7 советов косметолога. Как ухаживать за кожей осенью?

уход за кожей осенью

7 советов косметолога. Как ухаживать за кожей осенью?

Привет, девчонки! После жаркого летнего солнца наша кожа становится очень чувствительной. Даже лёгкий ветерок может вызвать раздражения на коже. Ко всему прочему, в летний период кожа пересыхает и требует особого ухода и восстановления. Именно поэтому сегодня мы расскажем Вам об уходе в осенний период года. 7 полезных советов помогут Вам вернуть коже здоровый и сияющий вид. Давайте же приступим!



СОВЕТ №1. Увлажнение

  • Осенью на первом месте по уходу за кожей у Вас должно стоять увлажнение и питание. Наступает холодный период года, поэтому стоит отдавать предпочтение плотным кремам, а не эмульсиям. Подберите крем, учитывая особенности своей кожи. Это важно, потому что средство может забивать поры, что сделает только хуже. Также в сенне время прекрасно подойдут сыворотки для кожи лица. Они отлично наполняют кожу влагой и контролируют водный баланс кожного покрова.
  • С наступлением холодного времени года кожа требует всё больше полезных компонентов и витаминов. Применяйте пительные и увлажняющие маски. Они легки и приятны в применении, а также оказывают прекрасное действие.
увлажнение

СОВЕТ №2. Защита от ультрафиолета

  • Не спрашивайте, зачем. Конечно, осенью солнце светит не так ярко и часто, как летом, однако полностью исключать использование солнцезащитного крема не стоит. Вы можете уменьшить факт защиты крема или просто использовать декоративную косметику с эффектом защиты от ультрафиолетовых лучей (это может быть тональный крем, пудра или ВВ крем).
защита от ультрафиолета

СОВЕТ №3. Очищение

  • Летом кожное сало выделяется как никогда активно. Осенью это производство снижается. Поэтому не стоит понапрасну травмировать кожу слишком агрессивными средствами очищения, тем более, как мы уже говорили, осенью она намного чувствительнее. Вы можете перейти на бережное очищение, например, на молочко. Эти средства отлично увлажнят и бережно очистят Вашу кожу. Коже сухого и нормального типа больше подойдут косметические продукты на масляной основе. Они прекрасно удерживают влагу и не позволяют коже пересушиться.
очищение

СОВЕТ №4. Глубокое очищение

  • Осенняя чувствительность кожи приводит к выводу, что грубые и жесткие скрабы и пилинги не подойдут в такое время года. Так, лучше всего использовать мягкие средства, которые не будут раздражать кожу и хорошо увлажнят её. В таком случае больше подойдут пилинги на масляной основе. Они и хорошо отшелушивают кожу лица, и не травмируют её

очищение кожи

Читать также:

Лучшее очищение кожи в домашних условиях


СОВЕТ №5. Тонер

  • Осенью не стоит забывать про такое средство, как тонер. Он прекрасно устраняет остатки загрязнений кожи. Мицеллярная вода и гель могли не избавить кожу лица от декоративной косметики или кожного сала полностью. Тонер доделает всю работу. В холодное время года лучше выбирать те тонизирующие средства, которые смогут активно увлажнить кожу. ВАЖНО! Не стоит выбирать тонеры на спиртовой основе. Они пересушивают и раздражают кожу. Таким средством Вы не поможете своей коже, а лишь усугубите ситуацию.
тонер

СОВЕТ №6. Кожа губ

  • В холодный сезон не стоит забывать о такой чувствительной части лица, как губы. В такое время они у нас часто трескаются и раздражаются. Постарайтесь заранее исключить возможность появления этих неприятных ощущений. Вы можете раньше начать использование бальзама или гигиенической помады. Наиболее всего подойдёт средство на масляной основе. Оно прекрасно увлажнит и убережёт кожу от ветра и перепада температур.
кожа губ

СОВЕТ №7. Кожа рук

  • В холодное время года, как мы все знаем, тонкая кожа рук может обветриваться. Нежные руки становятся жесткими и грубыми. Что же делать? Всё просто: не забывайте про увлажняющий крем для рук. Он сможет защитить Вашу кожу и залечить уже имеющиеся ранки. Также постарайтесь держать руки в тепле: носите перчатки или варежки. Не стоит пренебрегать способами защиты кожи рук. Вы же не хотите, чтобы она трескалась. К тому же, в такие ранки без проблем может проникнуть какая-либо инфекция, которая вряд ли принесёт много радости в Вашу жизнь.
кожа рук

Рекомендуем:

Поделиться
Александра Булгакова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

4 × пять =