Всё про BHA-кислоты на понятном языке

BHA-кислоты уход

Что такое BHA-кислоты, и какие продукты выбрать? 

Про мифы и страхи, которыми окутаны кислоты, мы уже разобрались в прошлом посте. Сегодня рассмотрим BHA-кислоты и косметические средства с их содержанием. 

Для чего нужны BHA-кислоты? 

Давай прежде всего разберёмся, для чего нужны BHA-кислоты. 

Самое главное, что тебе нужно знать, это то, что к BHA-кислотам относится только салициловая кислота. 

О ней тебе надо запомнить следующее. 

Прежде всего, это очень мощный консервант. Любое средство, имеющее «салицилку» в составе, является мощным борцом с бактериями. 

Занимательно, но факт – этот агрессивный борец с бактериями очень нежен и щадящ по отношению к коже. Салициловая кислота воздействует на кожу мягко, бережно регулирует работу дермы. 

Знай, что если твоя кожа относится к жирному типу, – «салицилка» твоей верный друг и помощник в борьбе с несовершенствами и сальным блеском Т-зоны. 

Салициловая кислота настолько хорошо растворяет жиры, что способна проникать в сальные пробки и прочищать их от всего: себума, бактерий, грязи. Что самое интересное — это единственная кислота, которая в процессе работы нейтрализует сама себя. Если после фруктовых кислот нужен тоник или другое средство для восстановления pH кожи, то для салицилки ничего не нужно. 

Мало кто знает, но салициловая кислота осветляет кожу, это как побочный эффект от отшелушивания. Так что от пигментаций после воспалений и прыщей салицилку можно спокойно использовать. 

Как работает салициловая кислота? 

Салициловая кислота работает таким образом. Она является жирорастворимой. Что это значит? А значит это то, что, попадая на кожу, она сначала отшелушивает всё лишнее и отмершее, а потом принимается за окислившиеся жиры на поверхности дермы. Вместе с тем салициловая кислота уничтожает все вредные бактерии и микробы, которые зачастую становятся причиной появления прыщей и прочих неприятностей. 

Косметические средства на основе салициловой кислоты просто идеальны для ухода за жирной, комбинированной и проблемной кожей. 

BHA-кислоты являются одним из популярнейших и любимых компонентов в Корее. Мы не соврём, если скажем, что практически каждое второе средство на полках в корейских косметических магазинах содержит «салицилку». 

Но помни! Не переусердствуй в использовании BHA-кислот. Такие средства могут просто высушить твою кожу. Поэтому не пренебрегай регулярным увлажнением дермы. 

Но все в меру — не увлекайся и увлажняй! 

Перейдём к нашим фаворитам с содержанием BHA-кислот. 

Aravia Professional Anti-Acne Serum 

Крем-сыворотка, обеспечивающий интенсивный уход для жирной кожи. Он сделает её чистой и матовой, избавит от акне и высыпаний. 

Помимо мощнейшей салициловой кислоты, в состав Aravia Professional Anti-Acne Serum входят такие компоненты: 

  • экстракт хлорофилла, 
  • экстракт календулы, 
  • пантенол. 

Кроме борьбы с акне, эта сыворотка оказывает глубокое увлажнение на кожу, дарит ей мягкость, гладкость и повышает её сопротивляемость к различным вредным факторам. 

Green Tea BHA Clear Toner Coxir 

Тонер с зелёным чаем активно увлажняет и освежает кожу. Он прекрасно очищает и увлажняет дерму и оказывает антиоксидантный эффект. 

Green Tea BHA Clear Toner прекрасно очищает поры, раскрывает их. 

Средство имеет превосходный состав на основе экологически чистых компонентов. А именно: 

  • экстракта зеленого чая, 
  • улиточного муцина, 
  • мёда, 
  • аргинина, 
  • экстракта женьшеня. 

Тонер подходит для ежедневного использования по утрам и вечерам. 

Consly Face Peeling 

Отличный гель для деликатного отшелушивания дермы. В качестве абразива Consly Face Peeling выступают целлюлозные частички, которые очень мягко, но эффективно очищают кожу, не травмируют её. 

Также это средство выравнивает тон кожи и её рельеф. 

В составе: 

  • гликолевая кислота, 
  • салициловая кислота, 
  • экстракт каламанси. 

Надеемся, что наши посты развеяли для тебя мифы и опасения перед AHA- и BHA-кислотами. Используй средства с их содержанием с умом, и тогда любой косметический эксперимент не будет страшен. А мы и дальше будем рассказывать тебе про интересные и полезные продукты из Кореи! 

Поделиться
Виктория Кричигина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

тринадцать − четыре =