Маска для лица с вулканическим пеплом

маска с вулканическим пеплом

Маска для лица с вулканическим пеплом

Привет всем любителям необычной косметики! Сегодня мы поговорим об одной ну очень необычной маске для лица. Сможете ли Вы догадаться, какой компонент в составе средства? Думаю, нет. Вулканический пепел. Не удивляйтесь, но маска Pore Clearing Volcanic Mask и вправду создана на основе вулканического пепла. Как же такая маска повлияет на кожу? Давайте вместе разберёмся с этим вопросом!

Об использовании вулканического пепла в косметике

остров

Свойства пепла

Косметика, содержащая этот компонент, прекрасно подходит для проблемной кожи. Пепел очень строго регулирует выработку сальных желез, ликвидирует раздражения и воспаления. Также этот необычный компонент устраняет расширенные поры и выравнивает цвет кожи. Но и это ещё не всё! Кроме всего вышеперечисленного пепел ещё придаёт коже тонус и способствует ускорению процесса регенерации клеток.

Откуда берётся этот пепел?

Пепел, использующийся в косметике, называется «поззолан». Это такой вид вулканического пепла, обладающий полезными свойствами. Добывают компонент на острове Чеджу. Это заповедник, охраняемый ЮНЕСКО, и главная достопримечательность Южной Кореи. Остров образовался вокруг вулкана Халласан в результате его извержения, которое произошло много миллионов лет назад. Но вернёмся к пеплу. Уникальность корейского поззолана в том, что добыть этот компонент в принципе можно только лишь в пяти странах мира, а корейский является самым лучшим.

С компонентом мы разобрались. Теперь давайте поговорим о самой маске.


Читать также:

Пузырьковая маска от Elizavecca. Так уж хороша?


Внешний вид средства

Маска находится в небольшой тубе ярко-жёлтого цвета. Интересный и достаточно скромный дизайн упаковки делают его ещё более привлекательным. Туба содержит 80 мл средства и одно использование не требует большого количества, поэтому такой маски Вам хватит надолго. Средство упаковано очень герметично: защитная мембрана исключает возможности порчи продукта. У маски лёгкий, ненавязчивый аромат, что добавляет ей плюсов, а цвет напоминает на тёмную тональную основу.

Состав средства

Естественно, помимо пепла в маске содержится ещё достаточно много полезных компонентов.

состав

Глина

Белая глина идеально подойдёт для жирной кожи. Она отлично матирует кожу и сужает поры. Ко всему прочему, белая глина ещё и ликвидирует высыпания, осветляет кожу. Также в составе маски мы можем видеть и голубую глину. У неё другое, но не менее хорошое влияние на кожу. Голубая глина разглаживает мелкие морщинки, залечивает ранки и прыщики, выравнивает тон кожи.

Солодка

Это растение отлично устраняет гиперпигментацию. Оно залечивает ранки, успокаивает раздражения на коже и укрепляет клетки. К тому же солодка усиливает выработку естественного коллагена, что делает кожу более упругой, гладкой и эластичной.

Гиалуроновая кислота

Это очень популярный компонент просто должен был оказаться в составе маски. Он отлично увлажняет кожу, проникая в самые глубокие слои. Так, Вашей коже точно не грозит ни сухость, ни обезвоженность. Гиалуроновая кислота не вызывает ощущения стянутости, кожа становится мягкой и без шелушений.

Аллантоин

Компонент обладает отличными заживляющими свойствами. Теперь Вам не стоит бояться ни порезов, ни акне. Но и это не все свойства компонента. Ко всему прочему, он борется с преждевременным старением кожного покрова: выравнивает рельеф, устраняет морщинки, ускоряет регенерацию, ликвидирует дряблость.

Зелёный чай

Это растение очень благотворно влияет на кожу. Оно успокаивает раздраженную кожу, делает её более увлажнённой и гладкой. Зелёный чай также укрепляет клетки, борется с преждевременным старением кожи.

Растительные экстракты

Такие компоненты тонизируют кожу, напитывают её полезными витаминами, делают более здоровой. С помощью них кожа становится чистой, приобретает сияние.

Свойства средства

Конечно, из состава можно сделать вывод о функционале маски. Однако, давайте подведём итог и выделим основные свойства.

свойства
  • Антивозрастной эффект (разглаживание морщинок, упругость, эластичность)
  • Лечебные свойства (залечивание ранок, порезов, акне)
  • Тонизирует и питает кожу полезными веществами
  • Увлажняет кожу на клеточном уровне, исключая даже маленькую возможность появления обезвоженности кожи
  • Борется с гиперпигментацией, делает кожу более светлой, снимает отёчность
  • Матирует кожу, очищает и сужает поры

Также стоит отметить ещё один плюс маски: она не содержит в составе ни ароматизаторов, ни этанола, ни парабенов, ни искусственных отдушек.

Надеюсь, что нам удалось показать Вам все плюсы этой маски, потому что она на самом деле просто потрясающая!


Рекомендуем:

Поделиться
Александра Булгакова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

тринадцать − одиннадцать =