Как выбрать бальзам для волос? Лайфхаки для идеальных локонов

krasivie gystie volosi sekret

Подходим к выбору бальзама для волос обдумано

Бальзам необходим нашим локонам для питания и увлажнения. Эти функции особенно важны в холодное осеннее и зимнее время, когда мы испытываем дефицит витаминов, носим шапки и чаще пользуемся феном. Но как найти свой идеальный бальзам для волос? Давайте разбираться.

Как выбрать бальзам для волос

Независимо от «начинки» все бальзамы выполняют одно главное действие – сглаживают чешуйки волос, делая шевелюру гладкой.

Знаете ли вы, что сначала нужно использовать маску для волос и только потом – бальзам?

Виды бальзамов для волос

Ополаскиватель

Лёгкое средство с нежной консистенцией, призванное подарить волосам блеск. Однако, этот эффект держится недолго.

Бальзам-ополаскиватель наносится на несколько минут, затем смывается. Если вам нужен мгновенный результат – обратите внимание именно на такой продукт.


Читать также:

rascheska tangle teezer

Моя коллекция легендарных расчёсок Tangle Teezer

koreiskii yhod za volosami

Лайфхаки: секреты корейского ухода за волосами

zimnii-yhod-za-volosami

ТОП-5 корейских средств для зимнего ухода за волосами


  • Кондиционер

Средство имеет более плотную и густую текстуру и имеет более длительный эффект. На волосах кондиционер нужно выдержать пять минут – столько времени нужно, что продукт проник в более глубокие слои волоса и успел оказать полезное воздействие.

Бальзамы-кондиционеры содержат силиконы (благодаря им получается эффект антистатика). По этой причине такие продукты не следует применять слишком часто – они утяжеляют волосы, «крадут» объём у волос.

CP-1 BС Intense Nourishing Conditioner Version 2.0

  • Маска

Тяжеловес в плане консистенции – самый плотный подвид бальзама. По времени воздействия здесь тоже своеобразный рекорд – целых десять минут.

Как и кондиционер, бальзам-маска проникает вглубь волоса, насыщает его полезными веществами, сглаживает кутикулу. Благодаря особому составу продукт держится в чешуйках волос гораздо дольше, чем предыдущие средства.

Mu-Coating LPP Repair Treatment


Особняком стоят средства для окрашенных волос. Их главная задача – удерживать новый цвет локонов максимально долгое время. Поэтому в составе таких бальзамов можно обнаружить растительные воски.

В некоторые средства добавляются различные пигменты для поддержания яркости оттенков. Наверняка практически каждая из нас слышала о тех самых фиолетовых или синих шампунях и бальзамах для блондинок.

Благодаря таким средствам вы можете поддерживать красивый оттенок волос в перерывах между окрашиваниями. Но такая процедура не является салонным тонированием и её эффективность гораздо ниже.

Кто бы мог подумать, но бальзам выполняют роль кислоты – они гасят действие щелочных шампуней.

Особенности составов бальзамов

Сейчас речь пойдёт о тех самых страшных парабенах минеральных маслах. Почему хороший бальзам для волос не должен содержать в себе данные компоненты?

  • Минеральные масла

Они являются продуктами нефтепереработки, которые обволакивают волоски жирной плёнкой, утяжеляют их, делают ломкими. Если наносить такое средство не на длину локонов, но и на кожу, легко получить аллергию и перхоть.

  • Парабены

Или консерванты. Эти вещества необходимы для сохранения состава косметических продуктов.

По поводу парабенов до сих пор ведутся жаркие дискуссии. Главная страшилка, что вещества способствуют образованию раковых опухолей. Но этот факт уже опровергнут.

С парабенами нужно быть аккуратнее аллергикам – такой компонент может спровоцировать негативную реакцию.

  • Лаурилсульфат натрия

Опасен токсичностью – очень негативно воздействует на луковицы, ослабляет их, что приводит к выпадению волос.

Поговорим теперь о полезных составляющих бальзамов.

  • Пантенол

Улучшает состояние кожи головы, защищает волосы от выгорания и высоких температур при укладке.

  • Глицерин

Старое проверенное средство. Придаёт волосам блеск.

  • Эфирные масла

Оказывают антисептическое и успокаивающее воздействие на кожу головы. Эти масла предназначены именно для неё, волосы этот компонент может утяжелить. Особенно это относится к жирным волосам.

Around Me Argan Hair Conditioner

  • Витамины А и Е

Витамин А отвечает за гладкость и блеск локонов, а витамин Е защищает их от вредного воздействия ультрафиолета.

Бальзамы для разных типов волос

Мы никого не удивим, если скажем, что каждому типу волос должен соответствовать определённый бальзам. Давайте разберёмся, как подобрать средство по типу волос.

  • Жирные волосы

Избегайте бальзамы с натуральными маслами в составе. Мята, зелёный чай и лаванда помогают регулировать выработку кожного сала и регулировать жирность кожи головы.

Исключите из состава те продукты, которые содержат натуральные масла — обычного глицерина достаточно. Отлично, если в составе окажется компонент, снижающий выработку кожного сала — экстракт лаванды, зелёного чая, мяты.

GreenTea Henna Pure Refresh Rinse

  • Окрашенные волосы

Пантенол и витамин Е помогут вам сохранить цвет. Если же нужно спасти кончики волос – отдайте предпочтение бальзама с содержанием витамина А.

  • Сухие волосы

Масляный состав будет идеален для сухих волос. Отдавайте предпочтение натуральны компонентам. Если ваши волосы очень сильно иссушены – можно использовать бальзам-маску на ежедневной основе.

CP-1 Raspberry Treatment Vinegar

  • Нормальные волосы

Ваша задача – не навредить волосам и не испортить их некачественными средствами. Отдавайте предпочтение бальзамам с натуральным составом.

Поделиться
holyskin_blog
holyskin_blog
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

3 × четыре =