Как не надо применять патчи для глаз? 6 самых важных заблуждений!

Патчи для глаз

Сборник распространенных ошибок при использовании патчей 

Современные патчи для глаз прошли путь от корейской диковинки до абсолютного мастхэва любой красотки. И если в первое время многих могла отпугнуть диковинность продукта и высокая стоимость, то сейчас выбор значительно расширился благодаря популярности патчей, постоянным скидкам в интернет-магазинах корейской косметики. 

Чем сильнее становился спрос, тем больше патчи обрастали домыслами, мифами и прочими заблуждениями. Да и потребители разделились на два лагеря: одни жить без них не могут, а вторые сокрушаются о зря потраченных деньгах. 

Патчи на глаза
Патчи для глаз помогают решить множество проблем, но не стоит ожидать от них слишком много

Прежде чем мы перейдем к разбору ошибок в использовании гидрогелевых подушечек, не можем не сказать о самом главном – о переоцененности средства. 

Глобальная ошибка всех разочаровавшихся в патчах – завышенные ожидания. Стоит помнить, что это, прежде всего, экспресс-средство, которое способно убрать припухлость и отеки под глазами, скрыть следы недосыпа и увлажнить нежную кожу в области глаз. 

Эта область очень чувствительная и капризная в уходе. К тому же здесь важную роль играет генетика – да, бывает так, что заломы, глубокие морщины даже в молодом возрасте и впалости могут достаться нам от предков. Согласись – гелевая подушечка, какой бы корейской и суперской она ни была, просто физически не сможет стереть это с лица. 

Теперь же давай разберем ТОП самых-самых заблуждений и ошибок, которые могут привести к разочарованию. 

Заблуждение №1: Игнорировать свой тип кожи

Девушка использует патчи под глаза
Перед покупкой важно понять, какую задачу должны решать патчи

Не все патчи одинаково полезны! Иными словами – при выборе патчей для глаз нужно также учитывать, какая у тебя кожа и какую проблему ты хочешь решить с их помощью: увлажнить, отбелить дерму, убрать отеки… А именно:

  • «Пластыри» с гиалуроновой кислотой являются универсальными. Они подойдут практически всем. 
  • Если нужно убрать темные круги под глазами, ищи патчи с витамином К, минеральными компонентами и растительными ингредиентами (зеленый чай и ромашка). 
  • В антивозрастных гидрогелевых продуктах должны содержаться ретинол, пептиды, а также витамин С и антиоксиданты
  • В борьбе с отеками поможет гиалуроновая кислота и кофеин
  • А вот уголь поможет, если необходим детокс нежной кожи вокруг глаз. 

Хочешь купить корейские патчи для глаз? Попробуй Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch. Грамотно подобранный состав поможет справиться с проблемами в считанное время.

Заблуждение №2: Оставлять патчи на коже на всю ночь 

Это грубейшая ошибка! Патчи нельзя держать дольше указанного времени. Все дело в их составе – гидрогель отдает всю влагу и полезные вещества в течение двадцати-тридцати минут. Затем запускается обратный процесс – «материал», наоборот, высасывает всю влагу из кожи. Поэтому, уснув с патчами для глаз, не удивляйся, утром обнаружив не напитанную кожу, а целую Сахару. 

Заблуждение №3: Использовать патчи для глаз несколько раз 

Забудь раз и навсегда советы экономных кумушек из Интернета – даже самые лучшие патчи для глаз одноразовые. Все, точка. Прими это как аксиому, что небо – голубое, а трава — зеленая. 

Девушка использует патчи для глаз
Никогда не используй патчи повторно!

Бесполезно заливать б/у «пластырь» сывороткой или любимым тоником – он уже отслужил свое, отдал влагу и полезные компоненты коже. Обратно он не напитается. К тому же ты рискуешь только размножить колонии бактерий на использованном патче и занести их потом на лицо. И это еще не все! Ты ведь крепишь их совсем близко к глазам. Так и до конъюнктивита недалеко. На лечебные капли потом потратишь больше, чем на новую упаковку патчей. Такая себе альтернатива. 

Также плохая идея делать из использованного патча что-то вроде эссенции. Якобы достаточно растворить гидрогель в теплой воде, и все – эликсир молодости готов. Что тут сказать? См. выше. Ты получишь использованную основу с бактериями, которые будут только рады теплой влажной среде. 

Заблуждение №4: Неправильно хранить патчи 

Ух, сколько тут споров было! А все дело в том, что нет правильного решения – все индивидуально. Некоторые патчи для глаз можно хранить в холодильнике, но только те, что призваны бороться с отеками. Также следует оберегать от тепла средства с витамином С – они очень не любят жару и просто портятся под ее воздействием. 

Также не ленись и читай, что пишет производитель: часто ты можешь найти рекомендации по хранению продукции на упаковке. 

Самое главное – не храни патчи в ванной комнате. Там часто бывает очень жарко и влажно, что не может не сказаться вредно на косметических продуктах. 

Заблуждение №5: Игнорировать другие зоны лица 

Тут снова битва двух лагерей – одни клеят патчи по всему лицу, другие над ними смеются и наносят их только под глаза. 

Девушка клеит патчи
Некоторые патчи можно использовать не только на коже вокруг глаз

Любимые гидрогелевые маски для лица и даже шеи делаются из точно такого же материала. Производители выпускают патчи для глаз, которые можно смело использовать на любых участках лица. Например, Pink Racoony Hydro-Gel Eye & Cheek Patch.

Заблуждение №6: Редко использовать патчи 

Качественные патчи для глаз — средства, которые имеют накопительный эффект и может использоваться часто. Применяй их не только тогда, когда не выспалась или хочешь освежиться перед важным событием. Используй настоящих «спасателей» от отеков, черных кругов и других несовершенств кожи как можно чаще.

Девушка с патчами под глазами
Патчи для глаз — идеально средство для быстрой борьбы с темными кругами, отеками и морщинками

Ну, вот мы и разобрались с основными ошибками в использовании патчей для глаз, отзывы о которых можно найти в просторах Интернет. Не повторяй чужих ошибок – это верный залог того, что эти средства тебя не разочаруют и будут работать, как надо. 

А с тобой, как всегда, делился фишками HolyBlog. Спасибо, что дочитала пост до конца. До скорой встречи! 

Поделиться
Аватар
Виктория Кричигина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

17 − восемь =