Об AHA-кислотах простыми словами — мифы и польза

AHA-кислоты

Что такое AHA-кислоты и какие продукты выбрать?

Уходовые средства с содержанием кислоты стали насколько популярной, настолько и спорной темой. А уж сколько страхов и мифов ходит вокруг этой темы! Для неопытных красоток пугает само слово «кислота», и на ум приходят сцены из ужастиков. 

Давай же посмотрим, так ли страшна «кислота», как её малюют, и выясним, чем она так хороша. 

«Кислотные» мифы и легенды 

Пожалуй, самое главное опасение – получить эффект салонного пилинга и потом пару недель пугать домочадцев шелушащейся и растрескавшейся маской вместо лица. 

Но хотим тебя заверить – ни одно средство из твоего любимого магазина корейской косметики не содержит такую ударную дозу кислот. 

Как правило, самый предел – это восемь процентов. Обычно в среднем содержание кислот составляет около пяти процентов. 

Именно поэтому такими средствами можно пользоваться каждый день. Они мягко и постепенно отшелушивают дерму, делают её здоровее и моложе. 

Второй, не менее ужасный миф – беременным и кормящим женщинам категорически запрещено пользоваться кислотами. Это неправда. Во-первых, как мы писали выше, концентрация веществ небольшая, и действующие кислоты воздействуют исключительно на верхние слои кожи. Физически невозможно, чтобы кислотный пилинг проник в глубокие слои дермы, а тем более в — кровь. 

Но важная ремарка: беременным женщинам в принципе стоит быть осторожными в выборе косметики. Пользоваться проверенной, не вызывающей аллергии. Также важно посетить врача-дерматолога и получить грамотную консультацию, как следить за собой в такой важный период жизни. 

Также существует миф, что косметикой с кислотами нельзя пользоваться при куперозе и слабых сосудах. Это верно лишь отчасти. Пользоваться можно, но нечасто, крайне осторожно и только с самым слабым процентом содержания кислот. Всё дело в том, что кислота заставляет сосуды активно работать, а для людей с таким заболеванием это может вызвать обострение. 

В «Разрушителей мифов» мы поиграли, теперь давай ближе к коже – сегодня поболтаем об AHА-кислотах. 

Мы не станем «грузить» тебя уроками химии и заумными терминами, а постараемся просто передать свой опыт использования корейского «кислотного» ухода. 

Косметика с содержанием AHА-кислот 

Прежде всего, кратенько пробежимся по тому, как вообще работает косметика с содержанием AHА-кислот. 

Она предназначена для обновления дермы и подходит больше для чувствительной и сухой кожи. В таких продуктах ты не найдёшь антисептических или дубильных свойств. Поэтому использовать AHА-кислоты на жирной проблемной коже – не самый продуктивный способ ухаживать за собой. Однако такая косметика отлично открывает поры и предотвращает образование рубцов. 

Если ты хочешь отбелить кожу, побороться с пигментными пятнами, обрати внимание на косметику с содержанием именно AHА-кислот. 


Читать также:

Пилинг в домашних условиях

Тотальное очищение с Escargot Noblesse Intensive Peeling Gel!

пилинг-тонер

Пилинг-тонер от Elizavecca


На такую уходовую косметику стоит обратить внимание и обладательницам сухой и чувствительной кожи с веснушками, пигментацией, а также желающим выровнять тон лица. веснушек, тусклой кожи. 

Эти кислоты  прежде всего фруктовые. Но также есть и другие виды. Давай перечислим их: 

  • лимонная,
  • яблочная,
  • гликолевая,
  • молочная,
  • винная.

Корейская косметическая индустрия поражает обилием продуктов с содержанием AHA-кислот. Тонеры, пенки для умывания, пилинги, кремы – да чего только душа ни пожелает! Выбор есть на любой вкус и кошелёк, что тоже весьма приятно. 

Четыре топовых средства с AHА-кислотами 

Aha 8% Peeling Serum Mizon 

Эта сыворотка является лидером по содержанию АНА-кислоты — целых восемь процентов. И это концентрация самой активной, гликолевой кислоты! 

Она активно и бережно борется с нежелательной пигментацией, выравнивает цвет лица, а также отшелушивает мёртвые клетки и ороговелости. 

Также в состав Aha 8% Peeling Serum входят гиалуроновая кислота и алантоин, растительные экстракты алоэ, портулака, корня горечавки, полыни, тысячелистника. 

Средство подходит для ежедневного применения. 

Внимание! Напоминаем, что при использовании косметики с содержанием кислоты необходимо обращаться к санскринам с высокой степенью защиты SPF! 

Aravia Professional AHA Fruit Gel 

Это пенящийся гель интенсивно очищает дерму и подготавливает её к дальнейшим процедурам по уходу. 

Гель Professional AHA Fruit Gel избавляет тебя от шелушений, прекрасно выравнивает тон и слегка отбеливает кожу. В состав средства входят: 

  • молочная кислота (борется с воспалениями, увлажняет дерму, удаляет отмершие клетки);
  • гликолевая кислота (обновляет клетки, выравнивает тон кожи, борется с пигментацией и веснушкам);
  • винная кислота (отшелушивает ороговелости, наполняет дерму полезными веществами, ускоряет выработку природного коллагена).

Hell-Pore Clean Up Aha Fruit Toner

Тонер-пилинг качественно и бережно очистит твою кожу. Макияж, городская пыль, отмершие клетки – ему неважно, что – тонер справится со всеми ними! 

Hell-Pore Clean Up Aha Fruit Toner содержит в составе следующие активные компоненты: 

  • фруктовые АНА-кислоты, 
  • салициловую кислоту, 
  • масло виноградных косточек, жожоба, макадамии и оливы. 

Fruit AHA Peeling Gel MBeauty 

Если ты хочешь быстро очистить кожу от загрязнений и частичек отмерших клеток, обрати внимание на пилинг-гель Fruit AHA Peeling Gel бренда MBeauty. 

При трении продукт трансформируется в катышки, которые и выполняют всю грязную работу. 

Помимо чистоты, ты получишь и увлажнение кожи. 

Основные действующие вещества: 

  • AHA-кислоты, 
  • масло арганы, 
  • гиалуроновая кислота, 
  • экстракт алоэ. 

В одной упаковке геля находятся три саше. Этого хватит на целых три применения! 

На этом мы закончим рассказ про косметику с АНА-кислотами. Но уже совсем скоро вернёмся с рассказом про BHA-кислоты. Не пропусти! Твой HolyBlog

Поделиться
Виктория Кричигина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

два + девятнадцать =