Лошадиный жир в косметике – в чём польза для кожи?

krem s konskim jirom

Необычный ингредиент корейской косметики 

Верно говорят, что всё новое – это хорошо забытое старое. Лошадиный жир издревле известен азиатам своими полезными свойствами. С его помощью они излечивали раны, лечили кожу. Неудивительно, что корейские производители косметики решили дать этому компоненту вторую жизнь. Точнее, рассказать о нём всему миру. И им это удалось. 

Что такое лошадиный жир? 

HolyBlog был бы не HolyBlog без минутки занимательной информации. Чтобы понимать, почему то или иное средство такое эффективное, стоит знать его состав и основные характеристики. Поэтому давай сейчас выясним, что такое лошадиный жир и чем он полезен. 

В нынешнее время для создания косметических и медицинских средств применяют жир не в чистом виде, а его очищенную форму, которую называют лошадиным маслом. 

И здесь стоит сделать ремарку о способе получения вещества. 

По соображениям этики 

Мы понимаем, что не все наши читательницы готовы пользоваться продукцией, которую тестировали на животных или которая имеет животное происхождение. Мы уважаем выбор каждой из вас. Именно поэтому мы не можем не рассказать о способах получения конского жира. 

Первый — самый радикальный, поэтому, думаем, не стоит вдаваться в подробности. Он популярен в тех странах, где основными сельскохозяйственными животными являются лошади. 

Относительно недавно производители косметики стали добывать масло более гуманным способом – из холки животных. Это своего рода липосакция, в ходе которых кони не страдают и не получают ужасных увечий. 

Хочется верить, что в дальнейшем изготовители будут указывать на упаковках, каким именно способом был получен ингредиент. 


Читать также: 

morskaya sol' v koreiskoi kosmetike

Молочный поросёнок под морской солью, или знаменитый крем Elizavecca

patchi enoti secret key

Обзор знаменитых гидрогелевых патчей с енотом Secret Key

chernii jemchyg v koreiskoi kosmetike

Чёрные жемчужины корейской косметики: патчи и не только!


Польза лошадиного масла для кожи 

Трудно переоценить пользу лошадиного масла для кожи. Всё дело в том, что по составу оно очень близко к человеческому кожному салу. За счёт этого, по уверению производителей, конский жир способен проникать в достаточно глубокие слои дермы и работать изнутри. Впрочем, количество положительных отзывов на «лошадиную» косметику служит тому прямым подтверждением. 

К слову, очень хорошо себя зарекомендовала себя линейка Farmstay

Что же такого полезного делает лошадиный жир? 

Его действие необычайно разнообразно: от увлажнения до лечения серьёзных кожных хворей. 

Средства с лошадиным маслом способны: 

  • бороться с сухостью дермы, 
  • убирать сильное шелушение, 
  • разглаживать морщины, 
  • оказывать лифтинг-эффект, 
  • лечить ранки и прочие повреждения. 

Особенно полезна косметика с содержание лошадиного жира для подростков. Пубертатный период очень часто подбрасывает неприятности молодым людям в виде высыпаний, жирного блеска и порой глубоких ранок, если ребёнок пытается давить прыщи со зверской силой. 

Конский жир не только устранит угри, но и поможет залечить то, что было расковырено до глубоких слоёв дермы. 

Знаешь ли ты, что в Японии до сих пор выпускаются мази для лечения экземы на основе лошадиного масла?

Помимо проблемной кожи, косметика с конским жиром станет настоящей палочкой-выручалочкой для всех типов дермы. Увлажнение, питание, омоложение – да что угодно для того, чтобы сохранить здоровье и молодость. 

Не забудь про шевелюру и остальное тело! Такая косметика отлично укрепляет корни волос, а также способна вернуть твоим пяткам первозданную мягкость. 

А на сегодня у нас всё. Возвращайся уже завтра за новым постом. 

Твой HolyBlog

Поделиться
blog_hs
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

12 + шестнадцать =