пузырьковая маска

Пузырьковая маска от Elizavecca. Так уж хороша?

Сейчас всё больше набирают популярность пузырьковые маски. О них много положительных отзывов, обещаний чудо-результата от самих производителей. Я решила не отставать и тоже попробовать маску. Самая известная сегодня пузырьковая маска-свинка Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Pack от известного корейского бренда Elizavecca. Прежде чем протестируем выбранную маску, расскажем что такое пузырьковая маска и в чем ее преимущества.

Пузырьковая маска, или как еще ее называют кислородная, газированная или бабл-маска — это специально разработанный состав, который при соприкосновении с кожей начинает пузыриться.

Изначально этот тип маски придумали корейцы, теперь же идею активно используют и европейские бренды. Сейчас существуют бабл-маски для разных типов кожи и проблем.

Какое главное преимущество пузырьковой маски?

Главное отличие и преимущество маски — кислород. Благодаря ему нормализуется микроциркуляция кожи, кислород позволяет транспортировать полезные компоненты в глубокие слои эпидермиса, очищать кожу, удалять сальные пробки, деликатно отшелушивать отмершие клетки.

Внешний вид бабл-маски

Тут можно было бы и ничего не говорить, ведь дизайн Elizavecca всегда на высоте. Узнаваемая нами свинка с маской на мордочке на боковой стороне коробки и крольчиха в очках на верхней стороне всё также радуют глаз. Цвета упаковки не отталкивают яркостью, при этом дизайн забавный, привлекает внимание. Наклейка с информацией на русском языке прибавляет плюсиков маске в моем оценивании.

бабл маска для лица


Текстура, цвет, аромат маски

Текстура у маски очень лёгкая, воздушная, как мягкая пастила или суфле. Звучит не очень, но выглядит достаточно прикольно.

текстура пузырьковой маски

Серый цвет не отталкивает, на средство приятно смотреть, его приятно трогать. Здесь нет ощущения, что Вы опускаете пальцы во что-то отвратительное, но лучше все-таки наносить маску лопаточкой, которая идет в наборе, или специально кистью (как буду делать я), потому что при соприкосновении с кожей маска сразу вступает в реакцию.

текстура бабл-маски

Аромат, что на самом деле очень важно тоже, свежий и ненавязчивый. После смывания маски он не остаётся на коже, поэтому быстро не надоедает.

текстура маски Milky Piggy

Состав пузырьковой маски

Здесь я не хотела бы углубляться, рассказывая Вам об аллантоине или гамамелисе. Я не химик, а интернет есть у всех. Скажу лишь о тех компонентах, которые привлекли лично меня и повлияли на выбор маски. Остальные ингредиенты были для меня, как шорох листьев. Я думаю, также и для Вас.

  • Древесный уголь очищает кожу от грязи, токсинов. Думаю, Вы знаете о добавлении угля в очищающие средства.
  • Глина. Если Вы видите в составе средства этот ингредиент, значит продукт на сто процентов очищающий.
  • Алоэ увлажняет и питает кожу.
  • SLS. Этот компонент объясняет наличие пены при использовании средства.

пилинг для лица

Читать также:

Яблочный пилинг-скатка. Почему стоит попробовать?


Как наносить пузырьковую маску?

Маска не ложится на кожу тонкой плёнкой и при этом не покрывает её толстым слоем. Она очень легко наносится и распределяется по коже.

нанесение пузырьковой маски

Учтите, что пузыриться она начинает с молниеносной скоростью. Чтоб Вы понимали, я не успеваю нанести средство на всё лицо, а процесс уже во всю идёт.

нанесение бабл-маски

Продержав 7-10 минут, Вы получите достаточно объёмную маску на лице. Пузырьки очень маленькие, выглядит это, как просто густой слой серой пены. Если держать дольше, пузырей будет ещё больше. Но всё же не стоит пренебрегать рекомендациями производителей.

пузырьковая маска на лице

Я нанесла маску на проблемные зоны, чтобы остальные не пересушивались. Но можно наносить и на все лицо! Это зависит от типа кожи.

  • Жирная и проблемная кожа — наносить на все лицо.
  • Сухая кожа — наносить на проблемные участки, чтобы не пересушивать сухие области.

Смывается маска трудновато, поскольку из-за сульфатов в составе она пенится при снятии и, кажется, что процесс может длиться бесконечно.

Результат от применения маски

Расскажу про эффекты, которые заметила я. Маска оправдала все мои ожидания.

  • Хорошо очищает кожу, но немного все-таки подсушивает.
  • Кожа становится гладкой и нежной.
  • К моему удивлению, средство немного сузило поры и снизило воспаления.
  • Чёрных точек стало меньше, но, конечно, совсем они не исчезли.
  • Кожа стала свежее и мягче.

И отдельно хочется отметить важный для меня плюс — время! На маску не нужно тратить много времени. Ее использование занимает по 10-15 минут 1-2 раза в неделю.

Я на сто процентов не разочарована результатом. Средство хорошо выполняет обозначенные функции. И подруги тоже в восторге!

Смотреть маску в магазине >>

Рекомендуем:

Поделиться
Александра Булгакова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

4 − два =