Молочный поросёнок под морской солью, или знаменитый крем Elizavecca

morskaya sol' v koreiskoi kosmetike

В чём польза морской соли для нашей кожи? 

Ещё с древних времён люди знали о полезных качествах морской соли. Её применение было широким, считалось, что такая соль способна вылечить сердце, нервную систему, а также благотворно повлиять на кожу. Прогресс не стоял на месте с тех пор, и сейчас мы имеем огромное количество ингредиентов для косметики. Однако, как показывает практика, опыт предков не стоит забывать. Такая простая морская соль способна справиться с кожными недугами и сейчас. Вот и давай узнаем, какую пользу нам дарит данное средство. 

Морская соль в косметологии 

В косметологии морская соль используется прежде всего как мощное очищающее средство. Не исключено, что ты любишь принимать ванну с этой полезной добавкой. Однако она хороша и для кожи лица. 

Давай посмотрим, как она способна исцелить нашу дерму. 

Солевые маски не только тщательно очищают кожу. Помимо этого, они способны питать кожу и даже оказывать лифтинг-эффект. Солевые кристаллы способны проникать в глубокие слои дермы благодаря своей острой форме. Они раздражают кожу и заставляют её клетки активно противодействовать воздействию, активировать её защитные функции. 

Кристаллики отлично отшелушивают омертвелые клетки, выталкивают всю грязь из пор наружу. 

В состав морской моли входят йод и хлор, которые оказывают прекрасный дезинфицирующий эффект на кожу, убивают болезнетворные микроорганизмы. 

Помимо йода и хлора, соль содержит минералы, которые вызывают активный обменный процесс в клетках кожи. 

Внимание! Если ты делаешь домашние солевые маски, будь осторожна, ведь соль агрессивна по своему воздействию, и ты можешь легко повредить кожу. Не используй вещество крупного помола – всегда измельчай его до состояния пыли. Тщательно смывай маску и не выдерживай её дольше десяти минут на лице.

На основе морской соли выпускаются такие косметические продукты, как: 

  • лосьоны, 
  • кремы, 
  • маски, 
  • скрабы. 

Об одном из таких продуктов мы сегодня и расскажем. 

Milky Piggy Sea Salt Cream Elizavecca 

Этот крем создан специально для ухода за жирной и проблемной кожей. Он имеет гелевую текстуру, которая позволяет средству проникать глубоко в кожу и оздоравливать её. Но имей в виду, что этот крем достаточно плотный по консистенции. 

Давай пройдёмся по составу средства. 

  • Свиной коллаген 

Этот компонент удерживает влагу в клетках кожи, что является важным фактором для сохранения молодости и упругости дермы. 

  • Морская соль 

Помогает уменьшить раздражения на коже и обогатить её полезными минеральными элементами. Помимо этого, соль бережно отшелушивает мёртвые частички кожи. 

  • Гиалуроновая кислота 

Способствует экстра увлажнению кожи, делает её напитанной, мягкой и бархатистой. 

  • Растительный комплекс 

Не последнее место в нём занимает гамамелис. Комплекс насыщает кожу полезным миксом из витаминов, прекрасно тонизирует её и питает. 

Производитель рекомендует использовать Milky Piggy Sea Salt Cream Elizavecca курсом – не меньше сорока пяти дней. Этого времени хватит, чтобы избавить дерму от тусклости, высыпаний, а также небольших морщин. 

Теперь ты знаешь, какой он – молочный поросёнок с морской солью. Весьма интересный зверёк, который сделает твою кожу чистой и здоровой. 

А с тобой, как всегда, был HolyBlog – проводник в мир корейской косметики. 

Поделиться
Виктория Кричигина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

9 − 4 =