Тотальное очищение с Escargot Noblesse Intensive Peeling Gel!

Пилинг в домашних условиях

Тотально очищаем кожу вместе с мягким пилингом Farmstay

Привет, красотка! Если ты помнишь, до этого мы неоднократно писали про важность увлажнения кожи. Но что насчёт очищения? Это не менее важный ритуал для красоты нашей кожи и к нему нужно подходить максимально правильно.

Правильное очищение кожи – это один из главных шагов ухода за собой, способный продлить молодость. Как видишь – дело далеко не только в увлажнении и чудесных омолаживающих кремах. «Чистота – залог здоровья». И это факт!

Может показаться, что достаточно просто смывать макияж и умываться и наша дерма будет чистой. Да и сколько сейчас салфеток для снятия макияжа! Милое дело – протёрла лицо и уже чистенькая.

Но это фатальные ошибки. Неправильное очищение кожи может привести не только к раздражениям, но и к серьёзным дерматологическим заболеваниям. Часто такое происходит из-за злоупотребления агрессивными и жёсткими средствами. Они нарушают естественный защитный барьер кожи, её баланс.

Но и одной воды для умывания недостаточно. Таким образом, нельзя как следует очистить кожу – мы смываем лишь пятьдесят процентов загрязнений.

Вид Escargot Noblesse Intensive Peeling Gel

Как НЕ нужно очищать кожу

Это средство следует использовать всего одни-два раза в неделю. Иначе ты можешь получить не чистую, а обезвоженную кожу. Во время процедуры не следует сильно растирать лицо – действуй аккуратно, не травмируй дерму!

  • Салфетки для снятия макияжа

Да, ты можешь удалить макияж за пару движений, но стоит ли быстрота тех последствий, которые кроются за использованием салфеток?

На самом деле, они содержать довольно-таки агрессивные вещества, которые могут негативно отразиться на состоянии кожи. К тому же – они остаются на ней.

Особенно губительны такие процедуры для нежной кожи вокруг глаз. Не снимай косметику с глаз при помощи таких средств.

  • Жарко, холодно!

Не умывайся слишком горячей или холодной водой. Если хочешь распарить поры – используй специальные маски, а ледяное плескание замени протиранием кубиком льда (ты можешь замораживать биотоники или добавлять в формочки полезные травы).

Горячая вода приводит к раздражению кожи, старит её. Ледяная вода способствует потере эластичности кожи. Зимой это служит ещё более вредным фактором, мы как бы «перемораживаем» дерму. Оптимальный и полезный вариант – умывание водой комнатной температуры.

  • «Растирание» воспалений

Если случилась неприятность в виде воспалений, прыщей – не используй скрабы и прочие «затирки»! Этим ты рискуешь разнести инфекцию по всему лицу и вызвать новые очаги. Всё, что можно делать в такие периоды – использовать мягкие средства для очищения, использовать лечебную косметику и соблюдать диету.

  • «Моем, моем трубочиста…»

Не злоупотребляй умываниями с очищающими средствами! Оптимальное количество – два раза, утром и перед сном. Если мы говорим о лете или жарком климате, при повышенном потоотделении можно умываться чаще, но простой водой. Не мешай коже вырабатывать самостоятельно защитный барьер. К тому же постоянное злоупотребление моющими средствами способствует усиленной выработке кожного сала.

Ошибки разобрали, теперь давай разбираться, что может нам помочь очищать кожу правильно.

Пилинг-скатка – отличный помощник в домашнем очищении кожи

Это средство пришло к нам от азиатских красоток и быстро полюбилось из-за простоты и безопасности в применении.

Вот и наш сегодняшний герой южнокорейского бренда Farmstay Escargot Noblesse Intensive Peeling Gel стал таким любимчиком среди женщин.

Как работает пилинг-скатка

Пилинг-скатка (эксфолиант) работает следующим образом. Продукт воздействует только на верхний, ороговевший слой дермы, не травмирует её в отличие от скрабов. Он убирает отмершие клетки кожи, которые не могут удалить другие средства.

Такой эффект достигается за счёт кислот в составе эксофиланта – они как бы «размалывают» грязь, а целлюлозные частички превращают её в катышки, которые легко удаляются водой.

Пилинг-скатка дарит нам:

  • очищение и сужение пор,
  • лёгкий отбеливающий эффект,
  • обновление кожи,
  • выравнивание поверхности дермы,
  • антивозрастной эффект.

Состав Escargot Noblesse Intensive Peeling Gel

Состав скаток может быть разнообразным. Как правило – это кислоты, за счёт которых и происходит основная «магия» отшелушивания, и различные полезные действующие вещества.

У Escargot Noblesse Intensive Peeling Gel фишка состава – муцин королевской улитки. А также помимо него в тюбике замешана куча полезных веществ:

  • хитозан,
  • гликолевая кислота,
  • аллантоин,
  • коллаген.
Состав и применение пилинга Farmstay

Как правильно пользоваться скаткой?

Как же правильно использовать пилинг-скатку? Несмотря на безопасное воздействие на кожу, в применении есть некоторые правила.

Использовать пилинг-скатку можно раз в месяц. Если кожа жирная – два раза, но не больше!

Сейчас выпускаются супермягкие пилинги, которые предназначены для ежедневного применения, НО – они подходят только для очень жирной кожи.

Пилинг наносим на очищенную кожу. Ошибочно думать, что раз это средство и так очищает кожу, то можно наносить его прямо поверх макияжа или просто «грязной» кожи.

Средство выдерживаем ровно столько, сколько заявляет производитель на упаковке.

После этого одну-две минуты массажными движениями скатываем пилинг с лица.

Образовавшиеся шарики можно смыть обычной водой.

Далее применяем все свои остальные средства для ухода.

Кстати – пилинг-скатки имеют накопительный эффект. При регулярном использовании ты с каждым разом будешь отмечать более потрясающий эффект!

Да, напомним, что эксфолианты не наносятся на нежную кожу вокруг глаз и губ.

Коллаж использование пилинга

Есть ли противопоказания у этого чудо-средства?

К сожалению – да. Ни в коем случае не применяй пилинги, если у тебя обострились высыпания на лице, есть ранки, воспаления. При дерматологических заболеваниях также следует забыть про скатки.

В остальных случаях эти средства полностью безопасны.

Резюмируем

Мы выяснили сегодня, что такое пилинг-скатка, как пользоваться этим продуктом и кому стоит его избегать. Подходи к выбору скаток осознанно, используй регулярно и правильно, и тогда результат приятно тебя поразит и не заставит долго ждать. Не бойся экспериментировать и оставайся красивой!

Как всегда, в мир корейской косметики тебя погружал HolyBlog.

Поделиться
Виктория Кричигина
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

четыре + тринадцать =