Чёрные жемчужины корейской косметики: патчи и не только!

chernii jemchyg v koreiskoi kosmetike

В чём польза экстракта чёрного жемчуга для кожи? 

В корейской косметике для ухода за кожей содержится множество интересных, а порой и странных, удивительных компонентов. Да, чем только не удивляла нас Азия! Сегодняшний герой тоже не так-то прост. Ты могла слышать об экстракте чёрного жемчуга, но мы готовы поспорить, что ты вряд ли задумывалась о том, что из себя представляет этот драгоценный камень. 

Итак, знакомься – его Величество чёрный жемчуг

Полезные свойства чёрного жемчуга в косметике 

«Рождение» жемчуга, воистину, уникально – бусина формируется из любого инородного тела, которое попадает внутрь раковины моллюсков. Благодаря непревзойдённой защитной реакции моллюск выстраивает барьер между собой и раздражителем, окутывая его многочисленными слоями перламутра. И вот, спустя годы, появляется драгоценная бусина. 

Её ценность высоко ценится не только среди ювелиров, но также и среди косметологов. 

Чёрный жемчуг стоит особняком: в природе роскошные бусины чистого чёрного цвета встречаются крайне редко, и цена на них неимоверно высока. Чаще можно найти бусины различных оттенков: от серого до тёмно-зелёного. К слову, сейчас научились неплохо выращивать культивированный чёрный жемчуг, который практически не уступает по составу и красоте жемчугу природному. 

Краткий ликбез закончен, теперь нам осталось понять, какими полезными свойствами обладает этот дорогущий кусочек кальция. 

Познакомимся с составом жемчуга. 

  • Арагонит 

Это соли кальция. Говоря простым языком, что-то вроде мела. В косметической индустрии это вещество чаще всего используется при создании зубных паст, порошков и кремов. Однако кожа мало что получает от этого компонента: арагонит очень плохо усваивается нашей кожей. 

  • Конхиолин 

Белок, обладающий сильным антиоксидантным эффектом и содержащий большое количество аминокислот. Благодаря этому компоненту в коже ускоряются обменные процессы, а также стимулируется выработка коллагена и эластина. 

  • Витамины D и В 
  • Магний, медь, цинк 

Концентрация этих полезных компонентов крайне мала, но и она вносит вклад в борьбу за молодость и красоту. 

Естественно, при изготовлении косметических продуктов на основе экстракта чёрного жемчуга используются не целые бусины. Предварительно их размельчают, превращают в мелкодисперсную пудру и потом уже используют именно в таком виде. Под воздействием молочной кислоты на жемчуг образуется лактат кальция, который и является хорошим антиоксидантным веществом. 


Читать также:

Экзотическая косметика из Кореи

ТОП самых необычных компонентов корейской косметики!


Самый ценный и действенный формат чёрного жемчуга в косметологии – это гидролизаты с содержанием конхиолина. Но из-за сложностей получения такой формы косметика с гидролизатами жемчуга не так распространена и стоит гораздо дороже, чем продукция, имеющая в составе жемчужную пудру. 

Драгоценная косметика: экстракт чёрного жемчуга и коллоидное золото 

«Полюбить – так королеву, проиграть – так миллион!» — так подумали корейцы и решили, что одним чёрным жемчугом сыт не будешь и щедро отсыпали коллоидного золота в состав косметических средств. Пожалуй, самые популярные и любимые – гидрогелевые патчи для кожи вокруг глаз. Hydrogel Eye Patch Black Pearl Iyoub 

Универсальные гидрогелевые патчи для кожи вокруг глаз, которые являются прекрасным универсальным экспресс-средством, которое спасёт от отёков, тёмных кругов и припухлостей. 

В составе ты обнаружишь пудру чёрного жемчуга, а также растительный комплекс из экстрактов полыни, зелёного чая и мандарина. Не забыли производители и про коллаген.

Fashiony Black Pearl Gold Hydrogel Eye Patch Milatte 

Данные патчи отлично подойдут женщинам от тридцати пяти лет и выше. Хорошее средство с выраженным антивозрастным эффектом. Нежная кожа под глазами получает полезные вещества и отлично увлажняется. 

Если мы говорим о составе, то Fashiony Black Pearl Gold Hydrogel Eye Patch содержат золото, чёрный жемчуг, а также целый микс растительных компонентов (алоэ вера, огурец, грейпфрут, розовая вода). 

Было бы странным не упомянуть безусловный бестселлер среди гидрогелевых патчей — Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch Petitfee. Об этом продукте уже слагают легенды, и он ценится во всём мире среди красоток благодаря своим отличным увлажняющим и отбеливающим свойствам. 

Но не патчами едиными славятся корейские производители косметики. На основе экстракта чёрного жемчуга Farmstay создали отличную сыворотку All In One Black Pearl Ampoule. Если хочешь добавить к своему ежедневному уходу больше увлажнение – это средство как раз для такого случая.

Не обошли стороной и волосы. Mise En Scene выпустили шампунь Aging Care Rinse и маску Aging Care Treatment. Anti-age линейка на основе чёрного жемчуга в составе, которая вернёт локонам силу, блеск и мягкость.

Не забыли и про кожу лица. Например, Deoproce выпустили Black Pearl Therapy Cream, который вернёт нежной дерме молодость и упругость. 

Теперь ты посвящена в тайны драгоценной корейской косметики. Выбор только за тобой. А мы ненадолго прощаемся, чтобы уже завтра вернуться к тебе с новым интересным рассказом. 

Поделиться
Виктория Кричигина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

шестнадцать − двенадцать =