Крушим мифы об увлажнении с The Saem!

Девушка с увлажнённой кожей

Разбираемся в вопросах об увлажнении кожи вместе с кремом Urban Eco Harakeke Root Deep Cream.

Каждая из нас слышала о необходимости увлажнять кожу. В один прекрасный момент это стало одним из камней преткновения в уходе за собой. Косметологический мир сошёл с ума, а вслед за ним — ушла почва из-под ног у красоток. 

Ведь до этого многие женщины придерживались определённой схемы ухода: проблемный эпидермис выжигали, иссушали «подходящими» средствами. Как итог, родился оксюморон «обезвоженная жирная кожа». 

Почти все путали сухую кожу с той, которой недостаточно влаги. 

Нормальная кожа и так хороша: умылась, схватила любой крем — и вперёд, завоёвывать мир. 

С тех пор, в прямом смысле, утекло много воды, сфера красоты сильно изменилась. Давайте сверимся со списком самых известных (и не очень) мифов и выясним, хорошо ли заботимся о коже. 

Как выглядит иссушённая кожа

Чек-лист заблуждений – проверь себя!

1. Увлажнение – это только для сухой кожи. 

Нет и ещё раз нет! Есть сухая дерма, и есть та, которая испытывает недостаток влаги. Это разные понятия, и для каждой нужно подбирать соответствующий подход. 

2. Жирную кожу увлажнять не нужно

Ошибка. Наоборот, такую кожу нужно питать особенно тщательно. Очищающие средства порой агрессивны и вымывают влагу. 

3. Достаточно просто водопроводной воды 

Миф. Вода помогает смыть загрязнения, но как такого эффекта увлажнения не имеет. К тому же, если ваша кожа страдает воспалениями, водное умывание может усугубить проблемы. Поэтому нужно тщательно подбирать средства для очищения. И не стоит впадать в другую крайность – вовсе избегать умывания водой из-под крана. 

4. Протирание льдом – дёшево, сердито и полезно

Отчасти это правда. Контрастные температуры полезны для кожи. В формочки можно заливать полезные отвары, класть соцветия. Но важно знать меру – не надо тереть кожу льдом до онемения. Будьте максимально осторожны, если обладаете тонкой, чувствительной кожей и слабыми сосудами. 

Девушка протирает кожу кубиками льда

5. Главное – пить как можно больше воды 

Пожалуй, это самый вредный и полезный совет одновременно. «Норма» в два литра питьевой воды в день давно тиражируется в массы. Пейте, и ваша кожа разгладится, уйдут морщины, акне, лишний вес и много чего ещё. Мы не спорим – чистая вода полезна для организма в целом, но на увлажнение кожи она никак, к сожалению, не влияет. К тому же, если у вас проблемные почки, без консультации врача такая «диета» не обойдется. Настаиваем – об этом очень важно помнить! 

Жизнь после мифов

Осознать проблему – решить её на пятьдесят процентов. Мы разворошили пласт ошибок, теперь можно поговорить о том, как их исправлять. 

Надеемся, теперь ты чётко понимаешь, что увлажнение кожи – это не просто очередной маркетинговая уловка. Действительно, напитанная кожа приносит куда меньше проблем и неприятностей. Важно только определиться, какой у тебя тип кожи и правильно подобрать линейку ухода. 

Благо, сейчас есть средства для любого типа кожи. 

Сейчас мы расскажем об одном таком чудесном средстве.  Это корейский бренд The Saem

Компания выпустила увлажняющий крем Urban Eco Harakeke Root Deep Cream.

Крем в упаковке

Это средство не просто увлажняет кожу, а создаёт на её поверхности защитный барьер, предотвращающий потерю влаги, оберегающий от вредного влияния ультрафиолета и городской среды в целом. 

Если тебе немного за двадцать, твоя кожа обезвожена, шелушится и на ней то и дело появляется раздражение – присмотрись к этому крему, он реально рабочий морской конёк как раз для такого набора проблем. 


Читать также:

Живительная влага для лица и тела с Holika Holika Aloe

«Ледяная» серия от Missha

Удивительный гель от The Skin House


Что он умеет? 

Продукт направлен на борьбу с обезвоживанием, восстановлением гидро-липидного баланса. 

Если не лениться и применять его регулярно, кожа скажет «спасибо» в виде нормализованной выработки коллагена и эластина. А значит, небольшие морщины и заломы разгладятся, тон выровняется, кожа станет напитанной, гладкой. 

К тому же Urban Eco Harakeke Root Deep Cream отлично использовать как базу под макияж благодаря его лёгкой, не жирной консистенции. 

Крем прекрасно подойдёт ценительницам натурпродуктов – он не содержит вредных компонентов, состав полностью безопасен. 

Состав крема на коробочке
Этикетка содержит надпись на русском языке

Его главная фишка – экстракт корня новозеландского льна (Harakeke), который является мощнейшим природным увлажнителем. Именно его заслуга лежит в основе восстановления водного баланса кожи. Помимо корня, The Saem замешал в состав и масло семян этого же льна. Оно славится способностью питать, увлажнять и смягчать кожу. 

Также в составе Urban Eco Harakeke Root Deep Cream присутствуют такие растительные ингредиенты: 

  • экстракт мёда манука (обеспечивает питание кожи, регулирует работу сальных желёз, убирает ороговевшие частички и улучшает цвет лица), 
  • экстракт огородного портулака помогает (укрепляет сосудики на лице, предотвращает появление воспалений, служит профилактикой купероза),
  • календулы гидролат (борется с различными видами раздражений кожи, способствует регенерации, а также обладает бактерицидными свойствами). 
Свотч крема на руке
Свотч крема
Как крем впитывается в кожу
Сразу после нанесения крема

Отличный состав, согласитесь. Природа и современные лаборатории на славу потрудились, чтобы наша красота и молодость сохранялись как можно дольше. Главное, помните, что увлажнять кожу нужно независимо от её типа, состояния и времени года.

Надеемся, наш материал был полезен для вас. Оставайтесь красивыми!

Поделиться
Виктория Кричигина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

6 + 8 =