Антивозрастной уход. Что делают корейцы?

Антивозрастной уход. Что делают корейцы?

Привет всем желающим выглядеть молодо и красиво! К сожалению, со временем наша кожа сталкивается с таким процессом, как старение. Появление первых морщинок, постепенная потеря упругости кожи – всё это уж точно не веселит. Однако в Корее, как мы можем заметить, такая проблема не сильно берёт верх над девушками. Их кожа дольше остаётся гладкой и эластичной. Почему же так? Дело здесь совсем не в климате или генетике. Так давайте же разберёмся, что делают кореянки, чтобы дольше оставаться молодыми!


№ 1. Уход за кожей

уход за кожей
  • В Корее привычка к многоэтапному очищению кожи прививается достаточно рано. Для них это своеобразный культ, без которого они никуда. Регулярность и комплексность такого ухода позволяет предотвратить процесс преждевременного старения кожи. К тому же, уже в 25 они начинают использовать антивозрастную уходовую косметику.
  • Огромную роль в предотвращении старения играют увлажняющие и питающие средства. Обезвоженная кожа предрасположена к появлению дряблости, морщинок и в более раннем возрасте. Для этого и существует увлажнение. А вот здесь корейская косметическая индустрия постаралась на славу. Огромное количество средств для каждого типа кожи. Разнообразный состав продуктов позволяет выбрать то, что подойдёт именно Вам! Сыворотки, тоники, эссенции, эмульсии… Выбирай не хочу! В этом плане корейская косметика и лучше европейской. Бренды не пытаются скрыть состав и вырабатывают всё больше новых технологий и рецептов.

№ 2. Компоненты

Конечно, для борьбы со старением корейцам важно не просто использовать какие-то средства. Всегда важен состав, а точнее наличие в продукте определённых ингредиентов, способствующих омоложению кожи лица.

№1. Улиточный муцин

Прекрасный компонент, способный бороться с первыми признаками старения кожи (в 25-35 лет). Муцин стимулирует естественную выработку коллагена, когда кожа ещё может это делать в достаточных количествах. Средства с этим ингредиентом выравнивают мелкие морщинки, делает кожу лица более эластичной. Ко  всему прочему, его используют е только для устранения признаков старения. Муцин обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. Так, компонент отлично успокаивает кожу и борется с такими проблемами, как акне, обезвоженность, раздражение.

улиточный муцин

№2. Коллаген

Коллаген – это вещество, которое выделяется нашим организмом и придаёт коже гладкости, шелковистости и упругости. Со временем кожный покров перестаёт производить коллаген в том количестве, которое нужно. Так, кожа становится более дряблой, морщинистой (в 35-45 лет). Здесь-то нам и помогут средства с коллагеном, которые введут необходимое количество вещества в кожу.
Коллаген бывает разного происхождения. И в зависимости от состояния кожи выбирается нужный. Морской коллаген подойдёт для кожи с более выраженными признаками старения. Если же Ваша кожа выглядит не такой увядшей, то Вам отлично подойдёт и свиной коллаген.

коллаген

уход за кожей

Читать также:

5 секретов корейского ухода


№3. Плацента и змеиный яд

Самые эффективные компоненты в борьбе со старением кожи.

  • Плацента стимулирует естественную выработку коллагена кожей, что и помогает лицу стать более ровным и гладким. К тому же компонент улучшает обменные процессы и ликвидирует возрастные пигментные пятна.
  • Змеиный яд, а точнее пептиды, содержащиеся в нём, оказывает достаточно быстрый и уникальный эффект. Кожа выравнивается уже через неделю, две. Лицо вновь становится упругим и эластичным, а покупатель довольным.
змеиный яд

Конечно, это не все антивозрастные компоненты. Ряд могут продолжить и гиалуроновая кислота, и эпидермальный фактор роста, и ниацинамид, и аденозин и т.д.

№ 3. Дополнительные способы

Что же делать, если уже ничего не помогает? Ведь с возрастом может появиться и второй подбородок, и щёки.

  • Здесь Вам поможет массаж лица. К выбору вида массажа нужно относиться очень внимательно. Вам нужно учитывать особенности своего типа кожи и делать массаж предельно аккуратно, не травмируя и не растягивая кожу. Важно запомнить, что процедуру нужно делать на влажной коже и только по специальным линиям. Введя массаж в привычку, Вы не только поможете своей кожу выглядеть лучше, но и будете получать эстетическое удовольствие от процесса.
  • Также для такого случая есть локальные маски. Они воздействуют именно на те участки кожи, которые Вам нужны. Такие маски более эффективны и быстродейственны.
массаж лица

Регулярное использование правильно подобранных средств поможет Вам избавиться от любых «неприятностей» на коже или хотя бы уменьшить их количество.


Рекомендуем:

Поделиться
Александра Булгакова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

7 + 12 =