Учимся выбирать компактную пудру правильно!

Пудра Rivecowe

Находим идеальный вариант компактной пудры

На поиски идеальной пудры почти каждая из нас тратит немало времени, денег и нервов. Это один из важных атрибутов нашей косметички, и поэтому мы готовы скупать и пробовать множество вариантов самых разных брендов. Нам нужно, чтобы пудра не просто ровно ложилась на кожу и создавала эффект фарфора, но и не забивала поры, не пропускала жирный блеск, не вызывала высыпаний, и ещё куча всего-всего. 

Существует как минимум шесть видов любимого продукта, но наш выбор пал именно на компактную пудру как самую популярную и универсальную. 

Типы компактной пудры 

Есть три основных типа компактной пудры. 

Матирующая 

Идеальный вариант для жирной, комбинированной или проблемной кожи. Она способна скрыть небольшие дефекты. В состав входят себорегулирующие вещества, которые спасут от жирного блеска. Это цинк, тальк и салициловая кислота. 

Минеральная 

Это натуральный продукт. В минеральной пудре содержится минимальный процент химических составляющих. Такая пудра отлично подходит для проблемной и чувствительной кожи – она абсолютно гипоаллергенна и некомедогенна. Такое средство даёт лёгкое покрытие. 

Крем-пудра 

Относительно новый продукт на косметическом рынке. Это альтернатива тональному крему. Её особенность – стойкость и плотное покрытие. Она имеет как совсем жидкую, так и компактную форму. Продукт уже пришёлся по вкусу многим женщинам благодаря своим уникальным свойствам: отличной кроющей способностью, увлажнению и содержанию полезных компонентов в составе. Это и минеральные элементы, и витамины, и полезные аминокислоты. 

Особенности сухой компактной пудры 

Такой продукт можно использовать как соло, так и для закрепления тонального крема. 

Компактная пудра даёт более плотное покрытие, чем рассыпчатая, особенно, если наносить её спонжем, а не кистью. 

Имей это в виду при выборе оттенка – из-за более плотной текстуры компакт сильнее заметен на лице, и ошибка с цветом может сыграть с тобой злую шутку. 

Наносим компактную пудру правильно! 

Есть три простых правила, которые позволят тебе наносить компактную пудру искусно. Они очень пригодятся юным красоткам, которые только начинают знакомство с искусством макияжа. 

Не перебарщиваем и набираем на кисть небольшое количество средства. 

Важно – нужно стряхнуть кисть, чтобы не поставить на кожу пятно и не пытаться потом мучительно его растушевать. 

Припудриваться начинаем в следующей последовательности: щёки, лоб, нос и зона вокруг него. 

Завершаем макияж и распределяем пудру по краям лица. 

Чем наносить компактную пудру? 

Компактную пудру лучше наносить плотной и широкой кистью. Главное, чтобы она была достаточно пушистой. Также желательно отдать предпочтение кистям из натурального ворса. 

Спонж или кисть? 

Это дело вкуса и удобства. Хотя для сухих текстур лучше выбрать кисть. Если мы говорим о крем-пудре, здесь поможет спонж. Причём ты можешь использовать его как сухим, так и влажным. Во втором случае ты получишь более плотное, «тональное» покрытие. 


Читать также:

набор кистей для макияжа

Оптимальный набор для макияжа c кистями Manly Pro


Компактная пудра Rivecowe — Beauty Moisture Twoway Cake 

Компактная пудра Beauty Moisture Twoway Cake создана специально для маскировки несовершенств кожи, придания лицу матовости. 

Помимо красоты, она выполняет очень важную функцию – солнцезащитную. Пудра содержит фильтры SPF30 РА++, которые надёжно защитят дерму от вредного ультрафиолета, а значит, поможет предотвратить фотостарение, сухость и прочие неприятности. 

Корейские производители, как ты знаешь, просто помешаны на увлажнении. И поэтому даже такой продукт, как пудра, выполняет увлажняющую функцию. Ведь в состав щедро добавлены растительные компоненты: экстракты ромашки, шалфея, огуречной травы и других травок-муравок. 

До/После

И также в пудру добавлены минеральные компоненты, которые бархатистой вуалью покрывают лицо и не нагружают кожу. 

Внешний вид средства порадует своей истинно девчачьей упаковкой – нежно-розовая удобная пудреница с зеркалом и спонжем. 

Beauty Moisture Twoway Cake не справится с глобальными проблемами кожи– она даёт среднее покрытие. Но при этом он не забивает поры и не выглядит на лице словно маска. Если у тебя нет больших проблем с кожей, можешь попробовать эту пудру. 

Пудра в теч. дня и в конце дня
В конце дня

Спасибо, что дочитала наш пост до конца! Надеемся, мы были для тебя полезными. Как всегда – на страже твоей красоты, HolyBlog

Поделиться
Виктория Кричигина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

19 − 17 =