Тканевые маски с молоком. Зачем и для кого?

Молоко и его производные часто можно встретить в составе кремов, бальзамов для волос и гелей для душа. Встречаются и тканевые маски от корейских производителей, в которых есть молоко. Для какой кожи они подойдут и зачем вообще нужно молоко в маске?

Традиции купания в молоке

Идея использовать молоко в чистом виде ради красоты не нова. Причем настолько не нова, что ванны с молоком принимали ещё Клеопатра и жена Нерона. Да и в русских народных сказках можно встретить пассажи о том, как главный герой искупался в молоке и враз помолодел, похорошел и посвежел.

В те времена никто не задумывался о том, какие именно полезные компоненты содержатся в молоке и как они работают. Всё делалось интуитивно — и при этом работало.

Чем полезно молоко для кожи?

Состав натурального молока очень богат. В нём содержатся белки и жиры, которые смягчают кожу, делают её более нежной и гладкой.

Также в молоке содержатся вещества, которые оказывают выраженное регенерирующее действие. Благодаря аминокислотам с кожи очищается верхний слой омертвевших клеток. Поэтому после масок с молоком происходит омоложение кожи и при регулярном применении замедляется процесс старения.

Лактоферменты — неотъемлемая часть натурального молока — прекрасно увлажняют кожу, улучшая её тургор, придавая упругость и эластичность.

Остаётся только вопрос — как всю эту пользу применить? Умываться молоком не слишком удобно, да и воздействие его на кожу при умывании краткосрочное. Крема с молоком интересны, но очень многое зависит от основы.

Находкой и спасением стали тканевые маски с молоком. Они не содержат лишних жиров и других тяжелых компонентов. Длительность применения маски позволяет протеинам молока сполна проявить своё положительное влияние на кожу. А после снятия маски вы незамедлительно ощутите результат — освежающий и увлажняющий.

Какой коже подойдут маски с молоком?

В первую очередь они станут спасением для кожи сухой и обезвоженной. С молоком у кожи такого типа словно откроется второе дыхание. Смягченная, шелковистая и нежная — такой она станет уже после одного применения маски.  

Возрастных ограничений и особенных рекомендаций по применению молочных масок нет. Они подойдут как девушкам-подросткам, так и возрастной коже. Среди эффектов, которые маска с молоком дарит при регулярном применении:

  • увлажнение;
  • смягчение;
  • подтягивание;
  • сглаживание морщин;
  • питание;
  • очищение;
  • устранение шелушений;
  • осветление.

Интересные корейские тканевые маски с молоком

Если вы уже в нетерпении хотите попробовать молочную маску, давайте посмотрим, чем нас побалуют корейские производители.

Apieu Milk One-Pack предлагает целую серию масок с молоком и разными добавками — кофе, клубника, банан, кокос, зеленый чай, шоколад. Есть и «дефолтная» версия без добавок, только молоко.

Пакетики с 25 мл геля стилизованы под небольшие молочные коробки, для каждой добавки — свой узнаваемый цвет.

Очень похожий стиль оформления упаковки и у масок от другого бренда — G9SKIN. Здесь вы тоже найдете маски с дополнительными экстрактами для более выраженных эффектов осветления или очищения.

Маска от Elizavecca в серии только одна — Milky Piggy Silky Creamy Donkey Steam Cream Mask Pack. Она входит в линейку Milky Piggy. Основная особенность этой маски в том, что состав содержит молоко ослиц. Оно больше коровьего богато керамидами, белками и фосфолипидами. Ослиное молоко более активно стимулирует природную выработку коллагена, который активно борется с морщинами, поддерживая эластичность кожных покровов.

Поделиться
Ольга Ивлева
Ольга Ивлева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

десять + 7 =