ТОП-10 корейской косметики с зелёным чаем

Обложка про косметику с зелёным чаем

Безумное чаепитие с корейской косметикой

Уж кто-то, а азиаты точно знают о пользе зелёного чая. Поэтому они применяют его не только внутрь, но и снаружи. Пенки, крема, лосьоны, маски – куда его только ни добавляют! Сегодня мы подготовили для тебя подборку ТОПовых средств на основе экстракта зелёного чая. 

Но прежде всего давай разберёмся, почему этот компонент получил такое широкое применении для нашей с тобой красоты. 

В чём польза зелёного чая в косметологии? 

В косметологии, прежде всего, экстракт этого растения ценится за свою универсальность. Такую косметику можно использовать женщинам с любым типом кожи – начиная от чувствительной и заканчивая проблемной дермой. 

В состав зелёного чая входит огромное количество антиоксидантов и биостимуляторов. Мы не соврем, если скажем, что он содержит более двух сотен всевозможных полезных веществ: аминокислоты, витамины, эфирные масла, ферменты, дубильные вещества и т.д. 

Экстракт зеленого чая обладает сильным антибактериальным и антисептическим эффектом. Поэтому косметика с содержанием этого компонента идеальна для жирной, проблемной кожи. Такие средства идеально очищают дерму, тонизируют её, заживляют ранки и повреждения, борются с жирны блеском и раздражениями. 

Для зрелой кожи косметика на основе экстракта зелёного чая полезна своей способностью проникать в глубокие слои и стимулировать выработку коллагена. 

Тканевая маска Apieu Milk One-Pack с молоком и зелёным чаем. Она борется с воспалениями, способствует быстрому заживлению повреждений, уменьшает выделение себума и убирает жирный блеск на лице. К тому же маска создаёт для дермы матирующий эффект. 

Альгинатная маска Anskin Modeling Mask (Sachet) с экстрактом зеленого чая также прекрасно борется с воспалениями и раздражениями кожи, заживляет ранки и лечит периодические высыпания на дерме. К тому же эта маска отлично смягчает кожу и выравнивает тон лица. 

Кремы для лица с экстрактом зеленого чая хорошо смягчают и разглаживают кожу, защищают от вредного воздействия окружающей среды и выступают проводниками витаминов. Также они увлажняют и питают дерму. 

Крем-корректор Natural Origin Super Eraser Cream отлично выравнивает тон кожи, делает её сияющей, напитанной. Средство также глубоко увлажняет дерму, заживляет ранки и нормализует выделение себума. 

Не менее замечательно экстракт зелёного чая «работает» на нежной коже вокруг глаз. Растение содержит ударную дозу кофеина, который отлично устраняет отёчность, тёмные круги и мешки под глазами. 

Natural Origin Super Eye Treatment помогает устранить такие проблемы: отёки, «гусиные лапки», тёмные круги. Крем осуществляет интенсивный уход за такой нежной кожей, увлажняет и питает её. 

Крем обеспечит нежной коже вокруг глаз такой же интенсивный уход. Он насыщает ее живительной влагой и полезными веществами, разглаживает появившиеся морщины, устраняет дряблость, осветляет темные круги и дарит сияние. 

Также у L’arvore есть сыворотка Natural Origin Super Serum, которая отлично подходит для проблемной, жирной кожи. Средство не только прекрасно очищает и матируют дерму, но и увлажняет её, оказывает оздоравливающий эффект.

У бренда It’s Skin есть целая линейка продуктов с экстрактом зелёного чая: тонер, сыворотка и эмульсия. 

Green Tea Watery Toner 

Green Tea Watery Serum 

Green Tea Watery Emulsion 

Все три средства оказывают коже увлажняющий, тонизирующий и успокаивающий эффект. Она становится напитанной, ухоженной и здоровой, сияет изнутри. 

Также экстракт зелёного чая входит и в состав декоративной косметики. Например, у Holika Holika есть Petit BB Cream Aqua, который не только прекрасно ложится на кожу и скрывает недостатки, но и лечит её, увлажняет, питает. Что немаловажно — этот ВВ крем имеет высокий уровень SPF защиты. 

Если мы говорим о декоративной косметике, то нельзя не упомянуть средства для демакияжа. Здесь мы советуем обратить внимание на очищающую воду Healing Tea Garden Cleansing Water The Saem. Водичка не только тщательно очищает кожу от макияжа и загрязнений, но и лечит её, оказывает заживляющий и тонизирующий эффект. 

Полезные свойства продуктов с зелёным чаем 

Давай закрепим полученную информацию и перечислим полезные свойства продуктов с зелёным чаем: 

  • увлажнение,
  • питание,
  • восстановление
  • антиоксидантный эффект, 
  • противовоспалительное действие. 

И есть ещё одно замечательное свойство у косметики с экстрактом зелёного чая – она гипоаллергенна! Даже врачи-дерматологи рекомендуют такую косметику пациентам с очень чувствительной кожей, людям, страдающим от аллергии и различных дерматологических заболеваний кожи. 

Мы настоятельно рекомендуем присмотреться к косметике с зелёным чаем, особенно к той, которая была перечислена в сегодняшнем посте. Ты можешь быть уверена в её эффективности, безопасности и пользе для кожи. Не бойся экспериментировать и открывать для себя новые продукты. А мы, HolyBlog, и дальше будем продолжать искать для тебя интересные и крутые средства. Оставайся красивой и жди новые посты от нас! 

Поделиться
Виктория Кричигина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

2 × 5 =