BB или СС? Выбираем лучший тональный крем для лица!

Девушка наносит тон

BB или СС? Выбираем лучший тональный крем для лица!

ВВ и СС – средства, которые взорвали бьюти-рынок. И это не удивительно! Легкая текстура, многофункциональность и отличная маскировка несовершенств привлекли красоток в большинстве стран. Тональные средства, ухаживающие за кожей, мгновенно стали самыми популярными. Мы решили разобраться, чем отличаются ВВ от СС и что нам предлагают корейские производители.

Всеми любимые бибишки

BB крем для лица или beauty balm переводится с английского языка как «бальзам красоты». Комплексное тональное средство позволяет не только создать аккуратный тон, но и получить уход за кожей с удивительным ВАУ-эффектом. Классическая бибишка имеет достаточно плотную консистенцию, похожую на питательный крем.

Средне-плотное покрытие выполняет важные функции. А именно:

  • Маскирует несовершенства. Вы скроете от посторонних глаз темные круги под глазами, сосудистые звездочки, пигментацию, расширенные поры и акне.
  • Увлажняет и матирует.
  • Создает ровный тон и придает природное сияние.
  • Защищает от чрезмерного излучения ультрафиолетовых лучей.

А вы знали, что смывать бибишку можно исключительно специальными средствами для демакияжа? Например, гидрофильным маслом или мицеллярной водой. BB крем проникает достаточно глубоко, поэтому смыть его обычным очищающим средством сложно.

Не менее важно понимать, что к бибишкам придется немного привыкнуть. Оттенок крема адаптируется к коже в течение некоторого времени. Иногда для получения идеального макияжа может потребоваться около 10 минут. Именно поэтому не нужно переусердствовать. Тон следует накладывать тонким и равномерным слоем, аккуратно как бы вбивая состав спонжем или подушечками пальцев.

ВВ понравится представительницам прекрасного пола, предпочитающим тон средней плотности. Такой крем поможет скрыть недостатки, придать лицу здоровый и отдохнувший вид.


Девушка и макияж

Читать также:

10 полезных советов упростят макияж и уход за лицом


СС или коррекция цвета

СС или Color Correction переводится, как «коррекция цвета». Нежная текстура со светоотражающими частичками и мелкодисперсными пигментами предназначена для улучшения природного тона кожи. Уходовый крем с тонирующим эффектом отличается наиболее легкой консистенцией и абсолютно не ощущается на лице.

Крем покажет невероятный эффект:

  • Ровный тон, природное сияние и бархатистость, позволяющие чувствовать себя настоящей королевой даже в самый обычный день.
  • Увлажненная кожа без раздражений и признаков усталости.
  • Защита от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Многие девушки не знают, как правильно наносить СС крем, что мешает выполнить качественный макияж. Хотите иметь идеальный тон? Читайте нашу инструкцию:

  1. Перед нанесением тона важно использовать дневной крем, который подходит вашему типу кожи.
  2. Визажисты рекомендуют наносить СС крем в качестве единственного маскирующего средства.
  3. Отзывы и опыт многочисленных девушек подсказывают, что при наличии высыпаний или других несовершенств, крем можно наносить поверх первого слоя точечно. Так вы сможете скрыть прыщики или пигментные пятна.
  4. При необходимости можно использовать сухие декоративные средства — хайлайтер или румяна, которые легко ложатся на СС крем.

СС подходит для любого типа кожи. Особенный эффект заметят девушки с тусклым цветом лица. Крем подчеркнет достоинства, придаст свежесть и сияние образу, станет любимым помощником в косметичке.

Какой СС крем выбрать?

CC крем Telling U CC Cream

СС крем

Secret Key представляет новый CC крем. Ухаживающий состав подходит для всех типов кожи. Легкая текстура мгновенно впитывается и достаточно долго удерживает макияж. СС крем увлажняет кожу, придает свежесть и возвращает природное сияние.

Telling U CC Cream содержит:

  • Аденозин разглаживает морщинки и предупреждает раннее увядание.
  • Арбутин оказывает отбеливающее воздействие.
  • Растительные экстракты питают и насыщают кожу влагой и полезными микроэлементами. Натуральные компоненты сохраняют оптимальный водно-жировой баланс и сужают расширенные поры.

Крем с высоким SPF фактором SPF50/РА++ можно использовать в жаркие летние дни.

Крем СС с лифтинг-эффектом V-Line Lift Up CC Cream

Крем СС с лифтинг-эффектом V-Line Lift Up CC Cream

Ищете СС крем с подтягивающим свойством? V-Line Lift Up CC Cream от корейского бренда Secret Key обладает лифтинг-эффектом. Антивозрастные и ухаживающие компоненты маскируют морщинки и другие несовершенства, разглаживая и преображая кожу. После первого применения кожные покровы насыщаются влагой, поры сужаются, а раздражения проходят.

Необычная текстура содержит три вида разноцветных капсул, тающих при соприкосновении с кожей и содержащих отбеливающие, питательные и очищающие компоненты. Плотное и легкое покрытие ровно ложится, скрывая недостатки.

Добиться ошеломительного эффекта позволяет грамотно подобранный состав:

  • Коллаген возвращает молодость. Кожа становится более упругой, здоровой и сияющей.
  • Экстракт камелии питает, увлажняет, успокаивает и смягчает, удерживает влагу внутри клеток.
  • Зеленый чай способствует очищению и сужению пор.
  • Ромашка осветляет и успокаивает.
  • Пептиды подтягивают кожу и уменьшают количество морщинок.

Средство с очень высоким SPF фактором SPF50/РА+++ также подойдет для летнего сезона.

А что с BB?

BB крем с жемчужной пудрой Petit BB Cream Shimmering

BB крем с жемчужной пудрой Petit BB Cream Shimmering

BB крем Holika Holika подойдет для обладательниц светлой кожи. Выраженные противопигментные свойства помогут скрыть пигментные пятна и другие неровности тона. Светлая, плотная и легкая текстура с жемчужной пудрой корректирует поры и небольшие несовершенства, не создает неприятных ощущений утяжеления и стянутости.

Пластичная и мягкая консистенция удобна в нанесении, достаточно быстро впитывается и проникает в глубокие слои тканей, благодаря чему тон держится весь день.

Состав действительно впечатляет:

  • Жемчужная пудра осветляет, придает сияние и здоровый вид. Компонент абсорбирует излишний кожный жир, придавая коже матовость.
  • Клубника насыщает клетки полезными микроэлементами, справляется с пигментацией, омолаживает и выравнивает тон кожи.
  • Виноград содержит органические кислоты, мягко растворяющие ороговевшие частички. Экстракт, богатый витаминами и пектинами, стимулирует выработку коллагена, продлевая молодость.

BB крем с жемчужной пудрой обладает высоким SPF фильтром SPF45/РА++, поэтому защитить кожу от ультрафиолета в любую погоду.

Мы рассказали вам о самых принципиальных различиях BB от СС. А что выберете вы?

Выбери свой идеальный крем >>

Рекомендуем:

Поделиться
Мария Исаева
Мария Исаева
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

шестнадцать + 18 =