Что такое гиалуроновая кислота, какая эффективна для омоложения?

гиалуроновая кислота

О том, что такое гиалуроновая кислота и почему она полезна для красоты знает каждый. Но вот о том, что не всякая форма этого химического соединения эффективная для омоложения редко кому известно. Поэтому в нашей статье мы расскажем, какая гиалуроновая кислота используется в косметических средствах и почему не все они работают. 

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота — это причудливое название жизненно важного природного вещества, которое поддерживает молодость нашей кожи на клеточном уровне. Она создает защитный барьер и запускает регенерацию клеток. В молодом возрасте содержание естественной гиалуроновой кислоты в организме достигает пика до 8000000 дальтон. Когда этот уровень снижается, кожа теряет свою упругость. появляются морщины и обвисания. На помощь приходит искусственная гиалуроновая кислота “выращенная” в лабораториях и внедренная в состав косметических средств. 

Она содержится в увлажняющих средствах на водной основе, сыворотках, патчах, — да почти во всех средствах для возрастной кожи. Но далеко не все эти средства по-настоящему эффективны. Всё потому, что полезен для кожи только один тип гиалуроновой кислоты. Недобросовестные продавцы часто заменяют его на дешевые аналоги, ведь закон не обязывает указывать тип используемой кислоты на упаковках!


krasivaja-jenwina-v-50-let

Читать далее:

Уход за кожей после пятидесяти лет: тонкости и правила


Как действует гиалуроновая кислота?

После того, как гиалуроновая кислота впитается, она удерживает воду в 1000 раз больше своего веса, что придает коже мягкую, гладкую текстуру и более ровный оттенок. Она разглаживает морщины, восстанавливает защитный барьер, что делает ее хорошим выбором для сухой и обезвоженной кожи.

В косметике используются разные типы гиалуроновой кислоты. Эффективность средств варьируется в зависимости от размера молекул используемой гиалуронки, который измеряется в дальтонах.

Почему размер имеет значение?

Но не все молекулы гиалуроновой кислоты одинаковы. На самом деле существует шесть разных размеров. Разные молекулярные массы проникают на разные уровни кожи. Молекулы с более низкой молекулярной массой меньше по размеру и поэтому могут достигать более глубоких слоев кожи. С другой стороны, молекулы с высоким молекулярным весом работают на  поверхности, обеспечивая хоть и заметные, но кратковременные результаты. 

Ниже приведена таблица, в которой показаны различные размеры молекул гиалуроната натрия и его влияние:

виды гиалуроновой кислоты

Самая эффективная гиалуроновая кислота

Есть определенные критерии, по которым можно определить эффективную гиалуроновую кислоту. 

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота с высоким молекулярным весом состоит из молекул массой от 1500 кДа и проникает через кожный барьер, образует защитную пленку, поверхностно увлажняет кожу и повышает ее эластичность. К сожалению, эта пленка быстро смывается, так что реального длительного эффекта не возникает. Этот вид обладает противовоспалительными свойствами, поэтому отлично подходит для проблемной кожи.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота с низким молекулярным весом состоит из молекул размером 50 кДа  и глубоко проникает в кожу. Удерживает воду в соединительной ткани, делает кожу более упругой, заметно уменьшает морщины, имеет более длительный эффект.

виды гиалуроновой кислоты
Виды гиалуроновой кислоты и принцип действия

Клинические исследования

Исследования показали, что для косметики должна использоваться гиалуроновая кислота с параметрами от 80 000 до 1 000 000 дальтон (80-1 000 кДа). Это оптимальный размер молекул, который способен поддерживать увлажнение и эластичность кожи. Все, что выше, не принесет особой пользы и будет иметь кратковременный эффект, который исчезнет после того, как вы очистите лицо. Все, что ниже, может вызвать воспаление при использовании в слишком высоких дозах, поскольку проникает глубоко в кожу.

Топ средств с “правильной гиалуронкой”

Мы составили для вас список из корейских косметических средств с правильной гиалуроновой кислотой в составе:

  • All In One Snail Repair Cream — крем с гиалуроновой кислотой способствует регенерации кожи, устраняет послеоперационные шрамы, ожоги. пигментацию, укрепляет, повышает эластичность.
All In One Snail Repair Cream
  • Acence Blemish Control Soothing Gel Cream — крем борется со следами постакне, восстанавливает липидный баланс, стимулирует обменные процессы и регенерацию кожи.
Acence Blemish Control Soothing Gel Cream
  • Aqua Hyaluronic Acid Water Drop — крем обеспечивает глубокое увлажнение, регулирует выработку кожного сала, возвращает упругость, повышает защитный барьер.
Aqua Hyaluronic Acid Water Drop
  • All In One Collagen and Hyaluronic Ampoule — сыворотка с гиалуроновой кислотой предотвращает обезвоживание кожи, улучшает внутриклеточный метаболизм, значительно сокращает возрастные проявления.
All In One Collagen and Hyaluronic Ampoule
  • 5α Control Clearing Serum in Emulsion — новинка в косметическом мире, эссенция с гиалуроновой кислотой сужает поры, обладает противовоспалительным эффектом и легкой текстурой, которая впитывается в считанные секунды.
5α Control Clearing Serum in Emulsion

Вместо заключения

Хотя гиалуроновая кислота притягивает и удерживает влагу, она не препятствует её испарению с течением времени. Вот почему важен комплексный уход за кожей лица. Для ежедневного ухода подберите средства, усиливающие эффект гиалуроновой кислоты, например, питающее масло для лица. Оно удерживает влагу, которая впиталась вместе с гиалуроновой кислотой в кожу. Средства дополняют друг друга и работают на то, чтобы кожа оставалась ухоженной и увлажненной постоянно, а не время от времени.

Ayoume Face Oil 

Ayoume Face Oil

Рекомендуем:

Поделиться
Мария Купцова
Мария Купцова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

шесть + шесть =