаги, заживляет повреждения.

Масло оливы — делает кожу эластичной, возвращает упругость, увлажняет, ускоряет обновление кожи и устраняет возрастные изменения.

Коэнзим Q10 – устраняет все возрастные проявления и обеспечивает антиоксидантную защиту.

Остальные патчи, предназначенные для ежедневного использования, помогают поддерживать полученный эффект, подтягивают кожу подбородка, устраняют дряблость, поддерживают овал лица.

Как использовать патчи

· Снять макияж и умыться методом двойного очищения;

· Нанести тонер;

· Наклеить пластырь на 15-20 мин (или по инструкции)

· Распределить остатки средства по лицу и нанести сыворотку/эссенцию и/или крем.


Не держите патчи на лице дольше, чем рекомендовано производителем. Так они высыхают, стягивают кожу и приводят к появлению новых морщин.


Рекомендуем:

Поделиться
Мария Купцова
Мария Купцова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

1 × 5 =