Как не надо применять гидрогелевые патчи для глаз

Как не надо использовать патчи для глаз

Сборник распространённых ошибок при использовании патчей 

Патчи для глаз прошли путь от корейской диковинки до абсолютного мастхэва любой красотки. 

И если в первое время многих могла отпугнуть диковинность продукта и высокая стоимость, то сейчас выбор значительно расширился благодаря популярности патчей, постоянным скидкам в интернет — магазинах корейской косметики. 

Чем сильнее становился спрос, тем больше патчи обрастали домыслами, мифами и прочими заблуждениями. Да и дамы разделились на два лагеря: одни жить без них не могут, а вторые сокрушаются о зря потраченных деньгах. 

Прежде чем мы перейдём к разбору ошибок в использовании гидрогелевых подушечек, не можем не сказать о самом главном – о переоценённости средства. 

Глобальная ошибка всех разочаровавшихся в патчах – завышенные ожидания. Стоит помнить, что это, прежде всего, экспресс-средство, которое способно убрать припухлость и отёки под глазами, скрыть следы недосыпа и увлажнить нежную кожу в области глаз. 

Эта область очень чувствительная и капризная в уходе. К тому же здесь важную роль играет генетика – да, бывает так, что заломы, глубокие морщины даже в молодом возрасте и впалости могут достаться нам от предков. Согласись – гелевая подушечка, какой бы корейской и суперской она ни была, просто физически не сможет стереть это с лица. 

Теперь же давай разберём ТОП самых-самых заблуждений и ошибок, которые могут привести к разочарованию. 

Заблуждение №1 

Игнорировать свой тип кожи 

Не все патчи одинаково полезны! Иными словами – в выборе гидрогелевых патчей нужно также учитывать, какая у тебя кожа и какую проблему ты хочешь решить с их помощью: увлажнить, отбелить дерму, убрать отёки… 

«Пластыри» с гиалуроновой кислотой являются универсальными. Они подойдут практически всем. 

Если нужно убрать тёмные круги под глазами, ищи патчи с витамином К, минеральными компонентами и растительными ингредиентами (зелёный чай и ромашка). 

В антивозрастных гидрогелевых продуктах должны содержаться ретинол, пептиды, а также витамин С и антиоксиданты. 

В борьбе с отёками поможет гиалуроновая кислота и кофеин. 

А вот уголь поможет, если необходим детокс нежной кожи вокруг глаз. 

Попробуй легендарные патчи Secret Key с экстрактом золота. Они не зря пользуются такой популярность.

Заблуждение №2 

Оставлять патчи на коже на всю ночь 

Это грубейшая ошибка! Патчи нельзя даже просто держать больше указанного времени. Всё дело в их составе – гидрогель отдаёт всю влагу и полезные вещества в течение двадцати-тридцати минут. Затем запускается обратный процесс – «материал», наоборот, высасывает всю влагу из кожи. Поэтому, уснув с патчами, не удивляйся, обнаружив утром не напитанную нежную кожу, а целую Сахару. 

Заблуждение №3 

Использовать патчи несколько раз 

Забудь раз и навсегда советы экономных кумушек из Интернета – гидрогелевые патчи одноразовые. Всё, точка. Прими это как аксиому, что небо – голубое, а трава — зелёная. 

Бесполезно заливать б/у «пластырь» сывороткой или любимым тоником – он уже отслужил своё, отдал влагу и полезные компоненты коже. Обратно он не напитается. К тому же ты рискуешь только размножить колонии бактерий на использованном патче и занести их потом на лицо. К тому же ты ведь крепишь их совсем близко к глазам. Так и до конъюнктивита легко допрыгаться. На лечебные капли потом потратишь больше, чем на новую упаковку патчей. Такая себе альтернатива. 

Также плохая идея делать из использованного патча что-то вроде эссенции. Якобы достаточно растворить гидрогель в тёплой воде, и всё – эликсир молодости готов. Что тут сказать? См. выше. Ты получишь использованную основу с бактериями, которые будут только рады тёплой влажной среде. 

Заблуждение №4 

Неправильно хранить патчи 

Ух, сколько тут споров было! А всё дело в том, что нет правильного решения – всё индивидуально. Некоторые из патчей можно хранить в холодильнике, но только те, что призваны бороться с отёками. Также следует оберегать от тепла средства с витамином С – они очень не любят жару и просто портятся под её воздействием. 

Также не ленись и читай, что пишет производитель: часто ты можешь найти рекомендации по хранению продукции на упаковке. 

Самое главное – не храни их в ванной комнате. Там часто бывает очень жарко и влажно, что не может не сказаться вредно на косметических продуктах. 

Знаменитые гидрогелевые патчи Secret Key с водорослями

Заблуждение №5 

Игнорировать другие зоны лица 

Тут снова битва двух лагерей – одни клеят патчи по всему лицу, другие над ними смеются и наносят их только под глаза. 

Но тут вот какая интересная штука – любимые гидрогелевые маски для лица и даже шеи делаются из точно такого же материала. К тому же Secret Key выпустили аж два вида знаменитых патчей с енотиком, которые пригодны не только для области вокруг глаз. Так, Gold Racoony Hydro Gel and Spot Patch содержат тридцать пластырей для проблемных участков кожи. И всё это в одной баночке. А вот Pink Racoony Hydro-Gel Eye & Cheek Patch — как для зоны вокруг глаз, так и щёк. 

Нам кажется, что корейские производители знают уж поболее о применении своей продукции, чем досужие сплетницы из Сети. Так что смело используй патчи на всём лице – хуже точно не будет, а лишним увлажнение никогда не бывает. 

Заблуждение №6 

Редко использовать патчи 

Это то средство, которое имеет накопительный эффект и может использоваться часто. Применяй их не только тогда, когда не выспалась или хочешь освежиться перед важным событием. 

Ну, вот мы и разобрались с основными ошибками в использовании гидргелевых патчей. Не повторяй чужих ошибок – это верный залог того, что эти средства тебя не разочаруют и будут работать, как надо. 

А с тобой, как всегда, делился фишками HolyBlog. Спасибо, что дочитала пост до конца. До скорой встречи! 

Поделиться
Виктория Кричигина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

пятнадцать + восемнадцать =