Моя коллекция легендарных расчёсок Tangle Teezer

rascheska tangle teezer

Лучшая подружка для обесцвеченных волос — расчёска Tangle Teezer! 

Привет читательницам HolyBlog! Сегодня я хочу тебе рассказать о такой крутой и полезной вещице, как легендарная расчёска Tangle Teezer. Да, знаю, знаю – это далеко не новинка, и вряд ли я кого-то из вас сильно удивлю. Но у меня и нет такой цели – я просто хочу рассказать историю своей дружбы с аксессуаром. И, купив её единожды, я не изменяю ей уже несколько лет. 

Почему я выбрала именно Tangle Teezer?  

Эта английская красотка привлекла меня после того, как я увлеклась модным осветлением волос и поняла, что моя и без того бедная шевелюра стала нещадно путаться после мытья и усиленно цепляться за зубчики тогдашней расчёски. Осознав, что я в вечном долгу перед своим эйр-тачем и оставшимися тремя волосинами, решила, что цена у Tangle Teezer не такая уж и кусачая, и приобрела свою первую модель — Thick & Curly Salsa Red. А дальше: искра, вспышка, безумие — и вот у меня уже четвёртая «тангла» в коллекции и пятая в пути.

Я выбрала именно Tangle Teezer, потому что меня привлёк тот хайп, который окружал этот аксессуар, и море восторженных отзывов.

Признаюсь, перед покупкой я очень долго гуглила и думала, надо ли мне такое счастье или нет. Большинство девушек было в неописуемом восторге, вторые считали, что расчёска так себе, третьим она нещадно драла косы.

И вот меня наконец накрыло озарением, и я решила заказать Thick & Curly Salsa Red.

Collage-tangle-teezer-red-salsa

Помимо отзывов, я тщательно «курила» характеристики расчёсок. Мне нужно было, чтобы она была нежной как с сухими, так и с мокрыми волосами. Причём последний пункт был основным.

Хотя эту расчёску и рекомендуют использовать счастливым обладательницам густых волос, меня это не остановило. Впоследствии я не пожалела о своём выборе. Моей скромной шевелюре эта расчёсочка пришлась очень кутикуле, точнее – душе.

Повторюсь – мои волосы тонкие и слабые от природы, убитые осветлениями. И мне было крайне важно, чтобы расчёска не драла их, дополнительно стимулируя волосопад. Так вот, Tangle Teezer Thick & Curly Salsa Red привлекла меня манящим обещанием распутывать и бережно расчёсывать как сухие, так и влажные локоны.

Это достигается благодаря её более длинным и плотным зубчикам, чем у прародительницы The Original.

И коли уж мы заговорили о зубчиках, давай разберёмся, что в них такого и как они принесли славу Шону П. (британский парикмахер-стилист, отец Tangle Teezer). 

Знаешь ли ты, что в две тысячи четырнадцатом году расчёска получила вторую Королевскую награду? Причём её создатель, стилист Шон П. был приглашён на церемонию награждения в Букингемский Дворец!

Чем Tangle Teezer лучше остальных расчёсок?  

Как я уже обмолвилась в предыдущем абзаце, главная фишка английских аксессуаров – их зубчики.

Они расположены в два уровня. Первый, с длинными зубчиками, расчёсывает и распутывает волосы, массируя кожу головы. Второй, с более короткими зубчиками, способствует снятию излишней статичности с волос, делает их мягкими. Расстояние между зубцами выбрано не случайно – оно точно выверено, и именно за счёт этого волосы расчёсываются так бережно и быстро.

Именно это делает танглы лучше остальных расчёсок. Такую формулу ещё никто не смог повторить.


Читать также:

shampyn' s keratinom

Выбираем лучший корейский шампунь с кератином!


Разбираем мою остальную коллекцию Tangle Teezer

Перейдём к следующему экспонату моей коллекции, расчёске Wet Detangler Lilac Sorbet. Есть у неё отличительная черта в виде ручки, и именно она привлекла меня. Каюсь, несмотря на все плюсы танглов, мне не очень удобно пользоваться «безручными» вариантами. На качество процесса это никак не влияет – лишь вопрос вкуса и привычки.

С этой расчёской мы прошли огонь, и воду (очень много воды!), и оттеночные средства. Уж не знаю, правильно я делаю или нет, но я просто обожаю распределять всевозможные фиолетовые бальзамы и маски с помощью неё. Волосы не выдираются с мясом, средства прекрасно распределяются по всей поверхности волос. 

Расческа Compact Styler Purple Dazzle 

Это моя верная спутница, которая отправляется со мной везде, куда бы я ни пошла. Обожаю эту малышку за её компактность и удобство! 

Compact Styler не поместится разве что в совсем маленькую сумочку или клатч, а так она вполне себе небольшого размера. Расчёска защищена крышкой, которая не допустит загрязнения зубчиков. 

Как и её большие соратницы, эта компактная малышка отлично расчёсывает как сухие, так и влажные волосы. 

Расческа Fine & Fragile Pink Dawn 

А вот это моя настоящая сиреневая любовь! Расческа Tangle Teezer Fine & Fragile предназначена специально для таких волос, как у меня – тонких, окрашенных и слабых. У этой расчёски самые мягкие зубчики из всех моделей. Они бережно распутывают локоны по всей длине, массируют кожу головы. 

Что могу сказать после нескольких лет эксплуатации этих расчёсок? Мне нравится, просто нравится. Моим волосам они подошли просто идеально: ничего не спутывают, не рвут, не выдёргивают. Мой капризный блонд не страдает от лишних механических воздействий. 

И мне нравится, как, благодаря уникальным зубчикам, волосы приподнимаются у корней и получают объём. Шевелюра действительно выглядит очень ухоженной и гладкой. 

Ухаживать за расчёсками крайне просто – достаточно просто регулярно их мыть. Они не боятся воды и вообще достаточно неприхотливы. 

Проблема может лишь возникнуть в плане выковыривания волосков, которые запутываются у самого основания зубчиков. Умелицы рекомендуют для этих целей использовать зубные щётки или же кисточки для окрашивания. Не поверите, но у меня ни разу не было таких проблем. Выпавшие волоски легко отделяются от расчёски. 

Что ж, теперь ты знаешь всё о моей скромной (пока) коллекции расчёсок Tangle Teezer. Надеюсь, тебе было интересно изучить содержимое моего чемоданчика с косметикой и аксессуарами. В следующий раз я обязательно выужу из него что-нибудь ещё – он хранит много бьюти-тайн. 

Спасибо, что прочитала пост до конца. До скорой встречи! 

Поделиться
Виктория Кричигина
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

двадцать − 18 =